PRADA 發表於 2008-1-24 15:17:53

你有被學長拖過哨嗎

講到拖哨就歸藍......波火
夜哨03~05往往都是菜兵的福利,下哨1小時後等著早點名
而05~07都是老兵在站,可閃過早點名
某天站03~05的哨於04:30時先至寢室叫醒學長
而接哨學長是紅軍,第一次叫醒時看到學長已有睜開雙眼
心想應該醒了,啊知!5點了還沒來
再至寢室一看!打呼聲還越來越大聲,第二次再叫醒一次
想說十分鐘後應該就來接了,哇咧!05:30還沒來
至寢室再第三次叫醒學長,等他上哨交接後,下哨看錶05:45
直接換運動服等著早點名,更!

rex1074 發表於 2008-1-24 17:17:48

回覆 哨長 PRADA 的帖子

學長好,拖哨,每個人都一定會被拖的啦。學弟當初也是被拖,拖到最後乾脆算了不叫哨了,自己認命點站他個兩班哨,省得被人講沒觀念。

ps:當然是內衛才能站兩班,要是大正的話…學弟還是撐不太住的啦:0118:

小橘 發表於 2008-1-24 17:37:28

拖哨的感覺真的是很不好受.加上我的單位有配90手槍上上哨.好險沒出什麼意外.:titter:

生哥 發表於 2008-1-24 18:14:06

回哨長PRADA的帖子

您應該是要問

你有拖過別人的哨嗎?
:T331: :T331: :T331:

三八兄弟啊!

戒護士 發表於 2008-1-24 18:19:03

陳啟志 發表於 2008-1-24 20:05:01

報告學長~
我菜兵的時後有拖過哨;而且是拖大我12梯學長的哨。
事情的原委是這樣的~
當時學弟我派遣介壽館內控班,(上哨時要回連上掛彈)。
正準備要上20:00~22:00的哨,(1940前上哨組要準時帶出營區)。
看了時間18:50分;剛好控班又沒學長在,
在繁重的勤務疲倦之下,想說小瞇個10分鐘,
17:00再起來著裝,17:25前回到連上掛彈應不成問題。
只覺得才剛從桌上趴下,就被一陣詌瞧聲罵醒,
〝死菜鳥敢睡覺,要拖哨啦~~〞
原來是控班學長晚餐回來,
嚇醒起來;除了學長兇惡的眼神外,
看了時間已過了掛彈時間,此時又有連上安官打電話來狂催,
連忙趕緊著裝;還被學長不時的用言語問候,
急得有如熱鍋上的螞蟻;並連滾帶爬的火速回到連上。
連上上哨組早已經出營區。要等帶班士官帶下哨組回來,
才能再單獨帶我,去接被我拖哨的學長。
等我接515學長哨時,他還氣到差點要扁我,
之後在控班的生活,更是被學長們百般刁難。
其實本身並不是故意要拖哨的,
密集的卡哨及勤務真的是太累了。(情有可原?)
只能說自己太大意了!

阿士 發表於 2008-1-24 20:09:03

白天拖哨應該不會發生吧!不是都有帶班士官和安官看著
半個小時前著裝人沒出現就:gun: 還等到拖哨
不過晚上叫要交待內衛兵一定要叫到起床看著著裝
不然拖夜哨事會出事的,小弟都是包安官的份沒拖過哨

cyclo0916 發表於 2008-1-24 20:44:45

原帖由 陳啟志 於 2008-1-24 20:05 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告學長~
我菜兵的時後有拖過哨;而且是拖大我12梯學長的哨。
事情的原委是這樣的~
當時學弟我派遣介壽館內控班,(上哨時要回連上掛彈)。
正準備要上20:00~22:00的哨,(1940前上哨 ...

拖哨還有理由,還是控班如果是正大預備隊就算了,那是別人要來接的,而妳是睡過頭,真該死 ,我在一連兩年從沒拖哨過 學長也沒有,不管有多老多菜一視同仁

柯羅 發表於 2008-1-24 21:13:26

請問哨長妳們在站哨怎麼有辦法自己去叫哨,因為我們晚上都是安官去叫哨,而不是自己去叫哨,但說到拖哨好像只有老兵會吧,記得以前只要我站安官我對付拖哨的兵最有辦法,時間快到時前30分鐘先去叫一次,再等到前10分鐘再去叫,如果還在睡覺,我就抓住它的雙腳,用力的往後一拉,包準每個都嘛嚇醒,老兵也一樣:T331:

sbwu 發表於 2008-1-24 21:19:17

原帖由 柯羅 於 2008-1-24 21:13 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
請問哨長妳們在站哨怎麼有辦法自己去叫哨,因為我們晚上都是安官去叫哨,而不是自己去叫哨,但說到拖哨好像只有老兵會吧,記得以前只要我站安官我對付拖哨的兵最有辦法,時間快到時前30分鐘先去叫一次,再等到前10分鐘再去 ...

我們晚上都是安官叫旁邊的內衛去叫該上哨的弟兄起床。

有時候內衛太菜,遇到比較凹一點的老兵,就只好安官自己出馬。
偶而遇過那種不鳥安官的爛人,就請值星官出馬,隔天送簽呈懲處。
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 你有被學長拖過哨嗎