aldrich 發表於 2007-9-7 00:53:30

原帖由 北字第1511855號 於 2007-9-7 00:41 發表
连长让每个新兵在距靶台(自制支垫枪支的小土坯)近1米左右 结合自身情况挖一弹夹大小的土凹~当时我们新兵都很诧异 照做后开始训练才明白其中的奥妙 ...

請教北字第1511855號兄這是在作啥呢?
這麼做有啥子作用呢?

MP269C570T 發表於 2007-9-7 00:56:21

回覆 #21 aldrich 的帖子

報告學長:
應該是長時間臥射的射擊預息,保護LP的作用吧:titter:

北字第1511855號 發表於 2007-9-7 01:02:36

哈哈 MP269C570T班长回答正确 +10分~~ 但是没反应过来LP是“男性XXX”的代名词?:L
另外aldrich班长的“口音”似乎很重哦~莫非祖籍四川?猜想。。。。。

aldrich 發表於 2007-9-7 01:02:45

原帖由 MP269C570T 於 2007-9-7 00:56 發表
報告學長:
應該是長時間臥射的射擊預息,保護LP的作用吧:titter:

還是您厲害!
似乎這就是正確答案了!:titter:

不好意思!
我們比較常做的射擊預習!
都是立射姿勢!
所以不曾挖過這樣子的洞!:L

aldrich 發表於 2007-9-7 01:10:06

原帖由 北字第1511855號 於 2007-9-7 01:02 發表
哈哈 MP269C570T班长回答正确 +10分~~ 但是没反应过来LP是“男性XXX”的代名词?:L
另外aldrich班长的“口音”似乎很重哦~莫非祖籍四川?猜想。。。。。

LP是男性XXX 台語音譯後的縮寫!
流行過一陣子!
北字兄您的反應也挺快的!
一下子就明白了唄!

小弟從服役時,就聽慣了弟兄們的南腔北調!
現在網路發達!
要接觸各省各鄉的南腔北調就更容易了!
所以各省口音多少知道些!

四川口音的尾音應該要帶個"撒"字!
初聽不習慣!
聽久了就慣了!

小弟祖籍廣東,跟國父同鄉!

北字第1511855號 發表於 2007-9-7 01:12:54

呵呵 大陆的新兵配枪后第一次训练都是先从卧姿开始的 之后才会有跪姿 和立姿 射击练习也会由固定靶转变为移动靶~ 夜间射击目标靶会有灯亮2秒后熄灭开始射击 依靠曳光弹修正弹道 常规1:5的曳光弹比例装填在弹夹内~现在不知训练大纲有没有修改~ 呵呵 这应该不算是泄密吧~:L

aldrich 發表於 2007-9-7 01:16:25

原帖由 北字第1511855號 於 2007-9-7 01:12 發表
呵呵 大陆的新兵配枪后第一次训练都是先从卧姿开始的 之后才会有跪姿 和立姿 射击练习也会由固定靶转变为移Ó ...

請教北字兄,
您應該也是戰鬥部隊吧?
感覺上好像各地的人民解放軍那股子氣息、作風似乎都不太一樣?!
是否從兵源的征集上就有所差異與不同?

北字第1511855號 發表於 2007-9-7 01:22:14

原帖由 aldrich 於 2007-9-7 01:16 發表

請教北字兄,
您應該也是戰鬥部隊吧?
感覺上好像各地的人民解放軍那股子氣息、作風似乎都不太一樣?!
是否從兵源的征集上就有所差異與不同?

呵呵 aldrich班长的问题问我的都不知道该怎么回答 也许是您的问题问我的迷糊 实在不知如何回答啊~
各位班长都用什么聊天软件?MSN?

北字第1511855號 發表於 2007-9-7 01:25:04

哪里都会有“精英”哪里也都会有“草包”~什么都没有绝对性~也可能aldrich班长您看到过PLA形象作风不好的一面 但是并不代表全部~ 呵呵 这样回答您满意吗~

aldrich 發表於 2007-9-7 01:39:35

原帖由 北字第1511855號 於 2007-9-7 01:22 發表
呵呵 aldrich班长的问题问我的都不知道该怎么回答 也许是您的问题问我的迷糊 实在不知如何回答啊~
各位班长都用什么聊天软件?MSN?

如果我說我也用QQ您相信嗎?
我也遇過對岸的朋友用MSN!
不過對岸還是QQ比較火!
頁: 1 2 [3] 4 5 6
檢視完整版本: 不知道我的照片是否允许上传