jager 發表於 2007-12-24 22:43:16

莒光作文簿趣聞~抄襲篇

還記得曾承諾要分享莒光作文簿上的趣聞, 今天要跟大家分享的是

抄襲無法長心智

憲兵學校士官訓時
這區隊長非常非常的"機車", 但~~很好, 我喜歡
批完之後, 還堅持要我帶回家給家長看, 然後簽名在旁邊
當時實在忘了老爸的表情, 他是個老古板的老師, 還真是辛苦他老人家了

當然這個區隊長的機車也間接影響個人於下部隊的領導統御概念及信念, 也就是說"機車"要有道理啦
既然受了士官訓就要敢"機車", 既然要"機車"就要有本事

基本上我也批改好一陣子班兵的作文簿, 但完全沒有印象都批了些什麼內容!!!好想看看之前批的內容耶!!!
大力徵求曾被我批改過的"莒光作文簿"

這作文簿陪了大家2年, 有什麼趣事發生呢?希望大家多多分享

下次要發表的文章更慘, 差一點因此被法辦(營長親自來批閱)

soavii 發表於 2007-12-24 22:54:43

莒光日 有時是 某些弟兄的 折磨日 !

你叫他 寫一篇作文 他寧可去跑 兩趟 5000 !

本來就是 每個人文筆造詣都不同的.

最常見的 就是有弟兄 拿報紙的 副刊來抄囉.

要不然班上的 學弟 就偷偷在旁邊問我...

學長 ~ 可不可以 " 念一篇 " 給我阿 :cool:~

等一下就寢後 我請你吃 泡麵拉 :o ...

回想起莒光日的種種, 看到 一些 學長 學弟 抓頭 甩筆

的樣子, 還真的有點 想念以前 很想立刻結束的 那段 生活勒 :lol ...

reashen 發表於 2007-12-25 00:03:06

原帖由 soavii 於 2007-12-24 22:54 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
莒光日 有時是 某些弟兄的 折磨日 !

你叫他 寫一篇作文 他寧可去跑 兩趟 5000 !

本來就是 每個人文筆造詣都不同的.

最常見的 就是有弟兄 拿報紙的 副刊來抄囉.

要不然班上的 學弟 就偷偷在旁邊問我...
...

報告學長
被你說中了
每次莒光日都是全連的苦難日
寫的人   批閱的人
都是千百個不願意

soavii 發表於 2007-12-25 08:50:40

寫作文是 星期三 晚上 莒光夜的 重頭大戲.

輔導長 精的很, 這兩天的報紙副刊 他都會留著.

你敢抄他敢對.

還有莒光日 下午的 小組會議.

每個人還要 批哩啪拉 點點點的 針對今天 莒光日的

主題討論.

這個 才真的叫 痛苦 勒 !

就看著平常 戰技超強的部分 學長學弟 一站起來...

:)ys:

:lol

:clp:

嘴巴張不太開, 恩恩阿阿 空檔的時間 比 說的字多...

這個才 刺激 勒 ! 一堆人盯著你看.

你寫不出來 你面對的是 作文簿 跟 筆.

講不出來 你面對的是 全班 :mad: !

不過 這也可以練 口才, 發表感想.

一個人 一輩子有幾次 要 當眾即席 演講 ?

來拉 ~ 來當兵 每星期四 下午都要 當著全班 發表感想拉.

講的好的 莒光日 上午看完莒光日 電視教學 後 輔導長講完.

會要 1? 2? 位 弟兄( 包括 排長 班長喔 ) 當著 連長 與 全連

弟兄 發表 當天莒光日 電視教學主題 先發表一次 感想.

在 新竹隊 就要當著 除了 本連最大的 連長以外...

還有 3顆花的 隊長 與 全體 新竹隊的 憲調組長官 學長 學弟...

還有 他媽媽的 營長 與 營部勤務排 一堆人 ...

看 :mad:!

我就常被叫上去

當眾打鳥 ! 看 :mad:!

sbwu 發表於 2007-12-25 12:54:10

原帖由 jager 於 2007-12-24 22:43 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
還記得曾承諾要分享莒光作文簿上的趣聞, 今天要跟大家分享的是

抄襲無法長心智

憲兵學校士官訓時
這區隊長非常非常的"機車", 但~~很好, 我喜歡
還堅持要我帶回家給家長看, 然後簽名在旁邊

這作文簿陪了大 ...

哈!
抄襲無法長心智!說得真好!這句話應該沒錯。

只是不曉得...
教導阿兵哥「蒙古是我們的,一切都是蘇聯與共產黨的陰謀」能不能讓阿兵哥長心智?
教導阿兵哥「丟掉大陸,千錯萬錯一切都是米國蘇聯共產黨的錯」能不能讓阿兵哥長心智?

無法自省,只搞宣教與造神,跟宗教有何不同?是要如何讓阿兵哥長心智!

kenlokimo 發表於 2007-12-25 19:07:38

回覆 4哨 soavii 的帖子

通常長官會叫最穩的人上去拉!!

學長是輔導長心中的寶貝喔∼∼:)

來酸∼∼

evan3833 發表於 2007-12-25 21:01:49

莒光夜作文
我們當年是週三晚上7點~9點
菜鳥排到週三放假就是活該倒楣
別人9點..週三7點前就得收假趕回來寫作文

寫作文有人煞是辛苦
就是擠不出幾個字來
最常見就是翻作文簿前面的
或是翻別人的
當然也有人快的很
我就算挺快的
poa不太會管先寫完的老兵
嫌著沒事的老兵還會去廚房打聽今夜莒光夜吃啥消夜(一週一次的官方消夜時間)
我莒光夜倒是有一習慣
就是會翻到作文簿最末頁的年歷上把過去一週的日子給劃去
這代表我又過了一週了

說也奇怪
當年就這麼掰了兩年104篇的作文
怎麼這麼能掰啊
真是厲害
現在還有莒光夜及寫作文嗎?
這些當年的作文簿又那裡去了?

還有那打了104次瞌睡的莒光園地

168 發表於 2007-12-25 21:40:17

我想做文簿抄襲也不是什麼大新聞!:L 那個時候一到莒光夜有幾個弟兄會真正的好好用大腦來寫作文,每個人不就是抱頭東抄西抄拿報紙的....更本是文不對題! 趕快寫完交卷了事的心態!而改作文的排長也是不管內容對不對,自己也是拿範例抄!:L 至於討論只是擺擺樣子!輔仔也不會很要求一定要發言, 除非有長官到!做個樣子就混過去啦。:loveliness:

soavii 發表於 2007-12-25 21:50:07

原帖由 kenlokimo 於 2007-12-25 19:07 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
通常長官會叫最穩的人上去拉!!

學長是輔導長心中的寶貝喔∼∼:)

來酸∼∼

---

你倒 說到重點!

我以前是 全錄XEROX的 技術員, 專修影印機 傳真機.

當兵前 就考進 全錄 當助理技術員.

所以 在 新竹隊 也是 320營營部, 幾乎以 不用錢的成本

弄了一台 舊的 XEROX - 3890 影印機, 回去跟 以前同事

調一堆 免錢的 滾筒, 鐵粉, 上下熱滾輪, 括刀, 送紙輪,

曝光燈管, 加熱燈管 ~ 疑 ~ 講一講 好像除了 機體是舊的

以外 幾乎全部都換新零件了, 在 新竹隊 整機, 把整台 翻新,

還噴漆 金光閃閃 ~ 看起來跟新的一樣, 功能當能也是 棒棒叫 ~

碳粉 我有賺拉 ~ 一罐賣 營部 1000元, 全錄原廠定價 3200元,

我也是託 以前同事 想辦法幫我 弄一些 出來拉 ~ 至於管道

就不方便說了... 只能說 客戶換機後 用不到 舊機型碳粉 等等

管道 幾乎以 沒成本的 方式 賣面子贊助給我.

還小轉 200元補貼 火車票錢 ~

因為 影印機是我在弄的, 所以 本連POA 自然就會 常徵召我 ...

拿一堆 文件 要我去 營部影印 !

小氣巴蠟 的 營長 可能給印嗎?

我去印 誰能敢檔 ??? 誰能敢檔 ???

我們是頂天立地的硬漢!

我們是頂天立地的硬漢!

疑 ~ 怎麼唱起 憲兵進行曲來了 :shy: ...

所以本連省下很多 外出影印費 :handshake ,

我大搖大擺 自由進出 營部使用影印機:victory: !

當著 營長的面 林北就是印給你看 :0118: !

咬我阿:chr:!

我修理影印機 測試阿 ~ 不然以後看著辦 :cool: ~

所以 POA也很照顧我拉 :gud:~ 這是真的 :xd: ...

GVMonkey 發表於 2007-12-25 22:49:32

原帖由 soavii 於 2007-12-25 21:50 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

---

你倒 說到重點!

我以前是 全錄XEROX的 技術員, 專修影印機 傳真機.

當兵前 就考進 全錄 當助理技術員.

所以 在 新竹隊 也是 320營營部, 幾乎以 不用錢的成本

弄了一台 舊的 XEROX - 3890 影印 ...
學長你真是內行(啊!! 怎麼說到廣告詞:shy: )
想到當年影印機 只有一台 (也是跟全錄租的) 還要管制 擺在營長室跟POA寢室門口(營長跟POA住在兩對面)
要印??寫申請單!! 所以呢 要靠點關係才可以印
不過呢?? 我是在營部當電台台長與兼任伙委
嘿嘿嘿~~~~:titter: :titter:
傳令跟我也媽幾 管引印機的學長兼美工也跟我很好:xd: :xd:
所以呢~~~~
要印都沒有問題!!
學長還教我 用雲彩紙影印當賀年卡(還把浮水印貼紙拿掉再印):titter: :titter:
讓我那年省了不少賀年卡錢
我退伍後也是在影印機這行混了半年多才轉行
啊!!
離題了!! SORRY!!
說到莒光日作文簿~~~~
嘿嘿嘿~~~
我只有前一年有大夥一起寫~~~
到我接電台當台長後 就都是自己待在房間寫 連莒光日電視教學 都是自己在電台裡看(好看的 就看到底 不好看的呢??看到煩 就溜去廚房監廚):titter: :titter: :titter:
至於討論與發言??
聽不懂啦:drl: :drl:
POA也拿我沒辦法 因為 我要一直待在電台裡守機:chr: :chr:
(其實是藉口 想出來 我就出來 不想出來就以 出勤為由):victory: :victory:
只怪當年沒有第四台 否則我就把第四台從頭給轉到最後一台再轉回來好幾遍了~~~~
變成真正的 "宅兵":xd: :xd:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 莒光作文簿趣聞~抄襲篇