jbop 發表於 2007-7-31 01:28:44

有沒有人比我還倒楣

各位學長學弟大家好:
本人是忠貞591梯90年11月2日退伍
題目為什麼會定有沒有人比我還倒楣 我想應該不多吧(這種機率應該是少之又少)
退伍前10天全連弟兄被抓去受訓(我同梯有6位)因為剛好我們的分數比較好所以被派去
當初不是有營區比賽一堆項目(一個營4個連都在比賽)看看哪的連的分數比較好就分發到好單位
因為我是第四連(比賽第二名)第二連(比賽第一名)剛好遇到國防部抽測~好死不死
本來是第二連要去的~剛好他們連長被調走不用去測驗~換成我們去抽測
當初剛好我跟我同學們聽到這消息之後~真是晴天霹靂~心裡真是賭爛
要退伍了還搞這些東西出來(老兵也要被操到腿伍)
當初一開始是在堅實營區(部隊的排長連長帶)~後來沒幾天就去憲兵學校去被操(可是換成特勤隊帶我們)
都初一看到特勤隊的人個個都好猛體力超屌~被操到每個都哇哇叫
特勤隊不管你是不是要退伍了照樣按表操課~況且跑3000公尺不是跑超場
是跑山路~大家應該明白跑山路是最累而且那兒又有好漢坡(光全副武裝跑上去~就氣喘如牛了)
雖然已經腿伍4年多了~回想起來還是有一點趣味在

202指揮部222營第四連上兵退伍

MP269C570T 發表於 2007-7-31 01:43:52

回覆 #1 jbop 的帖子

其實還好耶,我剛下部隊的時候,我們連上很多上兵都是退伍前一晚還在卡夜哨,有的是退伍當天都還在卡哨,更有一位是關禁閉關到退伍當天1600左右才被連長放出來。
當我破冬的時候,連上正在整訓,因為我們連上的編制小,不可能讓待退人士免測。所以那幾位上兵,一樣是咬著牙撐過先期測,而且各項成績都滿百,測完才開心休退伍假。
小弟是到休退伍假之前,都還在背職星官,還在教學弟。
其實不管是不是待退人員?剩多少天退伍?該做完的是還是要做,該盡的責任還是要盡。當然待退弟兄有福利的話,心中也會舒坦一些。

張佐民 發表於 2007-7-31 02:06:35

原帖由 jbop 於 2007-7-31 01:28 發表
.雖然已經腿伍4年多了~回想起來還是有一點趣味在..

當然你比別人還要幸運啦!!:gud:
為什麼?!:funk: .....
光是最後那一句,便可說你真的好命!!.....至少"回想起來還是有一點趣味在.. "...:)ys::titter:

noechen 發表於 2007-7-31 06:22:05

各位學長學弟大家好:
題目為什麼會定有沒有人比我還倒楣 我想應該不多吧(這種機率應該是少之又少)
退伍前10天全連弟兄被抓去受訓(我同梯有6位)因為剛好我們的分數比較好所以 ...

哈哈~~~~小弟我忘了還有幾天啦,應該是個位數了!反正就是結訓測了……
因為本梯戰力還算在水準之上………所以連長就要求我們要參加了
從頭測到尾喔!連行軍也要下去。哈哈~~~~
不過忘了正確的天數……本來想說要向指揮部反應……退伍前二、三天要回去開會的!後來想說算了……
因為反應下來福利也不是我們的了!呵呵~~~~
而且後來的兵都過的太爽了!所以沒關係啦!哈哈~~~~

坦克 發表於 2007-7-31 08:26:50

其實也還好啦,我們軍中憲兵單位小
可以說沒有什麼退伍假,可以說每個人大都下哨後離營
但是,大伙都不會覺得很幹,因為這是憲兵的精神

雲生 發表於 2007-7-31 08:31:28

各位學長學弟大家好:
退伍前10天全連弟兄被抓去受訓(我同梯有6位)因為剛好我們的分數比較好所以 ...
退伍前10天??還好阿!!
論壇的一位版主---SmokeyLT
退伍前4天還被抓去測驗
你覺得那一個會比較X
有的學長,最後一天還是哨卡死阿
所以你還是幸運的

qshc 發表於 2007-7-31 09:47:21

这到是一段非常美好的经历,
不是每个人都有机会碰到的。
另外,
你们说的哨卡就是站岗吗?
每个人都要轮着站?

雲生 發表於 2007-7-31 09:51:46

回覆 #7 qshc 的帖子

所謂的卡哨就是站衛兵亦就是您所說的站崗:loveliness:
基本上,人人都有機會站崗
畢竟部隊是一群人
沒有理由要別人保護自己,而自己卻不保護他人的道理

SC 發表於 2007-7-31 10:07:14

退伍前10天全連弟兄被抓去受訓
回jbop兄:
那的確是蠻衰的啦,不過,也是回憶之一啊 .:loveliness:

我呢 ??

82.05.23在我14據點,當著少將指揮官,上尉連頭,眾砲官,眾自台來馬的測驗官,同梯41期排耶.........
代表本連受測東港基地,跳最後一次完美的槍砲操.

五天後05.28一早換便服閃人退伍.

當時OX嗎 ??
當然是OOXX到無力.
但現在回想起來,又是我可以澎風的往事.:titter:

張佐民 發表於 2007-7-31 10:23:20

回覆 #7 qshc 的帖子

我想每位軍人不論是士兵、軍士官都曾卡哨(站崗)過!..............想不出有何人是例外!
保護他人、保護自己再延伸到保護家人、保衛國家,這都是軍人的天職!mp01
而卡哨(站崗)是基本功而已!
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 有沒有人比我還倒楣