chyuan1110 發表於 2007-5-12 10:07:36

個人淺見
嗯!
可能不是在沙灘,
也可能不是在海邊。
看起來又有點專業,
我猜
可能是在某拍片的攝影棚拍的。:xd:
人員可能是陸軍的二棲營:titter:

武定原 發表於 2007-5-12 11:24:11

我想這應該是海軍陸戰隊的兩棲偵搜營的吧!看他們的蛙鏡應該沒錯.....mp01

神兵 發表於 2007-5-12 13:47:22

我猜是海軍陸戰隊兩棲偵搜營海龍蛙兵
身材真是好的沒話說
看他

george 發表於 2007-5-12 15:11:25

是陸軍海龍蛙兵吧,看艇上那個帶著海龍出海帽的人,應該是教官,其餘的應該還只是在集訓隊受訓中的學員吧•地點是否在金門(料羅灣)?

justen 發表於 2007-5-12 16:26:06

回覆 #1 jackylee 的帖子

蛙人在陸軍是101偵查營,叫海龍蛙兵
海軍陸戰隊叫偵蒐營
海軍叫海中爆破大隊
海軍水中爆破隊是中華民國唯一的一支三棲作戰部隊:gud:
現今的蛙人部隊僅存海陸兩偵和陸軍海龍了!
爆破大隊和陸戰特勤(不算蛙人)皆裁併入兩棲偵蒐營,海軍現今已無任何蛙人部隊了!:xd:

所以在二十幾年前是海軍水中爆破隊!
我的答案是海邊..沙灘..橡皮艇..蛙鏡..一群蛙人在金門料羅灣:titter:

92T 發表於 2007-5-12 16:49:44

回覆 #1 jackylee 的帖子

報告長官:
我再怎麼笨, 這次我要猜是我警總海上隊
地點就在台南某海邊:titter:
矇矇看:xd:

chenpailiang 發表於 2007-5-12 17:01:39

大家都猜錯了...是海龍蛙兵...在外婆的澎湖灣...
陽光、沙灘、海浪、仙人掌...還有一位老教官...

george 發表於 2007-5-12 21:17:13

回覆 #17 chenpailiang 的帖子

他們是海龍沒錯呀,海龍的集訓隊應該只在金門喔•若這是民國七十多年的照片,那這些學長大概是20多期的學長,聽說常被教官用奪槍棍打屁屁喔:xd:

軍犬康岳 發表於 2007-5-13 00:26:56

我也來猜好了,海龍蛙兵,地點的話,跟大家不一樣好了,既然是海龍就是在外島,那在外島的話猜是馬祖•

lin0130 發表於 2007-5-13 00:35:44

因為我家二弟是61期結訓,他有類似的照片
他們當初受訓時在 金*、谷*
駐地是 馬祖東*島
所以個人猜測是【海龍蛙兵】。
頁: 1 [2] 3 4 5
檢視完整版本: 有獎爭答(三)~ 猜這相片是那個單位