npb_lions_18 發表於 2007-7-4 00:53:17

回覆 #1 evan3833 的帖子

好文章,讚,我當兵的一年十個月,永遠是我最難忘也最美麗的回憶,一日憲兵,終身憲兵,當過憲兵真好!:loveliness:

益生堂主 發表於 2007-7-4 02:28:21

給版主'

基隆東六碼頭二樓是遙望中正公園大佛的好位置'好懷念基隆''雖跟你不同單位''但駐地一樣''我在那退伍'168預士'

Mike 發表於 2007-7-4 03:04:11

我到港口分隊時,168學長己經準備待退,有位 陳學長的弟弟也是189.是我在士官大隊第十隊同學.
當時連是李x柱老大.連營長都敬重他!

nasu 發表於 2007-7-4 09:10:01

永遠的七月一日
厭倦了每天畫裸女的油畫課
厭倦了北部夏日的悶熱與冬天的陰冷
夢想可以回南台灣當兵
但是一收到兵單,臉又綠了
住過山上,也住過山下
那種營區外的黃燈,總有一股強烈的吸引力
那年七月一日起,女朋友(其實是同學)決定出國唸書
我寄了一年多的信也沒回半封,然後兵變
那年七月一日起我也失去了直接當任教職的工作
現在只能當個小上班族擔心受怕被炒魷魚
…當然當兵有很多不可取代的回憶
但是感覺也失去不少耶

evan3833 發表於 2007-7-4 09:25:49

32 & 33樓的兩位班長好:

兩位班長一位是168期
一位應該是182期
都是悍將!

我在中心碰到的班長最老是175期
也是很悍
爬竹竿只用雙手外加身體晃一晃就上去了
爬高牆也幾乎是要上去的
我遇過的175..182..189都相當相當的精實
下部隊後碰到您們之後的少部分班長則感覺有點不同
182排副偶爾帶我們從內洞口跑到慈湖停車場排再跑回來
落後的就有剛畢業的排副學弟
排副陳X中大為光火
當場大罵說剛畢業還跑不過兵
還特別訓練他呢

但是我們絕對不敢因此而不尊重班長們
畢竟他還是班長
光是3年半就令我尊敬

我記得182期的班長好像是比我早退伍~

evan3833 發表於 2007-7-4 10:21:57

原帖由 武定原 於 2007-7-3 14:25 發表

這好像是堅實營區的必然寫照!想當年(79年入伍在堅實時)晚上就寢時真有一股心酸的感覺!(躺在木床上順著氣窗口看出去就是泰山收費站的黃色路燈及來往車水馬龍的車聲!)真的有種只要一翻過圍牆就自由 ...

不知道各位是否也跟武定原長官一樣
只要想到當兵情節就會有心酸酸+心悶悶的感覺
我承認我是挺嚴重的多愁善感~

如果可以
就算是花錢買
我希望能回到慧敏去受訓2~3天
除了體能的出操無法跟上外
其餘就照表來
我是指從5點起床起算到10點的上床就寢
早操後晨跑
整隊去餐廳用餐喝稀飯啃饅頭
到馬山打野外
後湖攻山頭
中午全是流著汗吃飯的男人
課檢後刺槍
踢正步
下湖打靶
晚餐吃那種全是汗臭味的飯
唱軍歌答數回連步
晚上中山室寫寫作文
若中間能再安排個站哨那就更完美了

睡覺時各位別跟我搶床位
我一定要睡三樓靠窗的位置
這樣才能夠從窗外看到長庚的不夜燈火…

a84669974 發表於 2007-7-4 17:20:31

原帖由 MP269C570T 於 2007-7-3 22:46 發表
是中士沒錯,有問題嗎?
中心有中士教育班長,也有中士連士官督導長,這兩種職務在小弟中心的連隊都有出現過。

學長可能我太資淺了吧~我從中心到下部隊~到退伍~:L

所遇到的班長們都是下士~中士都是副排比較多耶~:xd:

謝謝學長的告知~:loveliness:

evan3833 發表於 2008-7-1 10:53:56

今天是小弟入伍21週年紀念日
下午決定去給它請假休息一下
其實不是啦
是因為衣服3-4天沒洗堆積如山
想回去整理一下順便剪髮

21年的結論是....
體力越來越差

GVMonkey 發表於 2008-7-1 17:58:58

回覆 21哨 憲兵少尉 的帖子

排A......
不知道該說你好還是.............
我記得 進中心第2週 我就上去過了.............
因為 第2週 還是第3週 不知道為何 每天下午14:30 一定會有 "反空降演習"
我上去過2次 都是躲在樓梯間的角落 然後拿著步槍警戒............
但第三次 就被換到其他地方 就是長庚醫院的兒童醫院 7樓
當時正在建 只有樓層外殼ok 其他的都還沒有好..........
現在想想 能守那邊是幸福的.............
因為不必提槍帶彈大老遠的還要跑..........
顧守那邊只要喊 散開 馬上就可以到定位 然後 休息到部隊回來:) :)
頁: 1 2 3 [4]
檢視完整版本: 20年前的7月1日