北字第1511855號 發表於 2007-9-6 01:48:00

现在回忆以前 最痛苦的莫过与我当兵第1年即将跨入第2年的那个冬天 大陆老兵退役都是在冬季11月底至12月 老兵退役后 按以往每年老兵退役到第2年3月份新兵下到连队来这段时间是最爽最HAPPY的日子 训练 操课都少一些 结果我们连长(此连长毕业于 石家庄陆军指挥学院 此学院严格 被号称之 大陆西点军校)发疯 说要我们在春节前强化集训2个月~ 一天2个5公里越野 上午一次 下午一次 还好没有让全副武装也有时候下午的那次5公里越野会被到训练场替换成高低姿匍匐前进5公里完毕后 营门岗集合 休息2分钟后1次百米冲刺 再给休息2分钟后100个仰卧起坐然后休息5分钟后30个单杠引体向上哎 那时简直苦不堪言 晚上睡觉的时候几乎都有从上铺自己摔下自残的想法了~天天如此一直坚持到过春节才有所缓解~
    训练间隙 大家在连长心情好的时候和他聊天 连长还聊到在军校的时候 学员大队之间搞竞赛
每队出100人10公里武装越野 名单已报上 中途不许换人 连长小腿肌腱拉伤 他们队长竟然让军医打“封闭”(吗啡止痛) 现在想想简直是不可理喻的事情~:L

aldrich 發表於 2007-9-6 03:17:46

原帖由 北字第1511855號 於 2007-9-6 01:23 發表
只要不涉及政治 和敏感话题 我们都可以交流的~多多关照~...

您真的是超有概念的呦!
歡迎這位來自對岸人民解放軍退役的弟兄!
也歡迎您分享服役時的點滴回憶!

funpi 發表於 2007-9-6 03:49:28

原帖由 北字第1511855號 於 2007-9-6 01:18 發表
呵呵实在不好意思意思此地不便暴露地名 属于军事重地~此地此山安危 危及京、津地区~:L
呵呵 我论坛ID是曾经使用过的 士兵证号码
軍事重地...
老哥有辦法在軍事重地照相
顯然背景要夠硬才行
可否冒昧的請教
令尊是不是老革命呢

aldrich 發表於 2007-9-6 09:04:32

原帖由 funpi 於 2007-9-6 03:49 發表
事重地...
老哥有辦法在軍事重地照相
顯然背景要夠硬才行
可否冒昧的請教
令尊是不是老革命呢

對喔!
既然是軍事重地!
慣例是不能拍的!
funpi兄所說,確有可能!

aldrich 發表於 2007-9-6 09:24:27

原帖由 北字第1511855號 於 2007-9-6 01:48 發表
连长小腿肌腱拉伤 他们队长竟然让军医打“封闭”(吗啡止痛) 现在想想简直是不可理喻的事情~ ...

說到這個!
小弟也回憶起在幹訓班的日子!
基本上幹訓班不是保證班!
沒有保證結訓這種事!
本質學能、學科、體能任何一點跟不上,是會被退訓的!
當然,退訓的幹訓班學生回到連上一般也不會好過就是了!

就在快要結訓前,隊上有個同學,跑一萬公尺時,弄傷了腳,肌腱發炎!
但是因為每天早晚都要跑!(不跑或是跟不上就等著被退訓)
那腳傷受不了怎麼辦?
跑到幹訓班醫護室,請衛生兵(還是醫官?有點忘了?)幫忙打類固醇!
用這個方式撐過結訓!

類固醇 跟 嗎啡 都有異曲同工之妙呦!

北字第1511855號 發表於 2007-9-6 11:52:14

呵呵 回楼上的兄弟 我说此地此山乃军事重地 我在外围拍照似乎并无大碍吧呵呵 我还在单位内 禁止烟火的警告牌前夹烟照过相呢 呵呵 当然是当老兵的时候了
各位班长何必为此这样较真呢

aldrich 發表於 2007-9-6 12:29:26

原帖由 北字第1511855號 於 2007-9-6 11:52 發表
呵呵 回楼上的兄弟 我说此地此山乃军事重地 我在外围拍照似乎并无大碍吧呵呵 我还在单位内 禁止烟火的警告牌前夹烟照过相呢 ...

不較真兒!不較真兒!

閒磕兒牙罷了!

說正格兒的!

相片還有沒有?

多發兩張來給我們開開眼兒!

北字第1511855號 發表於 2007-9-6 13:02:07

退役的时候把存放当兵3相片的那相册给弄丢了 这张还是夹在书中所幸没丢我在异地工作 等我这个周末回家再翻翻自己的其他相册看还有没有~ 不知道会不会被 国安局监视啊请谅解~
如果各位班长有问题提问 小弟所知 所能回答 一定尽力回复~:loveliness:

山魈 發表於 2007-9-7 00:17:29

這位弟兄給我的第一印象極為有好感!!!
歡迎加入老兵回憶行列~雖然兩岸軍裝不同,但口令一樣,職責一致.
在此作為和你一樣的同袍之族,熱情歡迎您的到來,希望多多交流兩岸軍旅生涯之酸甜苦辣,分享您的榮耀和輝煌!

北字第1511855號 發表於 2007-9-7 00:41:16

呵呵 谢谢楼上的班长 能得到您的好感是我的荣幸~辉煌谈不上~突然想到一事 不知道各位班长有没有过类似的经历~
曾经当新兵的时候训练“射击预习”(枪不装子弹 长时间卧姿瞄准固定目标来练习新兵瞄准稳定能力)的时候 泥土训练场地 连长让每个新兵在距靶台(自制支垫枪支的小土坯)近1米左右 结合自身情况挖一弹夹大小的土凹~当时我们新兵都很诧异 照做后开始训练才明白其中的奥妙:titter: 各位班长有没有过同样的经验?
頁: 1 [2] 3 4 5 6
檢視完整版本: 不知道我的照片是否允许上传