PK調查官 發表於 2005-8-5 18:22:42

23053 發表於 2005-8-5 19:36:17

Originally posted by MP269C570T at 2005-8-5 05:32 PM:

聽以前連上55xT的學長講,他們曾有過一大早出勤務,出門太早早餐沒得吃,回來太晚也沒早餐吃。
肚子餓了怎麼辦?只好穿著甲種服到鄉間小路的美而美買早餐,當他們兩個人穿著甲種服,腳踏鐵皮走進早餐店。
老 ...

重點是用一號表情說出來的話,老闆娘應該呆了一下吧。呵呵

chelianwei 發表於 2005-9-14 00:01:34

今天遇到成功嶺的憲兵 越來越爛了

小弟今天上班途中
經過台中市的
忠勇路跟永春路口的全家超商
學長
這幾位應該是成功嶺的憲兵排吧
台中憲兵隊應該不會出現在那裡

steven 發表於 2005-9-18 23:22:09

今天成功嶺懇親我朋友的弟弟會客,會客完我朋友叫我載他去台中繞繞。在門口等他的時候看到正門的哨兵實在是太誇張了!坦白講我算是菜後憲,也不是愛電人那型的。可是實在是看不下去了,站沒站像動作散漫也就算了,打的那個膠圈高得離譜,我看只要稍稍曲腿襪子就露出來囉(還讓腿看起來格外短:cry:)!鞋帶沒綁好鬆掉了垂在外面,真有股衝過去幫他把鞋帶綁死塞進甲鞋的衝動:htwl:快下哨的時候還頻頻看錶,我咧什麼時候穿甲服可以帶錶了,很老倪?:chr:後來接哨的那個服儀還比較OK,我走之前就過去跟他說要他回去轉告剛剛那個學弟,這樣子實在不行啦:mad:

不過看到隔壁站正哨的陸軍衛兵,彎腰駝背還頻頻喝礦泉水,想想其實也不用太苛求什麼了:cry2:

mp486 發表於 2005-9-19 18:52:02

Originally posted by MP0571 at 2005-8-5 04:31 PM:
沒錯
當初我當駕駛的時候
因為趕時間載老闆
車速大概100吧
就被後憲申訴了

小弟當初在桃園隊的時候
隊上也曾發生類似的案例
話說某日出車巡勤務時
不知怎麼回事
車子竟開進某黨的造勢車隊裡:)ya:
結果
那趟車巡的人還沒回到隊上
後憲的電話已經打到憲兵隊了:)ys:
結果呢
帶班士官跟駕駛還有兩個學長
一回來
還來不及脫下甲服
就被叫去"辣陣":htwl:

從此以後
小弟只要穿著軍服走在路上
就算是乙服
也是連駝背都不敢:P

[ 本文章最後由 mp486 於 2005-9-19 18:53 編輯修改]

[ 本文章最後由 mp486 於 2005-9-19 18:56 編輯修改]

radetzky 發表於 2005-9-22 00:37:52

太太太誇張了~
以前我去車巡的時候,如果在路上遇到別的單位的憲兵弟兄服儀不整,
我照樣跟帶班士官下車一起狂電他們
以前我們隊長還規定,憲兵出勤務在外的唯一服裝就是甲種服
勤教前如果甲服沒燙好,甲鞋沒有擦到超亮,勤務腰帶及白盔若是有髒污
我們車巡組員就只好乖乖隊在長室門口罰站至車巡時間結束(我就有過2次)
哪像現在的憲兵,穿乙式服即乙鞋出外就已經夠誇張了
還公然去買東西抽煙呢!!:@
想到以前我們那段超注重服儀的日子
真的是讓我對現在的憲兵痛心疾首丫!!:xd:

pocketer 發表於 2005-9-22 00:41:20

Originally posted by radetzky at 2005-9-22 00:37:
我們車巡組員就只好乖乖隊在長室門口罰站至車巡時間結束(我就有過2次)
哪像現在的憲兵,穿乙式服即乙鞋出外就已經夠誇張了

所謂的乙鞋是指啥鞋?
憲兵出外不一定要穿甲服吧
除非出勤務
我看到的都是穿軍便服較多
像預財士都穿軍便服出外洽公

MP269C570T 發表於 2005-9-22 00:45:27

Originally posted by pocketer at 2005-9-22 12:41 AM:

所謂的乙鞋是指啥鞋?
除非出勤務

如果你連乙鞋都不知道的話,就愧對你是憲兵了。

dunhill男孩 發表於 2005-9-22 00:47:39

Originally posted by pocketer at 2005/9/22 00:41:

所謂的乙鞋是指啥鞋?
除非出勤務

暈~不會吧!!!

連忠貞帶&乙式鞋都不知道:xd:

radetzky 發表於 2005-9-22 00:53:19

Originally posted by pocketer at 2005-9-22 12:41 AM:

所謂的乙鞋是指啥鞋?
除非出勤務

乙鞋就是操課用的"黑色長統皮鞋",也就是以前學長傳承下來說"乙鞋就是鞋頭跟鞋跟一定要亮"的那款鞋子
曾幾何時,7幾梯的學弟有一天居然跟我說"學長,操課用的鞋子幹麻擦那麼亮?你都快退伍了(剩1個多星期),不用擦了啦!你看我,根本都沒在擦,幹部也不會對我怎樣!"
低頭一看學弟的鞋子,那哪叫乙鞋?根本就是沾了灰塵跟刮痕累累的黑色"工地用鞋"~:@
他X的~我就算快退伍了還是要秉持著我的信念有何不可?那個誇張的學弟差點沒讓我吐血~~
以前我記得快退伍的上兵學長們甲鞋反而擦的比我們還勤,甲服燙的比我們還挺
因為他要讓我們這些菜鳥知道,學長就是要有學長的樣子,憲兵的優秀服儀傳統才能傳承下去,如此憲兵才是人民心目中的優秀軍種!!
反觀現在的學弟們~~真的是...唉~~:xd:
頁: 1 2 3 4 [5] 6 7
檢視完整版本: 今天遇到成功嶺的憲兵 越來越爛了