evan548 發表於 2007-5-13 00:43:48

原帖由 lin0130 於 2007-5-13 00:35 發表
因為我家二弟是61期結訓,他有類似的照片
他們當初受訓時在 金*、谷*
駐地是 馬祖東*島
所以個人猜測是【海龍蛙兵】。
利哥學長家乃一門忠烈喔..:gud:

哥哥是總統府鐵衛御林軍:victory: ;弟弟則為艱苦的海龍蛙兵:funk:
將來您的公子也要從這兩個單位中擇一服役喔..:titter:

我來亂的....:chr:

LA 發表於 2007-5-13 01:09:09

猜是海軍陸戰隊兩棲偵搜營海龍蛙兵
爆破大隊結訓學員
陽光、沙灘、一片紅短褲和笑容
地點嗎?來個跌破眼鏡的想法
就是再西子灣:)

jackylee 發表於 2007-5-13 19:02:58

:titter: 加油~加油~大家趕緊猜,預定於 5/15 (二)公怖正確答案。
也請不要猜模擬兩可的答案,不然我可不知道是該要算他答的是對或錯。:L

kenlokimo 發表於 2007-5-14 20:29:15

看起來是穿紅短褲的..

我在金門看過一次..

猜-- 海軍陸戰隊兩棲偵搜營海龍蛙兵

地點:金門

sharka 發表於 2007-5-15 00:30:09

要提出澄清一下
兩棲偵搜不是海龍啦
海龍是ARP 101屬於陸軍
兩棲偵搜是海軍陸戰隊的
兩者雖然都是蛙人
但任務屬性是不太一樣的

張佐民 發表於 2007-5-15 00:47:20

原帖由 lin0130 於 2007-5-13 00:35 發表
因為我家二弟是61期結訓,他有類似的照片
他們當初受訓時在 金*、谷*
駐地是 馬祖東*島
所以個人猜測是【海龍蛙兵】。

是啦!
應是海龍部隊之两棲偵查連之海龍蛙人---水鬼!

george 發表於 2007-5-15 00:48:20

報告學長,"海龍蛙兵"的單位全名為 陸軍101兩棲偵察營,應該也算兩棲偵察營,不過任務屬性是真的不一樣•
原帖由 sharka 於 2007-5-15 00:30 發表
要提出澄清一下
兩棲偵搜不是海龍啦
海龍是ARP 101屬於陸軍
兩棲偵搜是海軍陸戰隊的
兩者雖然都是蛙人
但任務屬性是不太一樣的

a855979 發表於 2007-5-15 02:05:09

:lol: 我想.我猜啦..可能..或許
是海軍水中爆破隊他們是水下,陸地與空中滲透敵區的三棲特戰部隊。又稱水鬼在823戰時對岸最聞風喪膽的一支菁英部隊:funk:

1. 爆破隊基礎訓   為期20週的訓練共分為4個階段。
第1階段   主要訓練內容以體能為主
   蛙人操   長泳訓練   長跑訓練   兩棲訓練   水中運動
第2階段    以潛水,意志力與戰鬥訓練為主
   救生訓練格鬥訓練   武器訓練   枕木運動   
體能總驗收    為期1週俗稱【克難週或地獄週】不眠不休的不斷操練,訓練學員的意志力。震撼教育偽裝訓練(學員全身塗滿爛泥、爬越臭水溝、及潛入糞坑),膽識訓練(在墳場停屍間尋找教官指定的撲克牌)及天堂路。
潛水訓練
第3階段      以水中戰技訓練為主
   海岸偵查    潛水襲擊   
第4階段   以爆破及野外求生訓練為主
   爆破訓練   械彈訓練    野外求生   
2. 空降訓練
      要成為真正的三棲特戰隊員,就需通過空降訓練
   基本跳傘比照空降部隊訓練標準。
   水面跳傘不同於空降部隊空投水庫,爆破隊員將配合海光演習進行海上跳傘訓練。
3. 山地訓練
      和其他特種部隊一樣,爆破隊學員前往谷關空降特戰訓練中心進行為期8週的山地訓練。
4. 專精訓練    潛水襲擊訓練

這麼恐怖.那麼嚴格的訓練.歷年來平均百分之20合格.:gud:
應該是在碧海藍天.日頭赤燄燄..的西子灣:L
阿..不能在說了;) ..在說要洩密了啦    手好酸喔.要去擦肌樂了..伴我在體能訓練中平安的小護士...:lol:

黃聖富 發表於 2007-5-15 04:31:46

剛剛 我正在 巡邏文章的時候 慢慢的看到這一篇幅 一位 資深的學長經過 就叫我停一下 他看了一下說 這是不是 兩棲偵搜大隊 我說 我也不知道 但是我猜應該是吧結果我學長就叫幾個人來看看 他們也猜不出確定的單位 但是 重點來了
其中一位有跟 兩棲有交手過的 學長 說了一句話
媽的現在的兩棲 跟以前差很多 現在的兩悽喔 "" 自欺 欺人"" 啦
如果在這邊有得罪 兩棲的 弟兄 我在這邊先說上 對不起喔

byronliao 發表於 2007-5-15 12:17:17

應該有兩位學長猜對了吧?
警總的蛙兵,記得他們駐地是在苗栗後龍一帶
曾經有個節目介紹台灣藝人(脫線)
他年輕時,帶過歌舞團,有上過節目說過這個單位:loveliness:

請注意:海龍與兩棲有白色布鞋,警總好像沒有

不過我也猜是:titter: 海陸兩棲蛙人,因為紅短褲(黑白照會呈現灰黑效果)

頁: 1 2 [3] 4 5
檢視完整版本: 有獎爭答(三)~ 猜這相片是那個單位