sharka 發表於 2007-8-17 09:29:24

歷史上的今天0817

今天是0817,也是強烈颱風威脅台灣的日子
但在14年前的今天,卻是陸軍1688T與忠貞483梯入伍日
時間過的真的很快,14年的時間,可以讓嗷嗷待哺的小嬰孩轉變成青少年
也可以讓一棵樹苗變成可以遮蔭的大樹...........
14年的時光,並不會讓軍旅記憶逐漸消淡
而是在這個網站上越加清晰.........

回想14年前的今天,一個人提著簡單的行李,到松山車站集合
放眼望去,看不到任何熟悉的身影
只有忐忑不安的心情持續上升中
咬了牙,吸了入伍前的最後一口煙
軍旅生涯,我來了............

你們這些1688T與忠貞483T的死菜鳥!!!!!!!!!!!
祝福你們一切順心如意

回覆 #1 sharka 的帖子

:funk:
14年前我還只是高中生啊~~
沒想到沙卡學長當時就已經投筆從戎了!!
:gud:

SC 發表於 2007-8-17 09:48:06

原帖由 嵐 於 2007-8-17 09:40 發表
14年前我還只是高中生啊~~
沒想到沙卡學長當時就已經投筆從戎了!!
:gud:
小賢哥:
你害啊!!
14年前那元帥已經是三個孩子的爸囉!!
那表示元帥很""成熟""囉 ?!:L

82.08.17我在幹嘛 ??:)ys:
那時我剛退伍未滿百,是在園區AST電腦公司上班,
那天我應該心情不好,因為sharka大師要入伍了.:htwl:

奇怪 ??
那時還不認識啊!!:clp:

Alex1964 發表於 2007-8-17 09:56:24

14年前我在做什麼??
好像在柬埔寨....
退伍20多年了..忘記何時入伍何時退伍..
忘了好多當兵細節的事...
來到論壇後雖然記起很多事
但大多數的事情仍然忽隱忽現...
我想每個男人入伍的第一天都是成熟的開始

92T 發表於 2007-8-17 09:58:32

原帖由 sharka 於 2007-8-17 09:29 發表
今天是0817,也是強烈颱風威脅台灣的日子
但在14年前的今天,卻是陸軍1688T與忠貞483梯入伍日
時間過的真的很快,14年的時間,可以讓嗷嗷待哺的小嬰孩轉變成青少年
也可以讓一棵樹苗變成可以遮蔭的大樹..... ...
:titter: 陸軍1405梯次報到
1688 -1405=283:L還有點多:xd:
這入伍日子,應該是每個男孩子不會忘的
鯊卡你不是住很深的坑,怎會到松山車站報到
還是當時也住北市,忘了你是不是也是宇開頭的:L

sharka 發表於 2007-8-17 10:04:04

報告92T學長,小弟是住在台北景美
深坑那邊是我老爹的家:loveliness:
所以是在松山車站集合。包括成功嶺也是

台灣之翼 發表於 2007-8-17 12:04:46

歷史上的8月17日,這天好像是中國和美國在上海簽署"817公報"的日子,是1978年還1979年我忘記了.

taan 發表於 2007-8-17 12:27:42

14年前的今天
剛到中心15天
看到你們來真的很高興
因為終於有比我們還要菜的學弟了

ms54giga 發表於 2007-8-17 13:37:08

回覆 #7 台灣之翼 的帖子

學長,中華人民共和國和美國就美國對臺灣出售武器的問題達成協議,並發表八一七公報。是1982年,還有1988年,巴基斯坦總統穆罕默德·齊亞·哈克因乘坐的飛機爆炸而身亡。
1998年,美國總統比爾·柯林頓承認和前白宮實習生萊溫斯基有不正當關係。

1002782 發表於 2007-8-17 15:28:32

14年前今天 讓我想起快結訓最後一星期戰技操演 和練習踢正步 每天晚上到半夜 腿會抽筋
我想我是不會忘記的:loveliness:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 歷史上的今天0817