DDS 發表於 2005-3-7 01:49:09

外島憲兵

手頭裡正好有些75年解嚴最後一年的中國憲兵畫報
其中有個專欄覺得還不錯
就PO了
憲兵到外島的算是少數中的少數
不知有誰能提供經驗的
不過mp338學長應該很熟悉這些照片

DDS 發表於 2005-3-7 01:53:36

還有一張
不只是外島
這張在本島都很管用
對不起阿歩了

DDS 發表於 2005-3-7 01:54:54

謝謝mp338學長支援

DDS 發表於 2005-3-7 01:58:09

四五手槍耶
哈的要死
卻一輩子也沒摸過

MP269C570T 發表於 2005-3-7 02:23:45

外島的憲兵和陸軍不一樣,陸軍都是很不願意的抽籤去,憲兵卻是志願去的,如果志願去的人比需求人數多,反而要抽籤去外島呢。

MP269C570T 發表於 2005-3-7 03:14:05

馬祖北海坑道

位於馬祖北竿島的北海坑道,現在已開放參觀,並且已把船隻出入口封閉,大概怕被滲透唄。
這是當時小弟退伍後因公去馬祖時,順道拍的,還經過馬祖隊的營區,也在北竿機場看到支援安檢的憲兵弟兄呢。

andre 發表於 2005-3-7 08:39:18

Originally posted by DDS at 2005-3-7 01:49 AM:
手頭裡正好有些75年解嚴最後一年的中國憲兵畫報
其中有個專欄覺得還不錯
就PO了
憲兵到外島的算是少數中的少數
不知有誰能提供經驗的
不過mp338學長應該很熟悉這些照片
以前當憲兵的分發到台北市算是爛缺,記得中心要抽籤之前很多人自願到外島,因為在那邊憲兵是王,但是因為人數太多,所以一律改抽籤,所以想去的去不成,不想去的抽到了躲在棉被裡哭。

Morries 發表於 2005-3-10 06:30:23

看到了金門的照片好回味啊 哪天我將放在北投的照片 PO上來給大家看

mp338 發表於 2005-3-10 23:38:01

照片

morries大大
   照片要分享大家,先謝了!
   我是271連,在中心抽籤後,我問小隊長說271在哪裡?
   小隊長回答:金門!
   其實在台南,

MP269C570T 發表於 2005-3-11 13:05:21

上次去馬祖,和一位當地商家老闆閒聊,以前他們處在軍管年代,最恨的就是阿兵哥,因為都被軍人管的死死的,作甚麼事情都要請示當地指揮官。
長大後自行開店營生,卻是愛死軍人,因為戰地政務也解除,生計都靠阿兵哥。
這種由恨轉愛的特殊情感,只有當地人能明瞭唄。
不過現在外島逐漸裁減兵力,可能爾後外島就越來越少看到阿兵哥,我憲兵弟兄就應該也會減少許多。

據小弟一位在金門待過的朋友說,約莫在民國七十年代初期,某梯陸軍上兵退伍,因為在整船期,所以退伍仍舊待在金門,住在營區穿著軍服,每天都外出閒逛等船期。
某天那批退伍上兵在街上被憲兵攔下,退伍上兵直接和憲兵嗆

陸:老子已經退伍,你能拿我怎樣?
憲:我管你退伍沒,你穿軍服我就要管你。
陸:X,你能拿我怎樣,抓我還是紀我?

憲兵帶隊弟兄下令帶隊處理,正當伸手去抓退伍上兵,退伍上兵變反擊,憲兵馬上壓制他,把他壓在地上,準備打包帶走。
旁邊也是退伍在等船期的退伍同梯,看到同梯被扁又被抓,馬上大聲烙兄弟,當時接上所有該梯的退伍上兵全部圍過來,也和憲兵起衝突。
當時憲兵人手,猛虎難敵猴群,結果只好回連上call弟兄支援,馬上憲兵派了一軍卡的憲兵來街上抓人,又和陸軍爆發衝突。
後來終於弭平衝突,當天街上搞的好像宵禁,到處都是憲兵站崗,沒有軍人敢出來閒逛。
頁: [1] 2 3 4 5
檢視完整版本: 外島憲兵