lm3512 發表於 2007-5-25 10:59:25

車巡險出包...

那年掛上士的我在基隆隊服務,那裡有特多的海軍.
有天當班車巡至基隆港附近街道,(那時才剛撥發Passat新車,感覺特別帥.)看見對街有輛軍用9人小巴停在路邊買飲料,便開啟警示鈴至它前方停車,整齊的下車,2位槍兵至前後警戒,我變大搖大擺走去致副駕駛座邊,那時小巴駕駛轉過頭,哇...帽子上有3根棍(上尉),心想駕駛都已經是上尉,那後頭的不是更恐怖,果然後面有1位中校1位上校且用陰沉的眼神看這我,當下顧作鎮定跟駕駛說:長官,請您買完就趕緊離開吧!後我就喊:收隊!那傻呼呼的後槍兵(下士)還邊走邊說著:學長,不抓他們噢!

Ps.那時心想駕駛座上的上尉應該沒軍用駕照不用怕他,可以依發告發.
但是...之前就抓過整車超載的醫官,陸戰隊卡車不潔押車士官態度不佳,海巡署車輛違規等,扣照或開單後馬上就有人去電到隊裡"關心",等我車巡完回到對上就被唸了一頓...
海巡署雖不歸國防部,但那時(剛成立時)他們的車輛確為軍車.車牌是~軍開頭,所以應該照常可攔檢.

fh40585 發表於 2007-5-25 11:10:00

回覆 #1 lm3512 的帖子

上尉駕駛唷!那還真是大材小用了:titter:
不過要化解尷尬的作法是不是也跟著一起買飲料呢?:titter: (我開玩笑的,別打我喔!)

noechen 發表於 2007-5-25 11:58:50

呵呵~~~~
小弟是基隆人!但是沒有機會到基隆隊!只有新兵訪談
還有後憲座談的時候有進去!
感覺……和202的不太一樣!

喔!去年回去看的時候更慘了喔!

brentchu 發表於 2007-5-25 12:02:18

原帖由 lm3512 於 2007-5-25 10:59 發表
那年掛上士的我在基隆隊服務,那裡有特多的海軍.
有天當班車巡至基隆港附近街道,(那時才剛撥發Passat新車,感覺特別帥.)看見對街有輛軍用9人小巴停在路邊買飲料,便開啟警示鈴至它前方停車,整齊的下車,2位槍兵至前 ...

管他開車的是誰,先把派車單拿出來.沒派車單,照規矩來啊
不過為啥沒有駕駛兵呢,那或許那位上尉也沒軍照,呵呵~~~那就好玩了

痴人 發表於 2007-5-25 12:31:16

原帖由 brentchu 於 2007-5-25 12:02 發表

管他開車的是誰,先把派車單拿出來.沒派車單,照規矩來啊
不過為啥沒有駕駛兵呢,那或許那位上尉也沒軍照,呵呵~~~那就好玩了

:sppt:
管他車上坐誰
只要你依規定辦理,那長官奈你何?
所以應該沒有出包的問題啦
坐得直,行得正,才是真正忠貞好漢!!mp01

武定原 發表於 2007-5-25 13:09:42

原帖由 痴人 於 2007-5-25 12:31 發表

:sppt:
管他車上坐誰
只要你依規定辦理,那長官奈你何?
所以應該沒有出包的問題啦
坐得直,行得正,才是真正忠貞好漢!!mp01

:sppt: :sppt: 對呀!尤其是上尉駕駛肯定是沒軍照的啦!要說執行軍紀糾察的要求也只有要求對黑頭車不攔檢呀!九人座車那就不用客氣了.該有缺失就糾正!(不過口氣要好一點到是真的)不然回隊上也會被夾蛋的:titter:

jojonick 發表於 2007-5-25 13:28:54

我們連長當時若是要自行開車載長官視察或是山上兜風泡湯,
都是開自用的九人座M牌SPACEGEAR出門,
這樣一來他可以在他學長面前表現的較有禮數,
也不會有故事中所述無照駕駛的尷尬情節......
不過也不是每一個人都開九人巴的啦~
後來換新連長(開的是小轎車),凡是要出車一定找駕駛出車:victory:

jershiou 發表於 2007-5-25 13:53:58

原帖由 lm3512 於 2007-5-25 10:59 發表
果然後面有1位中校1位上校且用陰沉的眼神看這我 ...
學長應該用更陰沉的眼神回敬,並且逐字的告知∼報告長官:我們是代表憲兵司令xxx中將依法執行勤務,請長官配合,麻煩長官出示派車單...(迷:有種就不要鳥我啊!別以為只有你會兇,老子可是吃軟不吃硬的嘿:lol )

machine8850 發表於 2007-5-25 14:16:12

海巡署車輛違規等
當時海巡署的違紀單可以開嗎??像之前要電海巡署的兵~~好像不能電~~要開違紀單也不行~~
各位學長有沒有遇過這種事~~:shy:

TEDDY 發表於 2007-5-25 15:38:49

原帖由 machine8850 於 2007-5-25 14:16 發表

當時海巡署的違紀單可以開嗎??像之前要電海巡署的兵~~好像不能電~~要開違紀單也不行~~
各位學長有沒有遇過這種事~~:shy:
報告學長~

據小弟了解~
海巡的上級單位為內政部~
憲兵及三軍屬國防部~

所以~
也不是不能電~
只怕人家不理你,到時就尷尬了~:L

PS:不知道是否正確~
如有誤還請學長們指正~:handshake
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 車巡險出包...