maton 發表於 2007-12-30 02:32:40

退伍近十六年的壓箱寶

經過好幾天的翻箱倒櫃,終於找出了一件服役時陳年的舊物.......

不知現役的學弟們,是否仍舊得搔破腦袋,搾盡腦汁的『交代』每日所作所為?

當年(79~81)的憲兵日記,可是我們厭惡至極,猶如燙手山芋一般的東西哦!

只因連長要求的緊,只得認真寫作,沒人可以敷衍了事,還有人直呼比上哨還累呢....

更曾發生老兵『拜託』:Q 新兵代筆被查獲,而遭到處分的情況哩!

※請看!凶手如下:

刀劍君 發表於 2007-12-30 04:12:10

回覆 哨長 maton 的帖子

憲兵日記...看到學長貼的這張照片果然是年代久遠了...:smk:

如果一定要很確實寫的話...的確是比上哨還要累:cry:

如果寫這本日記跟上哨可以選的話我應該會選上哨吧:T331:

阿冰哥 發表於 2007-12-30 05:12:45

疑?
這一本我為什麼沒有印象!
是我當年太混,還是我們沒有
這一本憲兵日記,
還有    是在中心還是在部隊使用
或者中心部隊都一直用呢?

燕尾服蒙面俠 發表於 2007-12-30 13:28:06

說到這本日記本
"它"讓我被老兵盯慘了

剛下部隊沒多久就去營部接參一
可能是菜吧走到哪 做任何事都會有老鳥看不順眼

全營部沒有人在寫這本日記   
但就只有我要寫日記   

因為老兵說:你那麼菜,也敢不寫~
所以只有乖乖寫

不過寫沒幾篇因為業務忙沒空寫加上老兵也沒再管我寫不寫日記了

所以就沒繼續寫了;)

maton 發表於 2007-12-31 00:10:47

回覆 3哨 阿冰哥 的帖子

報告班長:
您沒見過??那真是有些神奇了.......
剛才瞧了一下內容,起始日期是由80年7月1日起,
那時3年半預士199期好像也還在喔!

至於4哨-誠實可靠小郎君 表示也寫過憲兵日記,
顯示到83年左右應該都還有那玩意兒存在。
而後來是否還有延續下去?只能請後進弟兄幫忙解答囉!

Lonelywolf 發表於 2007-12-31 00:24:57

憲兵日記喔! 以前在兵器連的時候是一個星期寫一次,一次
就要寫足一個星期的份量,因為在兵器連除了星期三莒光夜
跟星期日休假之外,每天晚上不是練柔道就是練跆拳還有實
戰練習,所以除了星期三莒光夜之外沒其它時間可以寫,寫
的人辛苦改的人也辛苦,常常到了就寑時間還一票人在中山
室抄來抄去......

evan548 發表於 2007-12-31 00:34:20

原帖由 maton 於 2007-12-31 00:10 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告班長:
您沒見過??那真是有些神奇了.......
剛才瞧了一下內容,起始日期是由80年7月1日起,
那時3年半預士199期好像也還在喔!

至於4哨-誠實可靠小郎君 表示也寫過憲兵日記,
顯示到83年左右應該都還有 ...
報告學長:
小弟85年服役時已經沒看過憲兵日記了:htwl:
我們只有每個禮拜三晚上莒光夜時才要寫的【莒光作文簿】而已

小橘 發表於 2007-12-31 01:06:35

學長這本憲兵日記我也有一本喔!!我是在林口憲校受訓的時候發的.不過我從來沒有寫過
我們都是寫莒光作文簿.改天我PO莒簿的封面給學長看:victory:

憲兵少尉 發表於 2007-12-31 15:51:39

原帖由 阿冰哥 於 2007-12-30 05:12 AM 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
疑?
這一本我為什麼沒有印象!
是我當年太混,還是我們沒有
這一本憲兵日記,
還有    是在中心還是在部隊使用
或者中心部隊都一直用呢?
報告學長∼

我在中心的時期內並沒有看過像maton學長所PO的這【憲兵日記】,
只有大家所熟知的莒光作文簿罷了!

學兵在中心時的每一分每一秒就在幹部的掌控之中,
學戰技都快沒時間了∼哪來時間寫日記啊!
有時進度落後時連星期三晚上的莒光夜還拿來練咧!
(當然還是要給輔仔及營輔導長一點面子,所以也是要在八點多後才開始練啦!:cool: )

soavii 發表於 2007-12-31 18:33:48

:lol: ~

我的記憶 慢慢都回籠 ~ 都記得一些奇奇怪怪

有的沒有的 怪咖 回憶, 比如說 --> 莒園 回憶第一名

的 一樓公廁 沒水衝不掉 堆的跟小山高 的 大便 ~

這日記 我發誓 我有印象 有看過 這封面...

但是 我就是 勾不起 任何回憶 我什麼時候 有寫進去...

這一部分 的 記憶 完全--> 0% ...

A 害~ 老了:drl: ...

PS : 補充文 ~

剛剛看了 上面提到 莒光夜 一次寫滿 一星期份...

剛剛拼命想... 應該是這樣沒錯吧 ~ 因為我確定

有這一本, 但是就是 想不起來 什麼時候寫的...

頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 退伍近十六年的壓箱寶