海陸戰駕 發表於 2007-7-20 14:28:32

SC兄
我不是達人啦:L
小弟只是一個不願役
這個問題我也曾注意到....
首先請教一下,這些沒迴帶輪的戰,甲,砲車在路輪的地方有無液壓式避震器
如果沒有的話,答案應該呼之欲出了吧!

SC 發表於 2007-7-20 14:39:05

回覆 #41 海陸戰駕 的帖子

原帖由 海陸戰駕 於 2007-7-20 14:28 發表
首先請教一下,這些沒迴帶輪的戰,甲,砲車在路輪的地方有無液壓式避震器

報告海陸戰駕長官:
這個我倒沒有仔細看,
我想~~~~一般是沒有!!
而避震器是扭力桿式的.

a5351446 發表於 2007-7-20 14:40:28

我以前在白河109師憲兵連
編制內有裝甲車
可是連長都拒絕接收
怕保養麻煩
所以只有自己抽空去看坦克和自走砲車
說老實話
這些裝備的妥善率都不高
有次演習 為某戰群交管與開道到新營
早上六點出發砲車走一走壞一壞 又修一修晚上快十點才回到營區

海陸戰駕 發表於 2007-7-20 15:26:48

回覆 #42 SC 的帖子

同年的SC大哥,你不要再嚇我了
我對(((扭力桿)))這3個字非常敏感:funk:
以前動不動就是扛著它交互蹲跳50下:L

SC 發表於 2007-7-20 15:37:05

原帖由 海陸戰駕 於 2007-7-20 15:26 發表
同年的SC大哥,你不要再嚇我了
我對(((扭力桿)))這3個字非常敏感:funk:
以前動不動就是扛著它交互蹲跳50下:L
報告海陸戰駕同學:
既然是同年,這樣稱呼比較親切喔.:loveliness:
扭力桿我本來也完全沒聽過,是在組模型時見到的新名詞,
來張LKK戰車的扭力桿模型,讓您驚一下!!:titter:
來源:
http://images.google.com.tw/images?complete=1&hl=zh-TW&q=%E6%89%AD%E5%8A%9B%E6%A1%BF&cr=countryTW&ie=UTF-8&oe=UTF-8&um=1&sa=N&tab=wi

海陸戰駕 發表於 2007-7-20 15:59:54

回覆 #45 SC 的帖子

SC同學
這是什麼東西!.........牙籤嗎?
這麼細那有可能嚇到我:titter:

瘋狗 發表於 2007-7-20 17:50:25

SC兄
支輪的作用在支撐履帶及導正履帶行進之方向,無支輪的戰甲車在轉彎時履帶張力若沒調整好容易發生所謂"出蜈蚣"事件:funk: !!!這個時候就好玩了:L !!!

除此之外沒有支輪的戰甲車還有車身較為低矮的好處.但是低矮也有低矮的壞處.車身低矮的對掩蔽來說是優點,但是相對來說他的火炮俯角就不夠,因為砲的位置低.

SC兄,真的扭力桿是呈六角狀的徑寬約6~7公分長度我忘了,比一挺掛槍管的.50還重多了:L !!勇虎戰車也是扭力桿式避震,只是在前兩輪跟後面算來第二輪各有一具渦型緩衝簧,後方的主動輪片是帶動履帶的,承載輪為承載車身重量減少與地面接觸,惰輪為調整履帶張力之用.

海陸戰駕 發表於 2007-7-20 19:30:57

回覆 #43 a5351446 的帖子

輔仔長官
你是何時服役於109D,或許我們有照過面..
80年初下將X山,開訓典禮及期初測驗就是在109D
當時109是示範營區,內部建築全部現代化,營區很漂亮
那像我們住的步兵崗,不提也罷.........

瘋狗 發表於 2007-7-20 20:22:50

原帖由 海陸戰駕 於 2007-7-20 19:30 發表
輔仔長官
你是何時服役於109D,或許我們有照過面..
80年初下將X山,開訓典禮及期初測驗就是在109D
當時109是示範營區,內部建築全部現代化,營區很漂亮
那像我們住的步兵崗,不提也罷.........

將軍山基地住的方面真的很差!!後來85年間因為戰車靶場背彈牆被打坍了,據說一起合併重建了,早年一年可以下兩次基地依次四個月,後來變成一年一次,一次四個月,現在一年下一次一次才三個月,加上兵役剩一年這種裝甲兵能幹啥 !!
頁: 1 2 3 4 [5]
檢視完整版本: 裝甲兵車長的回憶_第二十四章-背值星車長