grizzly_joewu 發表於 2007-6-9 16:38:36

連續沒洗澡的紀錄-7天

話說,1986年在公西的新兵中心入伍後,我們這一群當年第2梯的大專兵(或是大專預士),就在公西過著還不錯的日子。起碼,還是有一點點尊嚴。因為,4星期的基本訓後,8星期的士官訓還是在當地繼續銜接。
公西的冬天是有名的濕冷。雖也會流汗,但是,1-2天不洗澡應該不會發臭。況且,新兵身上本就是有流不完的汗,那股酸酸的味道,即令剛洗好澡。馬上又是一身汗臭了。
記得,還剩下1個月就結訓了。有一個星期,我已經連續2天沒得洗澡了。我忘了是太忙還是心情不好,不想洗。等到可以洗的時候,就因為中心(還是我們連上),熱水系統出了問題,所以,雖有冷水,但是,我還是寧願等待有熱水來的日子。又磨了1到2天,想說好極了,應該有熱水了。結果,我們連上被指揮官指定接戰勤(照理說,我們是憲校的兵,不應該接戰勤的)。我們連上把全中心的哨所接下來。不知是運氣好還是不好,我和幾位同學擔任機動班,住在大門哨所內,24小時槍不離身。雖不用站哨,所以也沒有下哨的時候。整天繃緊神經,一聽到哨音,就馬上拉著雞爪釘衝出去。就這樣,又過了3天。
最後,下戰勤後,隔天就放假了(好像是1986年底的選舉假),算了,還是不要洗澡了。因為,快要換上了便服,回台北親戚家,輕鬆地洗個澡了。
結局是,我用菜瓜布用力刷去那一星期的污垢,水是黑的。洗了大概30分鐘,全身上下,刷到快脫皮。應該可以瘦2公斤-有點誇張吧。
7天沒洗澡,外加上全身上下,包含內衣與襪子都沒換過,這是我最高紀錄。下部隊後,即另金門的冬天只有5度,冷水澡還是照洗。因為,那時候,我已經是愛乾淨的軍人了。
**此次出國時,身邊坐了一位大概3天沒洗澡的日本人,那股腐酸的味道,不禁讓我想起20年前的冬天,我也是全身酸臭味,一路由公西到台北。

御神前鬼 發表於 2007-6-9 16:56:18

呵呵~
報告學長...那種味道似乎無法用言語來形容吧
學弟我最多也才2天多沒洗過澡
(是在國中時參加幹部訓練營)
哈哈~
雖然沒有產生什麼怪味道...
最後~
還是要乖乖的洗澡啦
讓身體香香的!

SmokeyLT 發表於 2007-6-9 17:20:06

回覆 #1 grizzly_joewu 的帖子

吳學長
有一陣子不見了
看到您真好!

我是在憲校颱風過後
有一整周時間只洗過一次[泳池]澡
那時剛好八月天
就算沒熱水也行~ 但是硬是一滴水也沒有
很快大家都腐爛了

不過也沒有到七天那麼誇張啦!:titter:

law1039 發表於 2007-6-9 17:24:27

原帖由 grizzly_joewu 於 2007-6-9 16:38 發表
話說,1986年在公西的新兵中心入伍後,我們這一群當年第2梯的大專兵(或是大專預士),就在公西過著還不錯的日子。起碼,還是有一點點尊嚴。因為,4星期的基本訓後,8星期的士官訓還是在當地繼續銜接。
公西的 ...
我最高紀錄半個月沒洗澡,幹乞丐兵一、二個禮拜沒洗澡是家常便飯,大熱天山裡來水裡去,一身戰袍從未脫下,鋼盔一個禮拜沒有離開過頭髮,回家全身像得梅毒一樣,都是紅斑,不過習慣就好,版上參加過營測驗、師對抗的軍友,應該都常過這種滋味吧。

evan548 發表於 2007-6-9 18:25:13

原帖由 御神前鬼 於 2007-6-9 16:56 發表
呵呵~
報告學長...那種味道似乎無法用言語來形容吧
學弟我最多也才2天多沒洗過澡
(是在國中時參加幹部訓練營)
哈哈~
雖然沒有產生什麼怪味道...
最後~
還是要乖乖的洗澡啦
讓身體香香的!
報告神鬼兄~

基本上兩天沒洗澡是聞不出瞎密味道來啦:titter: ,但是如果翻開小褲褲去聞:funk:
那可能會燻死一大堆蚊子耶em28
小弟有過這種經驗:drl:,連自己都快被燻死了還說蚊子咧:L ,二話不說趕緊企洗澎澎啦:xd:

brentchu 發表於 2007-6-9 18:45:53

唉~~~~
我也是有連續7天沒洗澡的紀錄,話說下部隊時好死不死剛好下在整訓營,且還未開訓,每天晚點名之後就是學長娛樂時間,沒被玩到過午夜是佛祖有保佑,玩到學長膩的時候叫我企床上躺平,當然二話不說就往床上躺平,而且也不敢下來,這樣足足過了七天,到後面時可能學長發覺這個學弟怎麼那麼臭,因此佛心大開才有被玩過後的洗澡時間,記得那時洗澡時發覺內褲脫下來,咿~~~怎麼那麼黑:xd:

bala@syr 發表於 2007-6-9 20:04:59

報告學長
學弟79年初進永春坡整訓
由於永春坡位於管線末端 (旁邊山上就有自來水公司水塔   但管路不到這裡)
加上單位人員眾多 (MP239B + 陸軍禮炮連 + 陸軍化學兵)
我們這種來整訓的客人享有最低的用水priority
所以一個禮拜沒洗澡是小事
全連百來個人擠在寢室
那種味道大家都能想像
加上當時群眾運動多
所以理論上的假期都被停休掉
還好我們歹到一次機會
趁著在陽明山中山樓值勤的深夜
大家偷偷跑去泡個溫泉
算是對自己一點補償啦

憲兵少尉 發表於 2007-6-9 21:15:30

不知大家有沒有這種經歷?
就是自己可能因為聞不到自己身上的味道而覺得還好,
但其實旁邊的人已經快凍未條了?:titter:

上個月有過一陣子天氣非常熱的時候,
在某個週六我去打壘球時流了滿身汗,
自己在流汗時當然是覺得身體黏黏的,
但開車回家時因為汗也不流了∼也沒再繼續曬太陽,
所以我一踏進門後也就不急著馬上去洗∼就坐在沙發上休息一下...:xd:

結果不出幾分鐘,
兒子女兒異口同聲的說:「把拔∼你好臭喔!趕快去洗澡啦!」
連我太太一靠近我也說:「臭死了!還不趕快去洗!:chr: 」
我拉起衣服聞一下後說:「有嗎?我怎麼自己都聞不到?」
但還是不敢違逆老婆小孩的意見∼還是去洗了...

而自己事後再聞一下當初穿在身上的球衣時∼還真不是人聞的味道...:drl:

TEDDY 發表於 2007-6-9 22:11:43

學弟因為是南部人~
所以中心都是睡在四樓~
鍋爐在一樓燒,二樓有煙霧瀰漫的熱水,三樓勉強還有溫水~
四樓........慢慢等吧~:cry:
當時又是1~4月~冷的勒~

所以中心三個月,除了休假以外~
記得洗不到五次澡~:L

黑崎一護 發表於 2007-6-9 23:06:40

前幾年第二次下基地之時.當時不知道是因為是基隆旅這個名字的緣故還是我們單位在哪邊遇到啥不知名詛咒纏身
我們單位只要遇到排.連.營教練成效驗收還有實彈射擊的那幾週必定下雨.每次雨勢還不小.簡直是暴雨
連原本的野營也變更到全營佔領假城鎮睡覺
一週下來全身是泥巴.最後兩天放晴.開始又有塵土.全頭髮跟臉全是土.
週五結束之時.本想下山之後放假之前洗個澡
當時才知道因為前幾日的大雨造成自來水混濁.
湖口一營區也是位於管線末端.因為當週雨勢的緣故.造成營區這邊無法供水.所以也沒水可洗澡
最慘的事還是卻是連馬桶都不能用~~~~~因為沒水可沖.你就看到已經堆到快滿出來的xx堆滿馬桶.只有噁心兩個字可以形容.
感覺起來.當時能忍到放假到火車站才內急.真是了不起
在電車上.就看到上車的人.都看著我們這些灰頭土臉一身髒還散發著一股男人的味道的人.每個都離我們最少一個車門的距離.連剛下課的高中美眉看到我們都掩鼻而過.
回家之後.馬上去洗澡.第一次洗頭之時.連洗髮精都不會起泡.一沖水就看到水是黃的.全是黃土.連續洗好幾次頭才洗乾淨.身體就更不用說了
一沖水又黃又黑.不洗好幾次還無法恢復原狀.
頁: [1] 2
檢視完整版本: 連續沒洗澡的紀錄-7天