鍋太圓 發表於 2007-11-16 14:22:05

在莒園整訓的日子

在莒園整訓時,除了操五項戰技,憲兵戰技外,有一項最特別的就是和219營一起到憲訓中心跟很多營,包括特車連,操練跟錄製鎮暴驅散的交學帶,我想81年當時有參與錄製的學長們應該還記得吧,當時的場面很大,有暴民以石塊,棍棒棒攻擊,經3次舉牌警告無效,就進行驅散逮捕,特車連的水車用強力水槍進行噴灑,鎮暴部隊的逮捕班再衝出去逮捕暴民,記得還有演練棍盾攻防的分解,連續動作等.其他還有什麼已經記不起來了,看當時有參與演練錄製的學長,學弟們,能夠多提一些當時的花絮,來喚起當時的一些精彩過程吧.

忠貞441梯,兩年預士97期 80.7-82.6
憲訓第一營第一連,憲校第七隊(五股校本部)
憲兵205指揮部,319營,第2連
海巡部43大隊433中隊
桃園憲兵隊-莒園-衛武營-海岸巡防司令部中巡部 退伍

he162a1 發表於 2007-11-16 14:54:28

回覆 哨長 的帖子

雖然不是同一時期,但是也參與過類似"餘興節目":ad:
印像中除了上述 "鍋兄"提到的點滴之外
諸如
水車噴人啦.(還有噴5x加崙汽油桶展示水槍威力):funk:
空中飄過來汽油彈啦..
填土養樂多(代替真石塊)
打催淚彈啦..那時在旁邊當觀眾的..但是因風向突然改變...慘了..:crw:
----------------
小弟雖不是整訓營,但是莒園待了一年多..em28

鍋太圓 發表於 2007-11-16 15:31:31

回覆副哨的文章

哈哈哈哈哈哈,沒錯,沒錯這個我想起來了,

憲兵319營第2連
桃園憲兵隊-莒園-衛武營-海巡部43大隊433中隊

GVMonkey 發表於 2007-11-16 15:57:13

我81年下部隊時 該營已經整訓接近尾聲.......

我也是在莒園下部隊的........

當時 我是被分發到319B2C

還在那邊被他本人親自操刀 全連除上兵外 全連入列玩 桂河大橋(在特勤隊靶場的小水溝上玩)

還叫上兵拿臉盆裝水 將水溝灑濕(底下都是泥土 掉下去的會把衣服弄髒):cry: :cry:

不過 要不是這樣 我們的戰力恐怕是沒有那麼精實吧

a855979 發表於 2007-11-16 20:27:49

報告那個學長..我記的鎮暴操是整訓營必檢課程吧:drl: ..
我記的也是在憲訓中心廣場來個聯合大操演.有用煙霧彈還是催淚彈..:lol:
年代以久遠.忘記了..
還有學兵會客的家屬觀賞..所以那場可說是大卡司..大製作演的特別賣力.:cool:
只是沒像學長.拍成教學帶弔念..是紀念啦....(.說錯話..旁邊五指撐在那聽訓示):cry:

鍋太圓 發表於 2007-11-16 20:47:47

回覆4哨學弟的帖子

我是2連2班的洪班長,在水溝邊完旁操刀的我好像也有份野,
哈 哈 哈 哈 哈, 不好意思,職責所在.還記得我們第2連是整訓成績第一名嗎,辛苦是有成果的.
不知道當時你是那一班的副班長,貴姓大名.

憲兵319營第2連
桃園憲兵隊-莒園-衛武營-海巡部43大隊432中隊

GVMonkey 發表於 2007-11-16 21:23:30

原帖由 鍋太圓 於 2007-11-16 20:47 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我是2連2班的洪班長,在水溝邊完旁操刀的我好像也有份野,
哈 哈 哈 哈 哈, 不好意思,職責所在.還記得我們第2連是整訓成績第一名嗎,辛苦是有成果的.
不知道當時你是那一班的副班長,貴姓大名.

忠貞441梯,兩年預士9 ...
對呀!!
我沒有怨恨你們 只是因為 不知道是哪一位上兵出包 害大家被罰~~~~
我當時只是一介二兵~~~~
後來在營部 才升士官的(可能你們這些正期的 會有點看不起我們這些技勤士但當年我也是有被挑到兩年預士 成績是全連20名內 只是被我們中心的排A給搞掉了) :funk:
我一時也忘了是那一班的:L :L(我先吊豬腳 30分鐘以示懲罰)
我印象比較深刻的學長 一個叫翁堂華 一個叫 阿猴 還有一個是 常跟阿猴學長鬥嘴 那時常常唱"吻和淚"的學長 還有一個是連部班的 耿晉學長(他也是我專科時的學長)
我姓葉最後一字是烜 記得嗎??

yeh080000 發表於 2008-8-15 22:30:58

在莒園最常聽到.......飛機場左去右回
頁: [1]
檢視完整版本: 在莒園整訓的日子