PK調查官 發表於 2005-7-29 16:47:29

萬寶路 發表於 2005-7-29 16:48:11

大家的情操真是偉大
想起我第一次捐血
竟然是因為唸書時被記過
教官說捐血可以記功
我就去捐了
本來只要捐250CC
結果護士姐姐說我漢草不錯
可以捐500CC喔
就把如果是女人好幾個月的量給捐出去了
結果捐500CC牛奶.麵包只給我一份=.=

mp464t 發表於 2005-7-29 18:36:44

各位學長也可以捐別的如....................(精):xd:

MP269C570T 發表於 2005-7-29 20:31:42

Originally posted by mp464t at 2005-7-29 06:36 PM:
各位學長也可以捐別的如....................(精):xd:

那要叫性感小護士幫忙才有辦法取得出來吧:xd:
難不成要叫唐三藏來取經.....:)ys:

社會新鮮人 發表於 2007-9-21 14:09:46

回覆 #2 Ken 的帖子

ken學長
   捐血車直接開到連上,感覺好像是把部隊當成是血庫的
    提款機了耶,不會吧---是捐血中心的嗎?

5566 發表於 2007-9-21 14:22:16

小弟很喜歡捐血的餅乾

也不是說特別的美味 但總覺得捐完血後吃那些餅乾

是特別的好吃

高中時第一次捐血親眼看到和我一起捐的女同學

一捐血後 站起來走沒兩步 就昏倒了:funk:

hsuan_rx 發表於 2007-9-21 17:57:08

第一次捐血是在大二時..當時的女友跟我說..捐血可以化血光之災..所以硬拖著我去捐..(不曉得學長們有沒有聽過這種說法!?)
那時候被她拖去捐了兩三次..從剛開始的害怕.到後來也漸漸習慣了...
即使分手後..在校園裡看到捐血車反而會自己去捐..
只是後來大學生活越來越糜爛..越來越"早睡"(有時天亮才睡)..所以當然不好意思再去捐... :L

入伍後捐過兩次..一次是新訓時為了躲出操..一堆人自告奮勇跑去捐(何況還有餅乾牛奶拿~)
一次是捐血車直接停到北區隊大門口..營輔A呼籲除了要上哨跟勤務外的人都去捐..不過還是有滿多人不敢去的...

我個人是覺得捐血是件很有意義的事..不管是對個人還是對外...:sppt:
對外當然是捐血一袋.救人一命啦~
對個人來說..捐血可以促進自己的新陳代謝..對自己身體當然是好的..
不過很多人應該還是無法克服心理的恐懼吧~~

george 發表於 2007-9-21 19:24:36

小弟在服役時,也常常賣血求假,因當時捐250cc就可以得到1天的榮譽假,500cc可以有2天,大家都卯足的勁來捐•

aisars0 發表於 2007-9-23 20:23:28

記得入伍時的第一天捐血車也來到中心....
我也去捐了500CC的血還好那天還在調適教育沒有操到...
不然可是會昏倒的....

maton 發表於 2008-4-9 22:04:03

記得尚在憲訓中心新訓時,懵懵懂懂的付出了人生的第一次.........捐血啦!

當天狀況零星片斷已不復記憶;只記得教育班長一聲令下全連中山室就位.......

接著逐一發下捐血卡填妥資料上繳(之後發回),然後分成四列依序完成抽血動作。

其間,同梯們樂得enjoy這半日突如其來免操課的悠閒;並且發現排、班長在護士

小姐面前變得好和善、好英勇哦!(學兵抽250cc哇哇叫,他們捐500cc眉頭都沒皺一

下哩!)

過程結束後,並無發下任何餅乾牛奶(唉!三◎總醫院真是摳門),只有一位醫官

交待大家有空看看捐血卡背面的規定隨即離去。
這一瞧,大夥兒眼睛都亮了起來!榮譽假耶.......真是天上掉下的禮物啊!:gr:

怎知,班長無聲無息由後方飄過,冷冷一句:「來啊!想放假的晚上到我床前找

我,班長『好好』的幫你們處理」。

這麼一來結果已然揭曉,沒有人得到這一日以『熱血』換來的假期。只好搖搖頭,

繼續撐吧........:ad:

頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 捐血