sharka 發表於 2008-1-17 18:06:17

澎湖雖然去過了,但跟大家一起去一定是更好玩。
馬祖想的要命,一邊玩一邊聽祺哥說故事,豈不快哉:o

SNOOPY 發表於 2008-1-17 19:57:15

回覆 6哨 chyuan1110 的帖子

吼∼∼報告港梯詮哥
你想去外島不早說!:lol 阿可是我們當時又不同連
想成全你也難呀∼不過說實在的,在那裡的時候真的很嘔
但現在回憶起來確實甘甜美麗的∼想去嗎?同梯一起去:cool:
你沒看到咱們祺哥滿腦袋都還在神遊他的馬祖他的砲哩:T331:

chyuan1110 發表於 2008-1-20 22:19:20

回覆 12哨 SNOOPY 的帖子

報告港梯
當時是聽說外島的憲兵像皇帝,小弟才會有這種衝動和想法,
不過啊,在職怨職啦!
外島的生活條件比在本島差是一定的,
可是,在台北都會區的地區營隊也有我們的甘苦呢!
例如,道路段聯合警衛就夠你玩的,
像我們在三重來說,台北到三重只要幾分鐘時間而己,但是接到電話後,從三重到林口段卻只留幾分鐘的車程,經常是一到哨點才通報完,目 標就過境了,再慢一點點,就......(休息啦!沒夜哨啦,打蚊子啦!)禁閉室見啦!:lol :lol
可不是發哥那一間有空調的喔!:lol

alnchiang 發表於 2008-1-21 21:14:49

原帖由 SC 於 2008-1-16 16:22 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
馬港街上的店家,幾乎都是阿兵哥的避難所(當憲兵出現時),
憲兵依規定是不能擅自進入民宅的,除非有狀況,便衣弟兄
才能入室內.:)ya:

每當憲兵從連江山莊或是公車站等路口出現時,眼尖的阿兵哥,
無不立即”快閃”, ...

馬祖憲兵隊來自首了!
其實當年我在隊上最期待的就是晚上的車巡勤務!
最爽的當然是便衣了!
因為武裝白車一出現,街上的阿兵哥都跑光了!
這時便衣的我就可以肆無忌憚的使用公共電話!
打完兩張電話卡後再買個雞排及滷菜回連上喝酒!

大條 發表於 2008-1-24 11:05:33

人就是這樣
越辛苦的單位.越被學長特別照顧越會記得他
其實外島生活也不錯.趁服役時到外面看看也不錯
92年去支援馬祖靖廬.看一下閩北的人事物.上班兼旅遊.到現在還是不錯的回憶

兵空 發表於 2008-11-6 02:20:24

原帖由 sharka 於 2008-1-17 18:06 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
澎湖雖然去過了,但跟大家一起去一定是更好玩。
馬祖想的要命,一邊玩一邊聽祺哥說故事,豈不快哉:o
馬祖~~是我又愛又恨地方嘿
神龍~~想不到會在這遇到你
哈哈~~猜的出來我是誰了嗎
秘密~~你我有共同的興趣啦
神龍~~好久沒出現在網吉唷

http://img259.imageshack.us/img259/6325/apf2320080716121703208rt6.jpg

SC 發表於 2008-11-6 08:15:35

回覆 16哨 兵空 的帖子

報告兵空長官:
您對馬祖有回憶啊,那可以說來分享一下嗎??感恩囉!!

sharka 發表於 2008-11-6 09:21:13

兵空兄
小弟熊熊想不起來您是誰咧
網吉已經沒過去啦,電腦新灌好後,忘記了使用者名稱與密碼。所以也就沒過去咧
頁: 1 [2]
檢視完整版本: [馬祖歲月]我在680高砲連的日子--馬港村