<<<三等士官長>>> 發表於 2008-4-9 22:50:27

原帖由 陸戰憲調士官長 於 2005-7-29 16:42 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
捐血一袋.救人一命這雖然說是宣傳語言
但是如果仔細想想做做善事.
如果有問題也可及早預防
何樂不為呢?:)ya::sppt::)ya::sppt::)ya::sppt:

學長.....
如果真的有疑慮就不可以去捐血啦!!!
不可以把捐血當作篩檢喔!!!!
==================================
小弟我的第一次也是剛下部隊
在花蓮當時也是醫院有病患急需用血
當時護士問我幾歲??
我說17歲
他說17歲不能捐耶
我說差1個月而已耶
才勉強讓我捐
啊.....接我班的人來了(準備下班)
還沒打完耶
明天在繼續打.....
=======================================
又上班了.......
繼續吧!!!
就這樣我的第一次就捐出500CC
不過自從這次後我只要一有空就會去捐血
現在更方便
我們公司跟捐血中心合作
定期捐血車開到公司
所以我定期都會來個"500暢飲"

byronliao 發表於 2008-4-10 06:49:41

第一次捐血是在讀高職三年級,當時只為了...帥:victory:
至少我敢去,也比一大推因為害怕、卻又出一張嘴來的同學更吸引女同學注意,其實我的重點是去看護士:xd:

當兵在中心時候,捐第二次血,因為班長說可以放榮譽假﹝事後也沒有,連休息都沒有﹞還馬上入列操戰技:lol:

第三次捐血是在部隊,當時宜蘭有巡迴捐血活動,救護車主動到班哨吸血,反應還很熱烈,不過我們捐血常客...政戰阿士當天捐完血卻昏倒:titter:

退伍後反而沒有吸引我捐血的理由,不過我卻更主動前往捐血,挽袖可以幫助人,好事一件

蔡鳥憲兵 發表於 2008-4-10 07:41:16

*更正*疑~~~看來有很多人都跟我一樣

((故事後面的圖示    如圖一的揹法)

http://www.people.com.cn/BIG5/1018/22259/index.html

圖片來源摘自人民日報新聞照片∼中國大陸人民網之數碼公社
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
那時候阿~好像入中心一個多月了吧!!

有次也是三總派醫官與美麗的護士   數名!!

結果阿!!!連長說想放榮譽假的千萬別錯過    捐五佰cc二天榮譽假

二百五cc一天榮譽假

:loveliness: 聽到我就心理爽 暗自偷笑   結果勒.............................................

我真的去捐五佰cc(第一次捐血喔)拿了麵包+鮮奶(紙餐盒裝著)

捐完只覺得頭暈暈的    其他的倒還好!!因為心理只想到榮譽假這三個字

隔天去南勢埔打完靶    要從靶場回中心時   頭就越來越暈

我記憶中是走到大約高速公路橋左右    我就臉色發白   靠左右鄰兵

架著走:funk: :funk: :funk:

痾~~~~想到就感覺好丟臉阿!!!!!!真害~~好多機車女騎士在看我

後來有位中士副排長叫:全成德副排(原住民)   看我情況越來越嚴重

就用揹的跑步帶我回營區   我那時情況已經(暈倒+上吐+下瀉)

聽鄰兵轉訴      !!!!我虧欠他一個大人情    因為我吐到他滿身都是穢物

而且...................我又情不自禁拉肚子在他身上    有尿與稀的排洩物的水

:shy: :shy: !!!副排:真是抱歉!!!!如果有人知道他現在下落    可否告知學弟

我想當面致謝!!!!!隱忍心中多年的秘密   終於公開在後憲論壇了

事後好了當然連長說的榮譽假是騙人的   休息了一晚

全成德副排還是嚴厲的教育我們學兵   

ps:最後我們要離開中心   全成德他好像要升上士了

那時我們連長叫:程步雲

也請各位學長們如果那天我們有機會見面   千萬別拿這件事來

笑我!!!因為這件事連我老婆都不知道我在她心中可是鐵漢呢!!

如果你們拿這事情來笑我可是會傷害我幼小的心靈的

titanwang 發表於 2008-4-10 12:26:24

在部隊時,記得捐血車總共來了兩次,一次是捐血中心來的,妹妹比較漂亮,另一次是國軍的捐血車,裡頭是阿桑:crw: , 當初捐血車第一次來時,捐250CC的榮譽假一天,500CC兩天(啊怎麼大家都一樣?是公訂價嗎?),但第二次來時,大家以為會比照辦理,有人為此,明明就要站12~2大門哨了,還放棄午餐,跑去捐了500CC,結果咧~~放假的簽呈呈到連長後,連長批示"捐血是行善的作為,不應有所獎勵,但念及各位有行善之心,捐血者一律散步假2個小時":cry:

陳峰青 發表於 2008-4-10 18:50:15

原帖由 titanwang 於 2008-4-10 12:26 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
在部隊時,記得捐血車總共來了兩次,一次是捐血中心來的,妹妹比較漂亮,另一次是國軍的捐血車,裡頭是阿桑:crw: , 當初捐血車第一次來時,捐250CC的榮譽假一天,500CC兩天(啊怎麼大家都一樣?是公訂價嗎?),但第二次 ...

真好!還有榮譽假...

在成功嶺也是遇到一次捐血車....但是跟我無緣

:) 因為我固定有在捐...每年都捐到滿

一次500....一年1500cc

我學得捐血真的不錯也.....到先在也只才捐39次而以

捐血有什麼好處?

捐血是助人益己的善行義舉;不但可以促進血液新陳代謝,有益自己的健康,更重要的是可以幫助傷病患者挽救生命。:gud:

預士181 發表於 2008-7-18 15:03:06

回覆 23哨 蔡鳥憲兵 的帖子

全成德我以前好像也曾經碰過他,好像個兒不高,黑黑瘦瘦的吧?對人還不錯,因為他是原住民,加上姓全的也很少見,你都還碰到他,那他應該有繼續簽下去哦!

哈雷 發表於 2008-12-1 12:54:15

回想捐血的機緣
當時在南部的奇美醫院
和姐姐一同照顧家母
醫院廣播奇美號捐血車
雖然從小我就很怕打針
但為了想知道自己是啥血型!
所以就抵擋害怕針的心理壓力!
興沖沖的跑去捐血
那年我十九歲
家母聽到我去捐血
基於愛護子女的心
她說,怎麼跑去捐血呀!(台語)
因為家母體力不好!
也有注射經過處理過之類的(就是淡淡的肉色那種)
只是有幾次捐完血
我就感冒了
後續知道捐完後
要多喝溫開水
多照顧身體
後來幾次就不會捐完就感冒了

後續在軍旅生涯
有遇到捐血車
我都會去捐血
在硬漢也有
八德營區那次我捐五百
第一次捐五百
因為血庫缺血
那次營區女官只有我去捐血
還遇到上校參謀主任
問我怎麼會來捐血?
我說,因為我有習慣捐血
另一方面是家母的情況
雖然在醫院那是要付錢的
但還是感恩
雖然家母已過逝
但這份感恩的心
我不會忘!
ps.那是沒有榮譽假的喔!哈哈

阿1l3 發表於 2008-12-1 19:38:59

全成德有續簽.因為他在中心官運不好.
我86年掛中士就升連督了.他還在幹中士教育班長.
直到同學都退伍了.還在幹上士班長.
後來不久終於轉調回去中部.(要出中心真的很難.)
只能說他個性太好了.中心幹部一定要有殺氣.............
很久沒他消息.希望這位同學過的好.

流光舞月 發表於 2008-12-1 19:49:25

我是海軍的,我們隊長比較好,真的捐血有榮譽假哩.
我都捐500的,拼了

天皇老子 發表於 2008-12-2 10:35:00

唉!想起偶的第一次實在很辛酸,在學校就被班長奪走了,明明告訴班長偶們都還未成年,結果班長們還是硬要,而且還規定170以上的捐二桶(歹勢!是二袋。)。

事後每個人只分到一瓶鮮奶、和一包吃起來像野戰口糧的營養餅乾。

更不人道的是,捐完血後緊接著就是一下午的『人力挽曳(把人當馬用來拖砲)』,好在當時年輕體壯,否則搞不好會頭昏昏、腦脹脹,手臂上的針孔還噗噗的冒血呢。
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 捐血