soavii 發表於 2007-12-25 23:23:09

我這功夫 在 要退伍前 本連不幸中標 拖去暫住 高雄 204 小貝湖

鐵衛營區 操 81年國軍運動大會時, 有一天 吃完晚飯 突然 營長傳令

跑來找我, 要我去 204指揮部辦公室一趟, 進去不知道什麼房間,

一個士官 在那 摸摸影印機, 不是 全錄XEROX 的, 我問他說 怎麼了???

他說 影印紙都停在 滾筒下面, 現在又趕著印 幾十份報告 明天早上

要開會, 不知道怎麼辦才好, 剛好 本營營部有文書人員也在這 作業,

當然知道 要叫我來阿...

我發現是 滾筒後方出去的 傳送皮帶 如同輪胎磨平如同汽車輪胎 沒胎紋

影印紙一到這 因為沒有摩擦力 打滑沒辦法把紙張 往 上下熱滾筒送過去.

我問他說 你們都沒在修影印機的喔 ~ 他說 --> 沒錢阿 ~

迷之音 ~ 錢都用到那去拉 ???

他說 可不可以 緊急處理, 還有好幾百張要印 裝訂十幾份報告 明天早上

開會要用, 我說 可以 ! 5 罐飲料 :chr: !

他說 --> 麥拉 ~ 2 罐拉 ~ 我說 我開玩笑的拉 :0118: , 不會要你 破費拉.

跟他要 雙面膠帶, 把四條傳送帶的 中間兩條 用雙面膠帶 黏起來 增加

摩擦力, 但不能太黏, 用衛生紙黏 雙面膠帶表面 產生厚度 與 接觸摩擦力.

終於暫時搞定, 我告訴他 你們該花錢叫廠商來換 皮帶的錢還是要花拉 ~

這只能 撐一時 不能撐很久, 不過足夠讓你交差 明天拿的出影本開會

沒問題拉, 也就是在這修 204的影印機, 那天晚上 狂操刺槍術 被我

閃過一次, 剩下的時間 就是 跟他 喝 兩根鬍子 鼻子竅竅的 拿著一根

釣桿 的 波爾茶 ~ ( 還記得 這福利社的 熱門飲料吧 ~ )

間橋 說出 心中很不爽的 心情故事給他聽 ...

( 4月1日要退伍, 3月 20幾號 還在這出操... )

算一算 我也有 貢獻心力給 204 指揮部耶 :handshake ~

小橘 發表於 2007-12-26 01:44:02

講到莒光作文簿.我們還有在寫.然後每週都會有一個題目.題目就在奮鬥裡面.然後我們都是抄裡面的短文.然是另外一邊的軍旅感言就是要憑感覺寫啦!!有點像是記流水帳.不過我這方面寫的很快.比較痛苦的就是班長還要改弟兄的莒簿.然後我學弟都裝死沒有改莒簿.我都是卡晚上夜哨的安官來批改莒簿

aliex717 發表於 2007-12-26 08:02:10

在成功嶺受大專集訓時,啥是莒光夜莒光日,都沒有去過,
到了憲訓中心又當起輔導長公差,莒光夜莒光日也都不參加,
怎麼那麼好可以躲起來,我也不知道,只知道輔導長都會把我叫去,
然後就留在他的房間,幫他弄一些東西,或是看一些自己的書,
莒光作文簿還是要寫,不過我都比人家還快寫完,因為題目早就知道了,
是說寫一寫也是多寫的,因為批閱的人還是我,那時候還要請教育班長快點給我,
拿了就開始圈注音符號找錯字,然就就批閱簽上輔導長的名字壓日期,
這樣一本就改完了,不過全部改完還是要一個上午的時間,
到了司令部,我們的少校輔導長,曾經找我去聊過,問問我的意思,
因為他已經有找一位573的學長了,我就說我比較想在專業的領域,
所以就繼續留在有線區隊每天跟蜘蛛一樣在玩線;
除了值班就是得上莒光夜跟莒光日,我也是跟soavii學長一樣經常會被抽到,
好在之前學生時代都有擔任幹部,所以面對一大群人時比較不會害怕,
加上上課都會做一些筆記,也就可以講的很流利,那時候都還會票選,
我經常都可以拿到隊長以及輔導長提供的獎品.

ilove510 發表於 2008-1-7 17:35:22

嗯~莒光日雖然輕鬆,但是要抽籤發言時,
不管菜的老的都一個頭兩個大,嗯嗯阿阿的半天,
就是擠不出幾個字:xd:

PRADA 發表於 2008-1-8 15:11:50

考驗國文造"只"

記的剛下部隊學長一定會看莒光作文簿有沒有貼照片
最怕星期三晚上收假
要站哨又要寫莒光作文簿時間根本不夠
有的學長下午就打來問題目啦
晚上還要幫組長改作文簿,真累人
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 莒光作文簿趣聞~抄襲篇