憲兵少尉 發表於 2007-7-3 18:29:19

回覆 #13 MP269C570T 的帖子

報告188型男∼∼

你說你這照片是在中心拍的?:funk:
是在中心上某些課程時去頂樓拍的?

怎麼我都沒有一點印象?:clp:

我連連上的頂樓都沒去過呢?
托你的照片所賜∼我才知道營舍頂樓長這樣子!

是後來中心的課程有變了嗎?:smk:

jershiou 發表於 2007-7-3 18:45:52

回覆 #21 憲兵少尉 的帖子

回何排:
中心的屋頂小弟有幸上去過一次
記得是懇親日前夕
班長帶幾位學兵上到本連頂樓架設巨型看板
就是「歡」、「迎」、「蒞」、「臨」那種...
(真是一份吃力不討好的工作啊:L )

chrishuang 發表於 2007-7-3 19:50:13

回覆 #1 evan3833 的帖子

恭喜 evan3833童鞋出版了入伍回憶錄 Part#1
期待後續的 Part#2、3、4……

老實說,時間過的真的很快,20年的時間一晃眼就過去,20年前你我還是在中心啥都不是的學兵,只是我比你幸運一點,那就是你入伍當天,偶呢則被操的哭天搶地,因為當時已經準備結訓測驗,每天都是穿著紅短褲打赤膊被教育班長虐待,同時還要學習如何作”假”種服,現在回想起來,還真的有點懷念那段入伍啥都不是日子咧!?

至於我的入伍當天與evan3833童鞋入伍的差異,我也不知怎麼形容,反正從報到全連集合完畢,就被操的腦袋一片空白,晚上就寢都立刻睡的跟豬一樣,哪有時間還在暗夜哭泣。(詳可見 入伍當天 )
:L

Alex1964 發表於 2007-7-3 19:57:52

原帖由 jershiou 於 2007-7-3 18:45 發表
回何排:
中心的屋頂小弟有幸上去過一次
記得是懇親日前夕
班長帶幾位學兵上到本連頂樓洛走洵搌O
就是「歡」、「迎」、「蒞」、「臨」那種...
(真是一份吃力不討好的工作啊:L )

報告何排:我在中心也上過屋頂..是整連上去..因為班長在屋頂隔熱磚下搜到一包長壽菸..
於是全連集合..當然沒人承認..所以接下來..慘不忍睹..

evan3833 發表於 2007-7-3 19:58:49

原帖由 chrishuang 於 2007-7-3 19:50 發表
恭喜 evan3833童鞋出版了入伍回憶錄 Part#1
期待後續的 Part#2、3、4……

老實說,時間過的真的很快,20年的時間一晃眼就過去,20年前你我還是在中心啥都不是的學兵,只是我比你幸運一點,那就是你入伍當天 ...

搞了半天
在76年7月1日我進入憲訓中心時
在操場上鼓掌歡迎我的就是你們
至少裡面有你...

MP269C570T 發表於 2007-7-3 20:28:13

回覆 #21 憲兵少尉 的帖子

報告何排:
小弟在中心的時候,那時候是為了編副司令"點名"要用的點名簿,所以那陣子常去營部出公差,和營部的阿士混的蠻熟的。
那兩張照片是阿士給我的,我記得好像是類似營區安全防護演練的時候拍的。
小弟在中心的時候,記得好像是沒上去過頂樓,一般大家也不會上去頂樓啦,好像有的連隊頂樓是上鎖的,據說是怕受不了操練的學兵跳樓。

chrishuang 發表於 2007-7-3 20:43:08

回覆 #25 evan3833 的帖子

有嗎!童鞋
偶那麼惡質還鼓掌歡迎你們喔!?(印象中好像有咧:L )
不過始作俑者絕對不是偶們365T學兵
一定是教育幹部,絕對錯不了:titter:
一定是這樣,都是教育排長和教育班長的主意:titter:
(想幸災樂禍就說一聲,還"牽拖"那麼多:L )

不過老實說我在中心在後半階段排長全部換人,教育班長一半也換人
(原任溫X春排長調司令部,劉X智排長調嘉義隊憲調官,新排長是憲校剛畢業的菜排姓啥忘了:L ,班長嘛都是從部隊調到中心的,而且清一色182期,夠悲慘吧:L )

a84669974 發表於 2007-7-3 22:24:45

原帖由 MP269C570T 於 2007-7-3 15:55 發表
報告學長:
正確名稱應該「對空監視哨」,主要的目的是監視空中有無可疑飛機對我營區或陣地造成威脅?
本師每個月的營區安全防護演練,本連除了原有的師部大門及連上安官外,還要保護師部大樓的安全。
除了擔 ...

學長不好意思~我不知是眼花還是看錯

您圖中裡的班長官階好像是中士嗎~:xd:

如果我有看錯請學長指正~謝謝~:L

MP269C570T 發表於 2007-7-3 22:46:45

回覆 #28 a84669974 的帖子

是中士沒錯,有問題嗎?
中心有中士教育班長,也有中士連士官督導長,這兩種職務在小弟中心的連隊都有出現過。

DDS 發表於 2007-7-4 00:08:32

原帖由 evan3833 於 2007-7-3 11:53 發表
.....
車子開進了憲兵訓練中心
第一印象就是廣場上一大群穿白上衣紅短褲的學長們坐在地上對著我們歡呼及鼓掌…
(之後我們也對著後期學弟做同樣的一件事)......

報告學長
學弟晚您整整一個月入伍(8/1)
大概是太早到營區了(因為是台北兵, 八點搭區公所的交通車, 約九點多就進入慧敏了), 所以沒有"享受"到這個儀式!!
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 20年前的7月1日