conan 發表於 2007-10-25 19:39:31

我們單位還不錯
學長們還很和藹(尤其是bala@syr 學長)
整訓時看到239的菜鳥兵
晚點名就是伏地挺身..是沒什麼嘛..不過底下放了幾隻雞爪釘...看你趴不趴地?
如有427梯以前的239學弟
來報告一下甘苦吧!!!

bala@syr 發表於 2007-10-25 22:36:24

回覆 #31 conan 的帖子

臭學弟
學長已經不是營政戰士   沒權督導你啦
少在那裡灌迷湯 :titter:
其實當年在永春坡我們幾梯一起比菜
也不分什麼大小
你們連上我不敢說
我只知道兩個同學連長"惡鬥"
所以貴我兩連爭第一爭的你死我活 (誰都不想隨營)
搞到最後有人自裁還不肯鬆手
對了當天早上自裁的403T學長
早點名完足足在信義計畫區跑了10Km (因為落隊加強磨練)又沒吃到早餐
會不會是過度早點名害的?

日新阿慶 發表於 2007-11-3 18:11:52

回覆 13哨 的帖子

我有深深的感覺.因為我就是496梯次的.學長可以的我就可以.好像都是這樣.幸好本人變資深人員之後不會這樣.

tureno 發表於 2007-11-8 12:42:06

學長說的真好~
"中心班長說:你們現在可以討厭我..下了部隊你們會懷念我"
因為下部隊會玩的比中心還硬
比梯次...比不過
比體能...學長們都強的不得了
比聽話...學弟本來就要聽話的
所以~
學長學弟制,有好有壞囉
好的是...可以維持傳統
該會的就會學會
壞的是...好硬抖
現在學弟好像就沒那麼硬了

簡憲進 發表於 2007-11-8 14:16:31

學長學弟制真的是有需要,不管是憲兵的傳統或經驗傳承,是有必要存在,尤其是服儀上的傳承,大家有機會可以看看現在的小學弟上哨穿的甲服還有皮鞋,天啊!真是一梯不如一梯....

titanwang 發表於 2007-11-8 16:56:23

如果學長學弟制可以把好的傳統傳承下來,我覺得被操倒是無所謂,但可恨的是,我待的連隊學長,大部份都只有出一張嘴,跟本不會教什麼事(當然也有少數不錯的學長),不管是甲服、甲鞋、甚至執勤要領,完全沒教過,下部隊第三天就開始上哨執勤,而且是獨立哨,不是見習哨(記得當時好像有規定新兵下部隊多久不行獨自執行勤務),要上哨前還在面前冷潮熱諷 ,所以後來學弟來後,我們都會以過來人的身份教導,只是真的不能對人太好啦~~有個還不錯的學長只不過要求了一些事,死菜鳥就哭著打電話求救兵,全家落人來部隊,真是只有一個字"啃":clp:
離題了,回歸正題
第一天下部隊,還沒晚點名前就先給值星班長玩了一陣子,鎮暴袋的東西倒進又倒出,一開始伏地挺身是免不了,但中心一個基數是三十下,而部隊一個基數是五十下,又沒人教我們,誰知道,就這樣子無緣無故的多做了幾佰下,晚點名後叫公差,受了電影的影響,以為叫公差是福利,所以根本不敢跟學長搶,沒想到:cry2: 。所以囉~~又免不了先一頓公幹,體能兔不完,熄燈後,班長又喊xxx梯後,小房間集合,又再來一次,按梯次,最菜的是撐著(倒V狀),老一點的才能蹲著,士官飆完換上兵,直到大概11點多快12點才結束,事情還沒完~~才一上床,就被睡隔壁大我2梯的學長叫起來,說現在還不能睡啦~~要到小房間,幹嘛累~~擦甲鞋、製作甲服.......族繁不及備載。:ad:

foxfair 發表於 2007-11-8 17:23:09

下部隊的第一天... 學長坐在餐桌對面埋頭吃飯,一句話都沒說,後來快吃飽了才抬頭,看看我說:新來的學弟?很好.... 恭喜,你是接下來三個月的機巡帶班人。

那時候是冬天,我們在桃園海邊當海巡機巡帶班,就是從連部出發,要往返五個班哨,簽名,寒暄(順便讓老兵看看菜士官),回來,睡兩個小時,再出去做一遍。一個晚上要巡兩次,就是上下半夜各一次。冷斃啦∼沒啥好晚點名的,因為晚上六點就開始有人陸續出去搞勤務....

回營部勤務排的第一個晚上,被 4xx 梯次的士官學長把我們前後梯次幾個菜士官拉到餐廳去蹲好聽訓,還有另外一個紅軍上兵跑進來想釘我們,被學長請出去了....不知道他念多久,後來好像是因為某長官去巡視旁邊的通訊室看到餐廳有燈光才來關心一下,所以就解散了....
頁: 1 2 3 [4]
檢視完整版本: 菜鳥下部隊的晚點名