中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 回憶在216B2C(232中隊)的日子

[複製連結]
neeyms 發表於 2007-7-8 21:44:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7944|回覆: 15
前言
; Z4 A; B4 z: m- x拜讀了許多先進的文章,讓小弟那不是很靈光的腦袋,就像是收音機的訊號從玆...突然變成「..的收音機、...傳來一首歌、那是你我、都已熟悉的旋律」漸漸的清晰了起來,從「雄壯、威武、嚴肅、剛直」、一直到『媽,我退伍了』,突然覺得一切回憶都這樣的真實、這樣的值得回味。
2 L. j' p. I; j% {2 o; y8 K
5 H6 q8 j, c- q! ?1 p                                 序
8 _4 L0 |) S/ L7 d在寫回憶之前,有一個問題一直困擾著我,那就是我的故事會精采嗎?會不會時空錯亂?會不會跟別人重複?會不會.....?有著太多的疑惑,使我一直猶豫不決,到後來解開我的結的,還是我那顆思緒突然清楚的腦袋瓜子。每個人都有他從軍時的回憶,也一定不會完全一樣,畢竟,思想影響行動,你想想,一樣在那裡撐著,有些人會想:沒關係,體能好是我的!有些人會想:他母親的勒,還要撐到什麼時候!不一樣的想法,會影響日後的改變,所以,坐而言不如起而行,慢慢的將我腦袋裡的腦汁,啊,是回憶啦,一點一滴的呈現出來。- ^# R: G+ E+ a( ^/ S2 |2 J
8 C7 F: X7 U1 `, }9 I
                              故事開始
! [2 P6 d" \( J& m0 T) [「喂?爸爸喔,瞎咪帶寄,瞎毀!憲兵喔,阿謀馬厚,總比遭宏堆卡厚」" R, x$ O2 U# r3 i! o! N" N
『喂?爸爸,什麼事,什麼!憲兵喔,不然也好啦,總比跑給別人追好』; x3 k4 L% y9 Z3 |
就這樣,在管區員警的”照顧”下(雖然說是照顧啦,不過可也是三代清白),我這個號稱168CM的甲種體格,免去了海軍陸戰隊之旅。82年5月3日星期一,母親大人載我去報到坐車,到哪坐車到真的忘了(內湖區公所?松山車站?),只記得一群人浩浩蕩蕩坐上了幾部大巴士,開始了我的林口公西之旅。待續..
: k" L- r1 p- a9 U/ l# t
2 i# ?) C9 \0 \* S你有你的堅持,我有我的原則,沒有對錯的問題,一日三省,公道自在人心。
& s- \7 w+ U) g( L- @8 Y% v" H
8 }5 F- J; j9 q, h! E
$ p5 j/ K. }) b0 j文章有點短是因為學弟我現實生活中也正在卡哨,% T8 [$ K# Y" C" L6 T
( g8 C4 F& ^9 c9 N: _: ^0 u
所以只有一段一段的貼嚕,請大家見諒.
; R4 U7 q2 J2 w$ z& A7 h0 T  V8 C' ^7 V' K

評分

參與人數 4貢獻 +5 人氣指數 +4 收起 理由
sharka + 3 + 1 學長加油!等待您的精彩回憶
kyslin + 2 + 1 感謝您發表精彩的文章﹐謝謝您
machine8850 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
s93320331 + 1

檢視全部評分

Alex1964 發表於 2007-7-8 21:58:54 | 顯示全部樓層
學弟..加油..寫的粉好..我會每天期待著你的回憶..
) L# y& Q4 g" R3 Z: z$ I( h自從接觸論壇我每天找著先進的文章,- t8 Y5 W. h# K$ N- w
從他們的文章裡我找到失去已久的記憶..那些點點滴滴/ e* Q$ J" n  l. t+ Q& V, F+ x: A
慢慢的我失憶症逐漸康復..
3 z( _" h: N# P% _3 g. J# i我的文筆不好也不太會啦賽..但是我喜歡這裡
台灣之翼 發表於 2007-7-8 22:12:38 | 顯示全部樓層
學弟寫回憶錄不錯阿,看要寫當兵的回憶,還是一生的回憶,你可以寫216營的點滴,畢竟版上216營的弟兄很少,若有需要可以請問這裡的先進.
 樓主| neeyms 發表於 2007-7-9 00:07:41 | 顯示全部樓層

下部隊

到達憲訓中心,腦子裡面並沒有太多的恐懼,反倒是有點嚮往未來2年的軍中生活,
: g$ I& _- ?4 k5 H! s9 M( D) }/ m$ U' [2 Y8 ~4 Q3 C  ?$ [- k
學長學弟制?安啦,我堂哥可是忠貞446梯的,早就跟他請教菜兵注意事項,很操耶?更不用擔心,! r" R7 _6 g- F9 t
4 n( |7 c' |6 a$ u7 ]8 I
小弟家裡面並不富裕,國中畢業後就得唸夜職校,白天還得去洗車賺錢,所以有關於體能的付出,我並不會去操心。
, @2 g/ K3 C% ~: l! S
- f9 {( t+ G% i只是新環境要融入其中,還是得花上一些時間適應,一進中心,在領導幹部有效率的指揮之下,我被分配到了憲訓中心第2營11連,; m  i* T! |0 B! P  S$ P

! D: n7 s* ^% E在這裡,開始了我的雄壯威武的生活。或許,就因為這裡的生活重心除了戰技、體能之外,並沒有太大的插曲,
6 c2 {" p) [$ c+ B
2 T; |2 z3 B% f" R也因此我對在中心的印象,沒有像longchen學長能這樣巨細靡遺的回想起來(自己笨就說,還在那找理由),( E1 H8 X+ C/ T8 H

6 i. f, q# Q, O# _% \( `6 G可再中心讓我知道一件事,原來,自己也是能邊走路邊睡覺的,就在要去打靶行軍的路上,證實了。, i2 v' {& @) O) P) L( ]& r6 @
- F2 s1 P6 v6 c% i( _- m7 S
2個月的中心生活,一轉眼就過去了,大家都開心的整理行囊和結訓要穿的〝偽〞甲服,
+ d$ A; C# F0 f6 M; D" l1 w2 y+ @  u: {+ g
可我是百般不捨,這裡吃還好可是作息倒滿正常的,沒能自願到外島憲兵(我那梯次只有7支簽,大家都是自願搶破頭),
  g; O9 R1 D' q
' Y$ ^0 d% y+ T* M" G) d6 s) R# l- f心理有點遺憾,想說留在中心也不錯,嗯,想歸想,抽籤分發學兵黃xx,憲兵216營,3 n' z" [. J* ]( ~/ [! M$ @2 R
) B4 s0 F. v( p. W0 F
不知道部隊在哪裡?會不會很遠啊?印象中最記得的就是結訓踢正步還在想著這件事,不管了,
) Y& a( g, A  g' v8 ^! \; X# h; e. j% z$ m
指揮官怎麼還在講啊,這可不是超過幾度就不操課的年代耶,我要放結訓假啦,阮阿母在觀禮席等我啦,0 j  g0 W2 P7 I- p6 w- D

- C2 t! t8 Q# N% ~; \3 D: ?一切就在胡思亂想之中度過了,我..結訓了。3 T3 v- A) N" N! ?' S
1 z+ B( t4 {# R: S+ Q- z0 k
收假後,自行到202指揮部報到,當了2個月的菜兵,到那裡更是迅速確實,在216營人事官的集合下,
3 a) [5 I( `+ B* D! [
4 {) n0 p9 b0 I  E8 T我們上了軍卡,在市區左拐右灣,想說我還是閉目養神一下好了,在睜開眼,疑?好面熟喔!
( Z% @3 \8 B- [; Q, f8 N: F
; v2 d; \, U8 I3 X5 {8 X( M這裡不是桃園縣大園鄉嗎?!是這裡的憲兵隊?只見軍卡沒有要停下來的樣子,一直到了觀音鄉,2 b/ O% @1 I7 {: D% E$ p

6 s- b3 x6 o9 T! O. ?- \( `7 A軍卡轉進一條不是很大的小路,只見前面開始出現圍牆跟營舍,這是哪裡啊?怎麼大門是憲兵學長站哨,8 y/ \$ w/ j( _
. Z7 k8 @5 p9 H4 }5 \' e
裡面營舍望過去看起來滿老舊的,而且還有一些穿著藍色制服的人,這又不像軍團啊?
# {  y  ~* h; ]- x/ c9 t5 c2 f3 W' K4 a0 t
等到了營部,一切迷團都解開了,原來,我到了海巡部,這裡是北巡指揮部,叫做「大坡腳營區」。   
9 y' H6 {2 {! d9 H0 E+ P
7 q6 X0 c" R  \5 S待續...# \9 r% S5 ~: z8 ?2 H

$ x" s! k' \- X
( X9 I2 E9 l! b2 E/ _* c你有你的堅持,我有我的原則,沒有對錯的問題,一日三省,公道自在人心。
/ w+ W  v& ]2 M$ {5 o$ g2 r2 ^! j2 S* `, T6 S% W
longchen 發表於 2007-7-9 15:18:06 | 顯示全部樓層

加油乘以10的n次方

dear neeyms:
1 ], y6 a# |, @# N2 \: H糟糕! 被點名了,
  T- I( I, q3 q5 p謝謝您啦, 這麼看得起我.
7 |. v- E) Z) k. d. f7 {嗯...又有好文登場, 我太慢發現了,
4 R# ~, g& y; J1 T/ U3 C& p1 }# w& A這個一定要來頂一下,6 T9 C3 g0 ?5 I3 I$ q
麻煩借個板凳擠一下.
) [' k9 m. g( @3 B. X先給您加加油.7 c4 N  h) B0 G! e7 |
好文當然要共享." ~! ]8 I0 i8 O0 H5 Z/ Z

4 w3 F+ I) q9 P5 k# \5 c( [( F謝謝!
. r2 A/ ?- Q) e: u3 b. O! m3 s3 f4 y  Q) E; C+ M7 B1 S
longchen
Alex1964 發表於 2007-7-9 15:43:22 | 顯示全部樓層

回覆 #5 longchen 的帖子

報告長官..位置跟板凳讓您..請支持一下216B的兄弟...我到旁邊躺著聽學弟說故事
台灣之翼 發表於 2007-7-9 19:57:54 | 顯示全部樓層
原帖由 Alex1964 於 2007-7-9 15:43 發表
* i+ y+ V, g0 a6 l, W$ L/ v報告長官..位置跟板凳讓您..請支持一下216B的兄弟...我到旁邊躺著聽學弟說故事

: Y; b) ~" e7 n- F7 s
: `" z8 [5 P1 f4 Z學長看到216營的學弟寫回憶錄,我們應該要 ,版上216營的弟兄已經很少了,我們這些3字頭更應鼓勵學弟喔.
 樓主| neeyms 發表於 2007-7-10 10:04:21 | 顯示全部樓層

感謝各位支持

學弟因為家裡沒裝網路,' f" v! l9 E  M. a  @

8 n# }6 ^. |! i% E* a3 U! z9 ^& [所以只有上班時間能上網,
" V/ f) v5 a0 _8 u2 u) A+ ?0 @1 ^& W" W5 ]' z2 y1 \
因此貼文時間會有點給他慢 ) v/ n( A" q8 _1 V; b2 _2 x$ C2 o
9 j0 ]* |" G$ D- u" `% K: ~
請大家見諒.
台灣之翼 發表於 2007-7-10 11:29:54 | 顯示全部樓層
原帖由 neeyms 於 2007-7-10 10:04 發表
: X# h2 F1 j6 ^! O學弟因為家裡沒裝網路,
' R2 Z% _+ c: Y& Y3 a( D3 ], {3 Y5 c
所以只有上班時間能上網,+ b$ A0 H' H. t2 z) k7 y2 I

& y: z6 m' a3 \! v: E* |因此貼文時間會有點給他慢 # ?; {$ Z1 k: F0 w7 S2 {/ @3 y" ?
( ]0 e0 y, S. a+ _
請大家見諒.
& y; O5 ~# Z0 k" O2 h/ I
沒關係阿學弟,多加努力,學長一定支持你喔.
kyslin 發表於 2007-7-10 11:37:42 | 顯示全部樓層
原帖由 neeyms 於 2007-7-9 00:07 發表
" `/ A9 f! X& W& c! z裡面營舍望過去看起來滿老舊的,而且還有一些穿著藍色制服的人,這又不像軍團啊?
: }' K  M) j  M; o. d# W2 W- o等到了營部,一切迷團都解開了,原來,我到了海巡部,這裡是北巡指揮部,叫做「大坡腳營區

6 ^& y2 G1 }. n- J2 U/ K
: B( w9 V* Q- p7 `$ ~& _neeyms兄﹕' L% b+ \/ ?1 s5 o# K

& a1 t$ `: b6 v您下部隊時﹐216營才剛從花蓮必勝營區到大腳坡沒多久唷。2 M  a$ o- J* l0 @3 R

7 S/ ?) a" Q* O) f8 v" P不知道你認不認識你們營上的通官張富傑﹖他和我同期
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲