memo_0926 發表於 2007-12-17 13:33:49

憲兵,甲服,完了!後繼無人阿

各位學長好
前幾天看到憲兵甲服拿到外面請店家製作,覺得很訝異,心痛與懷疑.
經小弟透過**後憲勤情報網**(嘻....唬爛的):xd:
冒著九牛二虎之力,九死一生,九....(誒!好像太誇張了一點...):titter:
終於...讓小弟知道這是   真的:lol:
據情資了解:因為7XXT頭不敢要求(怕被捅),所以不敢教,因不敢教所以7XXT學弟做出來的甲服想當然就
不能看:chr:
不能看怎麼辦?怎麼站出去?怎麼去糾舉他人?
7XXT頭只好叫7XXT學弟拿到外面請店家做了....:ad:
笑話一則
某天一7XXT老兵在寢室看到一菜士官,正準備著裝上哨.
突然感到一陣暈眩,定神一看.哇.....!好亮!(甲鞋)
老兵說:很好,甲鞋擦的很亮,很久沒看到了(心想:嗯,終於來了一個優秀的士官:gud:)
結果士官答:
哈......學長我在火車站對面擦的啦!花了我300塊耶.很亮厚,你晚上釘不到我了
老兵::crw: :ad:

... 發表於 2007-12-17 13:51:00

沒在要求 不敢要求
最後只好花錢請人做
將來不知道會不會
像學長所說的笑話那樣
甲鞋也花錢請人家擦

lin0130 發表於 2007-12-17 14:09:27

報告學長:
這就是時代的變遷,要習慣、要適應呀!:L
如果學長囉唆一點,說不定學弟還會嗆..呀某您是嗎安怎!:funk:
什麼傳承、傳統倫理,對現在的現役學弟來講,都是屁啦!:0118:
就算我們在這邊嘴炮,對現狀有辦法改善嗎?:htwl:
不要氣壞自己..卡實在!!!:smk:

GVMonkey 發表於 2007-12-17 14:15:39

"貢馬武訝".......:titter: :titter:
幹嘛跟這些的"屍濁杯里"計較呢??:drl:
你就算跟他們說到口水乾掉 他們也是聽冇啦............:0118: :0118:
想要釘他們喔...........
若0800不管你就可以吧:drl: :drl:

memo_0926 發表於 2007-12-17 15:07:23

原帖由 ... 於 2007-12-17 13:51 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
沒在要求 不敢要求
最後只好花錢請人做
將來不知道會不會
像學長所說的笑話那樣
甲鞋也花錢請人家擦
這不是笑話,是確有其事.
甲鞋他們真的花300塊拿去請外面店家擦的.
悲哀阿!:cry:

風之楓紅 發表於 2007-12-17 15:17:24

嘛該東西......

甲服甲鞋應該要面臨新時代的考驗了

各位老人家們保重身體不要那麼早就暈了

我認為這是一個新世代的挑戰..也代表國軍弟兄素質變的更聰明啦...還可以促進經濟發展..未嘗不是好事

甲服不會做肯花錢...老鳥要欣慰了..因為還會重視一下門面

甲鞋不擦肯花錢去給人家擦...該安息了...至少他還肯花錢去給人家打理

現在有多少弟兄會一步步幫自己鞋擦一擦的

堅守傳統跟變化...只是一念之間而已--如果沒辦法只好眼睛矇起來不要看了

請大家保重身體阿......:drl:

GVMonkey 發表於 2007-12-17 16:15:58

我想............
再過不久或許會因應時代潮流 會推出免擦亮皮甲鞋(反正銅環都有免擦的了)
甲服反正有外包了........
或許以後公發來就已經都做好倒勾也縫好 膠圈都打好線也都用車起來 (看起來比較立體):titter: :titter:
至於臂章呢ㄅ也都發自黏式的......
至於中心呢.........
就看到一堆子的長官在拜託學兵 練身體 希望他們要撐下去..........:lol: :lol:

這樣應該就比較不會打080了:lol: :lol:

恐龍 發表於 2007-12-17 16:17:28

原帖由 風之楓紅 於 2007-12-17 15:17 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
嘛該東西......

甲服甲鞋應該要面臨新時代的考驗了

各位老人家們保重身體不要那麼早就暈了

我認為這是一個新世代的挑戰..也代表國軍弟兄素質變的更聰明啦...還可以促進經濟發展..未嘗不是好事

甲服不會做 ...

是啦!
學長們又多了二樣專長
不怕失業找不到工作
因為還可以成立工作室或是公司
專門幫這些菜鳥燙衣服擦皮鞋
這好像也是一個不錯的選擇
學長們
我們來開公司唄:titter:

supersuper 發表於 2007-12-17 16:24:30

坦白說,現在憲兵的服裝儀容,比cosplay還差一大截…

我曾經有次到中正紀念堂,結果在捷運站裡面碰到素還真和葉小釵。
是兩個女孩cosplay出遊唷。
全副裝備,而且完全不在意別人眼光。

對cosplay來說,一針一線都有自己的心血,而且連化妝、裝飾都一絲不苟。:gud:

相比之下,身為男兒的憲兵草莓真的…;)

我覺得想回到過去那種傳承的時代不太可能了。
我不是憲兵,可是我記得我當兵的時候,上士曾經告誡我的一段話。
我對菜鳥太好,他就說這樣是不可以的。
因為人如果不教訓的話會沒規矩,而且永遠都菜到退伍。

我覺得像後憲的憲兵學長他們的方式或許可行,一方面後憲量身訂製服裝,定期舉辦私人的集會,並嚴選入會資格,這樣子透過媒體宣傳之後,不管現役、未役的人都會了解到原本啥米才是『專業級』的榜樣。

軍中的學長就可以順理成章的跟學弟菜鳥講:你看到沒?這是基本的要求,不然會被其它陸軍、空軍和海軍的兵種笑,連女孩都比你強!

不然還有個辦法,就是找間出版社,站裡有很棒的學長攝影專家,匯集大家對服裝的專業看法,出版一集甲服攝影集算了。我在行銷出版及文案方面可以幫得上忙…

:) 很多事情一旦檯面化了,精質化了,就可以成為一種實質的力量和善的循環了唷。

timmg 發表於 2007-12-17 16:42:01

這樣也好
反正最近的消費者信心指數調查是全球第四名(最不想消費的國家)
刺激一下消費市場由憲兵做起
也不失為三軍之"凱"模:titter:
學弟們花個幾百塊外包製作各項所需
老闆就可以拿本錢在去買鞋油再拿盈餘去消費
無論是賣自助餐的學長或是種田的學長還有開大貨車的學長都可以繼續有工作
這樣的話無論是誰都可以獲得好處:titter:
有消費才能刺激市場活絡;)
以後在爭取國防預算時也可以有另一個說辭
取之於民用之於民:titter:

頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 憲兵,甲服,完了!後繼無人阿