中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

在莒園整訓的日子

[複製連結]
鍋太圓 發表於 2007-11-16 14:22:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6273|回覆: 7
在莒園整訓時,除了操五項戰技,憲兵戰技外,有一項最特別的就是和219營一起到憲訓中心跟很多營,包括特車連,操練跟錄製鎮暴驅散的交學帶,我想81年當時有參與錄製的學長們應該還記得吧,當時的場面很大,有暴民以石塊,棍棒棒攻擊,經3次舉牌警告無效,就進行驅散逮捕,特車連的水車用強力水槍進行噴灑,鎮暴部隊的逮捕班再衝出去逮捕暴民,記得還有演練棍盾攻防的分解,連續動作等.其他還有什麼已經記不起來了,看當時有參與演練錄製的學長,學弟們,能夠多提一些當時的花絮,來喚起當時的一些精彩過程吧., r4 a6 {; ~5 e& b4 Q8 r( u/ y

) I9 G0 J- }3 ~7 S
/ K5 X! g8 t1 ~. x' h; r' Y忠貞441梯,兩年預士97期 80.7-82.6* s: M: o2 h+ G! x3 @! s/ \# G
憲訓第一營第一連,憲校第七隊(五股校本部)8 f8 N+ F1 Q6 q9 ]' _
憲兵205指揮部,319營,第2連
! h5 g9 F  C2 F2 l+ Y1 y' X" M海巡部43大隊433中隊# [7 }# K, M* N4 X4 v' Y
桃園憲兵隊-莒園-衛武營-海岸巡防司令部中巡部 退伍
he162a1 發表於 2007-11-16 14:54:28 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 的帖子

雖然不是同一時期,但是也參與過類似"餘興節目"
4 h4 h# [. U- B' `2 n印像中除了上述 "鍋兄"提到的點滴之外7 W% S# O0 \0 |; d- }& z, |; k
諸如% H9 E7 f% ]- Q
水車噴人啦.(還有噴5x加崙汽油桶展示水槍威力) 1 ^) K/ v) {( i/ ]( y
空中飄過來汽油彈啦..  g, M: f( S6 j) Z
填土養樂多(代替真石塊) : `. T9 B9 R/ c
打催淚彈啦..那時在旁邊當觀眾的..但是因風向突然改變...慘了..
# j& o! K) n2 f4 n----------------' Y3 v( l! o+ M9 x
小弟雖不是整訓營,但是莒園待了一年多..# M8 c# L, z; \8 S2 h

, |, O. u% ?$ Y0 x[ 本帖最後由 he162a1 於 2007-11-16 15:21 編輯 ]
 樓主| 鍋太圓 發表於 2007-11-16 15:31:31 | 顯示全部樓層

回覆副哨的文章

哈哈哈哈哈哈,沒錯,沒錯這個我想起來了,
  w5 V' Z( k5 M- m6 L
/ i' P* w! I9 Q6 k" S- I) }  t3 d. a9 F( A1 T9 v- m
( Q, ~# B: C5 w& Z; ~7 X) @! X
3 C! ^; |( F3 l- p2 y
忠貞441梯,兩年預士97期 80.7-82.6. f7 L) ?- s1 x3 ?
憲兵319營第2連
: }% i) @- S/ K2 F; r憲訓第一營第一連,憲校第七隊(五股校本部)
0 p+ p) k4 O7 y% E桃園憲兵隊-莒園-衛武營-海巡部43大隊433中隊
GVMonkey 發表於 2007-11-16 15:57:13 | 顯示全部樓層
我81年下部隊時 該營已經整訓接近尾聲.......
+ v- J7 g6 }3 m* F3 m
. [& u3 s9 s9 b5 E) [: h/ F我也是在莒園下部隊的........( `- U( y& g( c/ ^2 Q
) c9 \! b1 ~; c4 g+ O) V
當時 我是被分發到319B2C
* H# ~: `% C* l
- C- n7 r4 M+ L2 {$ `9 C還在那邊被他本人親自操刀 全連除上兵外 全連入列玩 桂河大橋(在特勤隊靶場的小水溝上玩), ^3 c6 k# C+ Y7 U2 P4 l9 ~
1 @2 g3 x" A4 l. G/ l# s
還叫上兵拿臉盆裝水 將水溝灑濕(底下都是泥土 掉下去的會把衣服弄髒) $ Y) C9 U  _" O

* U: ?+ q$ U$ A' n9 \; W4 r% N不過 要不是這樣 我們的戰力恐怕是沒有那麼精實吧; z% e( B& d9 f+ b; J4 T
0 C9 Q) k  O/ u5 ~
a855979 發表於 2007-11-16 20:27:49 | 顯示全部樓層
報告那個學長..我記的鎮暴操是整訓營必檢課程吧 ..
! v4 w; |, q2 I9 O我記的也是在憲訓中心廣場來個聯合大操演.有用煙霧彈還是催淚彈..
6 G1 S$ s  _& F5 d年代以久遠.忘記了..) ?. f, W( ?3 J
還有學兵會客的家屬觀賞..所以那場可說是大卡司..大製作  演的特別賣力.
  O0 q6 T4 {. E6 q- f6 Y! r- v只是沒像學長.拍成教學帶弔念..是紀念啦....(.說錯話..旁邊五指撐在那聽訓示)
 樓主| 鍋太圓 發表於 2007-11-16 20:47:47 | 顯示全部樓層

回覆4哨學弟的帖子

我是2連2班的洪班長,在水溝邊完旁操刀的我好像也有份野,
, X  ^+ I, w5 Q; G: r哈 哈 哈 哈 哈, 不好意思,職責所在.還記得我們第2連是整訓成績第一名嗎,辛苦是有成果的.5 j" k0 l. ?" i  ~
不知道當時你是那一班的副班長,貴姓大名.
  b0 u  k. g% y5 L$ g3 r. R; b# N- Q  F' Q
忠貞441梯,兩年預士97期 80.7-82.6
$ t1 R4 I4 C- J) [( c3 e: n3 F憲兵319營第2連* @" |7 ]3 x! b4 I% X  @
憲訓第一營第一連,憲校第七隊(五股校本部)! t, N) V$ B7 X7 i1 N/ B
桃園憲兵隊-莒園-衛武營-海巡部43大隊432中隊
GVMonkey 發表於 2007-11-16 21:23:30 | 顯示全部樓層
原帖由 鍋太圓 於 2007-11-16 20:47 發表 ' |0 `/ M4 E/ w; y' P7 k% [
我是2連2班的洪班長,在水溝邊完旁操刀的我好像也有份野,
5 \- J( I& m3 m% q& J  \8 R哈 哈 哈 哈 哈, 不好意思,職責所在.還記得我們第2連是整訓成績第一名嗎,辛苦是有成果的.6 F5 x4 D; R3 t
不知道當時你是那一班的副班長,貴姓大名.3 d- }$ k3 Z- p- {* ?* M# l
' V$ w6 o! i6 s1 g( t$ L/ H# Q7 d
忠貞441梯,兩年預士9 ...
( A& o* h& r9 U, t& z$ X
對呀!!
; m2 I0 E; @4 }9 f9 w$ B( E我沒有怨恨你們 只是因為 不知道是哪一位上兵出包 害大家被罰~~~~3 e: u: w! J3 ^8 V9 G
我當時只是一介二兵~~~~$ @7 z  a; \% G/ ]
後來在營部 才升士官的(可能你們這些正期的 會有點看不起我們這些技勤士但當年我也是有被挑到兩年預士 成績是全連20名內 只是被我們中心的排A給搞掉了)
0 M3 M; |5 J3 ^/ }% L0 `我一時也忘了是那一班的   (我先吊豬腳 30分鐘以示懲罰) 9 L9 k0 E+ P1 S) p0 q$ p
我印象比較深刻的學長 一個叫翁堂華 一個叫 阿猴 還有一個是 常跟阿猴學長鬥嘴 那時常常唱"吻和淚"的學長 還有一個是連部班的 耿晉學長(他也是我專科時的學長); u- v1 V0 v2 w3 [7 {
我姓葉  最後一字是烜 記得嗎??
0 O5 r9 V1 x& h! _* ^, c
- b4 F, [" }0 f' x[ 本帖最後由 GVMonkey 於 2007-11-16 21:29 編輯 ]
yeh080000 發表於 2008-8-15 22:30:58 | 顯示全部樓層
在莒園最常聽到.......飛機場左去右回[dabin11]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲