榮哥 發表於 2007-8-3 02:59:13

我的213營78~81安官日記2

下部隊第一天創殤1

2噸半開上了五股交流道,一路往台北市方向前進,同營同學們漸漸聊開了,不再死氣沈沈,有同學看到了圓山飯店,還很興奮。(沒想到,日後看圓山飯店竟是菜鳥整訓時,半夜整理甲種服時最佳景觀)。下了重慶交流道左轉民族東路經過了足球場,看到了海霸王。左手邊映入眼簾的是一座宏偉的大門口,上面赫然題有五個大字,憲兵司令部!大門口左右兩側標兵台上站著兩位雄偉的憲兵,都採兩大臂平行高端槍,M16槍提把還跟帽沿斜角切齊。
不會吧!213營不是整訓中嗎,怎麼載我們到司令部來。日後才了解,原來司令部也是202指揮部所屬4個整訓基地之一。不過設備好、伙食讚、福利(社)佳、休假正常、各級長官時常前來垂詢關懷,尤其是司令他老人家更是每天都在司令部大樓跟我們整訓營遙遙相望,默默的祝福我們。所以要進司令部整訓還真不簡單,都要有特殊功績才行,像本營都是司令部指定固定整訓廠商之一,唉 ~~~~~~~~~
操場上四個連呈操作隊型分布,都在各自操演不同的戰技。唯一相同的都是圍在隊伍旁的人幹醮聲不斷,隊伍中不斷有人被叫出來端槍蛙跳,也有人在俯地挺身(跟在士官大隊差不多嘛.其實差天差地)。車子在一座四層大樓門口停下來了(什麼樓名忘了,好像叫什麼梅荷樓是嗎?)我們魚貫跳下車,背上了大背包.列隊排好,霎時間操場操練的聲音停下了,我感覺到四百多雙眼睛像冰柱般投射過來,過一會又恢復操課。人事官它扣列隊完畢,轉身跑進大樓去請營長出來接風,突然看到一樓大門轉角閃出一名安全士官(很老的189期第一連學長,所以才能操課時段坐安官)學長以冷冽的眼神看著我們,冷到充滿肅殺之氣。這是我對營上學長的第一映象。殺!跟士官大隊的分隊長真的有天地之差,怕跟A寒真的就差很多。
營長大人出來了,少校戴*生(以後就以國父作為代號)中廣身材,奇怪也是一臉冷樣,簡單致詞後就叫人官它扣帶我們上二樓會議室。進到了會議室它扣略帶戲謔的口氣跟我們說國父也是剛到任不久,大家放輕鬆,放乎輕鬆。一會兒副營長**山(抱歉前面兩個字忘了,所以代號小毛驢)會進來講話。副營長小毛驢看起來就比較像樣了,標準身材雖然微禿,但以少校年齡來看算是很棒了,他很精實,不虛偽,該怎麼做就怎麼做,78年洪事件並沒有影響到他,直到79年中才調職,標準憲兵軍官。接著營POA上台了,說話內容不外乎是連上如果有不當管教可以直接找他申訴等等,我看同學間一臉的茫然,心想完了!還真的下到地獄了。
中午快11點半,部隊收課了,乒乒乓乓各連跑上各樓層(一連分一樓層),幹部大呼小叫幹醮聲依然不斷,各連準備集合吃飯了。它扣也來招呼我們下樓集合吃飯,下樓集合時,整營已經成講話隊型列隊完畢,我們將近30位同學穿著長袖軍便服就站在勤務排旁,依例吃飯前要來個唱歌答數,我們跟著第四連一起答數,同學彼此間很有默契踏步答數很大聲,第四連值星官開口唱,偉大的時代來到了,預備~~唱!同學間面面相覷,什麼!什麼時代來到了,都不會唱,只好都原地踏步,真的是窘到窩囊極了。
部隊帶到了司令部餐廳,它扣招呼我們坐下,我們就坐在第三連的後面(我以後的所屬連),第三連值星班長是197期的阿郎學長,看到我們剛坐下也不管營部長官還在現場等吃飯,操聲就脫口而出了,你們這群200期的都不會坐啊!全部都給我坐3分之1板凳,再不會坐都給我半蹲吃飯,它扣連忙俯著阿郎的後背說好了好了,第一天下部隊嘛!營POA在看,給他們吃飯啦,晚上晚點名後各連帶回去後再教啦。阿郎轉過頭來惡狠狠的看著我們,下到第三連的給我特別注意一點。這頓午餐真的是食不知味。。。待續

附記:
打文真的很累,不知不覺打了3個多小時,先打在Word再拷至論壇上,很累,PO文時還一直PO不上去警告有注音文,複查好久都找不出原因,爬文後得知,被這個一字害死了。
還有標題應正名為我的213營78~81安官日記。
有位學長有問到我的區隊長賀*明。他是專19期沒錯,至於是否現職特勤中心,我想因該是。我曾經看新聞報導(當然很久了,大安先生還在位時)有看到他下車隨扈警戒。

andre 發表於 2007-8-3 07:53:50

第四連值星官開口唱,偉大的時代來到了,預備~~唱!同學間面面相*(抱歉這個字拼不出來),什麼!什麼時代來到了,都不會唱,只好都原地踏步,真的是窘到窩囊極了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
這個好笑! 剛下部隊時發現真的有點跟不上的感覺,中心教的和部隊裡的有很多不一樣或是沒有教到,所以唱歌時只好嘴巴張大開口閉口的阿阿阿:titter:

回覆 #2 andre 的帖子

在中心跟下部隊很多口令根動作都不一樣!!
像是剛下部隊隔天早上要做晨操~~
散開時~~我們是"殺"一長聲
學長是"殺"一短聲

然後中央伍為準~~最後一名也是"好"一長聲
下部隊也是好一短聲

還有就是"連長好"
中心是"連~~長~~好~~~"
下部隊則是"連長好~短促而有力"

當然~~剛開始總免不了一陣幹譙~~
:L

Alex1964 發表於 2007-8-3 09:10:24

下部隊後..經常放炮..中心教的跟部隊不一樣
不同的連隊有些東西也不太一樣
我想這跟連隊傳統有關係吧

小彥 發表於 2007-8-3 09:13:31

榮哥學長我下部隊時是是在東區憲兵隊
也是先到勤務排做銜接教育
不過卻是一位隨隊連的二年預士(486梯、預士不知幾期的)來做銜接教育
那二年預士好像很紅   瘦到不行的瘦
臉像骷髏頭什麼都很精實   就體能比我們差
他極盡的找我們麻煩
我都快恨死他了
不過到園區工作後他竟然是我們公司的供應商
這際遇真的很妙

Alex1964 發表於 2007-8-3 09:18:22

小彥兄..你飄出來啦....:funk:
成為你的供應商..也可以精實一下
身體好一點了嗎??

回覆 #5 小彥 的帖子

我剛退伍後從事SERVE硬體維修工作
有一次去"瑞昱半導體工作"
在大廳等人來帶進機房
就剛好遇到當兵時一位機車的學長
他剛好送快遞來該公司

我叫他一聲~~他還嚇了一跳咧
:L

我又不會尋仇...幹麻緊張啊~~
:titter:

不過小彥學長~~
那你有比照當年他找你麻煩的標準~~
找他麻煩嗎??
:gr:

張致華 發表於 2007-8-3 09:42:40

:titter: 看到這文章
真的就開始懷念...200期下部隊時的窘態
畢竟,大家都是這樣過來的
至少你們已經很不錯了,前面有好多的學長
我們下部隊時..只有聽到一句話....x的咧,等你們等了一年了:L
這一年的怨氣...全在我們身上一覽無疑..."操厚死":funk:

偶爾也是巧遇到曾經...粉機車學長,高興都來不及了,還會安怎嗎
人海茫茫,能夠再次相遇,還真的得靠運氣:titter:

回覆 #8 張致華 的帖子

致華副排~~
有了後憲論壇後~~
人海茫茫中能夠相認的機率就大的很多了啦~~
:titter:

像艾力克斯學長之前不是才在這邊遇到20年前只有一面之緣的弟兄啊~~
:xd:

小彥 發表於 2007-8-3 09:58:40

回覆 #6 Alex1964 的帖子
學長我好多了
昨天晚上比較早就休息所以精神好多了
早上看到榮哥這篇213b安官日記精神為之一振啦
因為真的令我黯然消魂啦

至於碰到那位學長我沒有對他如何啦
畢竟那是當兵的事   不可和公事混為一談啦
做人還是要懂的分寸
如果他當時沒這樣對我我看我往後的二年半很殺的眼神是不會存在的:titter:

回覆 #7 嵐 的帖子
我沒有找他麻煩還請他喝飲料
本來還想請他吃中飯的
沒辦法要對學長使壞我做不到啦:smk:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 我的213營78~81安官日記2