seawolf0321 發表於 2007-5-8 22:03:27

:sppt: 原帖由 Alexz 於 2007-5-8 18:37 發表
報告學長:
以您教官所述之突發狀況,學弟一定選
『全隊率員進忠烈祠向你行三鞠躬禮』
   正所謂『人死留名;虎死留皮』
我不想做人,我家人還想做人,況且
保衛元首本就是憲兵的使命。

學長說的對!這也就是憲兵的光榮傳統也才是為何領導中心對憲兵能如此的信任.不是嗎??:sppt:

軍犬康岳 發表於 2007-5-9 02:30:42

原帖由 Alex1964 於 2007-5-8 17:33 發表
那時在軍中因故身亡撫恤金是8萬元..當時同學的家人是否有抗議因下部隊了所以不知道..
我記得進反突擊排時有一堂課教官曾問過我們如果你的護衛對像旁發現手榴彈單兵如何處置??
教官給我們兩個選擇一是全隊率員 ...
我記得我也一位老師說過他服役時的一段往事,當時我國國家元首要到部隊視察,當時部隊就挑選幾個忠貞思想的官兵進行特訓,訓練的是如何擋子彈與爆裂物的杵哩,當時老師提到萬一看到手榴彈丟出時怎麼辦,因為是要保護國家元首,所以就是他們這些人馬上用身體壓住該顆手榴彈,使其爆炸後,國家元首還能平安,而要壓住這顆手榴彈並不是隨便身體哪一個地方就可以壓的,要用胸部,老師的解釋是因為肺臟馬上破裂,人馬上昏迷死亡,如果是腹部,那則是會痛到死•

Alex1964 發表於 2007-5-16 10:10:22

回覆 #22 軍犬康岳 的帖子

我們教官倒是沒說要用腹部或胸部..基本你身體能擋住手榴彈碎片減低殺傷力為主..我想..只要撲上去不管胸部或腹部應該是瞬間掛點吧...
頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 216B的回憶-死守中正紀念堂