neeyms 發表於 2007-7-8 21:44:37

回憶在216B2C(232中隊)的日子

前言
拜讀了許多先進的文章,讓小弟那不是很靈光的腦袋,就像是收音機的訊號從玆...突然變成「..的收音機、...傳來一首歌、那是你我、都已熟悉的旋律」漸漸的清晰了起來,從「雄壯、威武、嚴肅、剛直」、一直到『媽,我退伍了』,突然覺得一切回憶都這樣的真實、這樣的值得回味。

序
在寫回憶之前,有一個問題一直困擾著我,那就是我的故事會精采嗎?會不會時空錯亂?會不會跟別人重複?會不會.....?有著太多的疑惑,使我一直猶豫不決,到後來解開我的結的,還是我那顆思緒突然清楚的腦袋瓜子。每個人都有他從軍時的回憶,也一定不會完全一樣,畢竟,思想影響行動,你想想,一樣在那裡撐著,有些人會想:沒關係,體能好是我的!有些人會想:他母親的勒,還要撐到什麼時候!不一樣的想法,會影響日後的改變,所以,坐而言不如起而行,慢慢的將我腦袋裡的腦汁,啊,是回憶啦,一點一滴的呈現出來。

故事開始
「喂?爸爸喔,瞎咪帶寄,瞎毀!憲兵喔,阿謀馬厚,總比遭宏堆卡厚」
『喂?爸爸,什麼事,什麼!憲兵喔,不然也好啦,總比跑給別人追好』
就這樣,在管區員警的”照顧”下(雖然說是照顧啦,不過可也是三代清白),我這個號稱168CM的甲種體格,免去了海軍陸戰隊之旅。82年5月3日星期一,母親大人載我去報到坐車,到哪坐車到真的忘了(內湖區公所?松山車站?),只記得一群人浩浩蕩蕩坐上了幾部大巴士,開始了我的林口公西之旅。待續..

你有你的堅持,我有我的原則,沒有對錯的問題,一日三省,公道自在人心。

文章有點短是因為學弟我現實生活中也正在卡哨,

所以只有一段一段的貼嚕,請大家見諒.

Alex1964 發表於 2007-7-8 21:58:54

學弟..加油..寫的粉好..我會每天期待著你的回憶..
自從接觸論壇我每天找著先進的文章,
從他們的文章裡我找到失去已久的記憶..那些點點滴滴
慢慢的我失憶症逐漸康復..
我的文筆不好也不太會啦賽..但是我喜歡這裡

台灣之翼 發表於 2007-7-8 22:12:38

學弟寫回憶錄不錯阿,看要寫當兵的回憶,還是一生的回憶,你可以寫216營的點滴,畢竟版上216營的弟兄很少,若有需要可以請問這裡的先進.:sppt:

neeyms 發表於 2007-7-9 00:07:41

下部隊

到達憲訓中心,腦子裡面並沒有太多的恐懼,反倒是有點嚮往未來2年的軍中生活,

學長學弟制?安啦,我堂哥可是忠貞446梯的,早就跟他請教菜兵注意事項,很操耶?更不用擔心,

小弟家裡面並不富裕,國中畢業後就得唸夜職校,白天還得去洗車賺錢,所以有關於體能的付出,我並不會去操心。

只是新環境要融入其中,還是得花上一些時間適應,一進中心,在領導幹部有效率的指揮之下,我被分配到了憲訓中心第2營11連,

在這裡,開始了我的雄壯威武的生活。或許,就因為這裡的生活重心除了戰技、體能之外,並沒有太大的插曲,

也因此我對在中心的印象,沒有像longchen學長能這樣巨細靡遺的回想起來(自己笨就說,還在那找理由),

可再中心讓我知道一件事,原來,自己也是能邊走路邊睡覺的,就在要去打靶行軍的路上,證實了。

2個月的中心生活,一轉眼就過去了,大家都開心的整理行囊和結訓要穿的〝偽〞甲服,

可我是百般不捨,這裡吃還好可是作息倒滿正常的,沒能自願到外島憲兵(我那梯次只有7支簽,大家都是自願搶破頭),

心理有點遺憾,想說留在中心也不錯,嗯,想歸想,抽籤分發學兵黃xx,憲兵216營,

不知道部隊在哪裡?會不會很遠啊?印象中最記得的就是結訓踢正步還在想著這件事,不管了,

指揮官怎麼還在講啊,這可不是超過幾度就不操課的年代耶,我要放結訓假啦,阮阿母在觀禮席等我啦,

一切就在胡思亂想之中度過了,我..結訓了。

收假後,自行到202指揮部報到,當了2個月的菜兵,到那裡更是迅速確實,在216營人事官的集合下,

我們上了軍卡,在市區左拐右灣,想說我還是閉目養神一下好了,在睜開眼,疑?好面熟喔!

這裡不是桃園縣大園鄉嗎?!是這裡的憲兵隊?只見軍卡沒有要停下來的樣子,一直到了觀音鄉,

軍卡轉進一條不是很大的小路,只見前面開始出現圍牆跟營舍,這是哪裡啊?怎麼大門是憲兵學長站哨,

裡面營舍望過去看起來滿老舊的,而且還有一些穿著藍色制服的人,這又不像軍團啊?

等到了營部,一切迷團都解開了,原來,我到了海巡部,這裡是北巡指揮部,叫做「大坡腳營區」。   

待續...

你有你的堅持,我有我的原則,沒有對錯的問題,一日三省,公道自在人心。

longchen 發表於 2007-7-9 15:18:06

加油乘以10的n次方

dear neeyms:
糟糕! 被點名了,
謝謝您啦, 這麼看得起我.
嗯...又有好文登場, 我太慢發現了,
這個一定要來頂一下,
麻煩借個板凳擠一下.
先給您加加油.
好文當然要共享.

謝謝!

longchen

Alex1964 發表於 2007-7-9 15:43:22

回覆 #5 longchen 的帖子

報告長官..位置跟板凳讓您..請支持一下216B的兄弟...我到旁邊躺著聽學弟說故事em28

台灣之翼 發表於 2007-7-9 19:57:54

原帖由 Alex1964 於 2007-7-9 15:43 發表
報告長官..位置跟板凳讓您..請支持一下216B的兄弟...我到旁邊躺著聽學弟說故事em28

學長看到216營的學弟寫回憶錄,我們應該要:sppt: ,版上216營的弟兄已經很少了,我們這些3字頭更應鼓勵學弟喔.:sppt: :sppt:

neeyms 發表於 2007-7-10 10:04:21

感謝各位支持

學弟因為家裡沒裝網路,

所以只有上班時間能上網,

因此貼文時間會有點給他慢:L

請大家見諒.

台灣之翼 發表於 2007-7-10 11:29:54

原帖由 neeyms 於 2007-7-10 10:04 發表
學弟因為家裡沒裝網路,

所以只有上班時間能上網,

因此貼文時間會有點給他慢:L

請大家見諒.
沒關係阿學弟,多加努力,學長一定支持你喔.:sppt:

kyslin 發表於 2007-7-10 11:37:42

原帖由 neeyms 於 2007-7-9 00:07 發表
裡面營舍望過去看起來滿老舊的,而且還有一些穿著藍色制服的人,這又不像軍團啊?
等到了營部,一切迷團都解開了,原來,我到了海巡部,這裡是北巡指揮部,叫做「大坡腳營區

neeyms兄﹕

您下部隊時﹐216營才剛從花蓮必勝營區到大腳坡沒多久唷。

不知道你認不認識你們營上的通官張富傑﹖他和我同期:loveliness:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 回憶在216B2C(232中隊)的日子