PRADA 發表於 2008-1-29 14:28:02

軍中的伙食

打飯班出列……聽到這句話最高興了,終於停止操練要吃飯囉!
在中心時戶外操課體力消耗大,管他今天什麼菜色全都吃光光,
有時操課完太渴了大伙搶著喝湯,還被班長罰站站在椅子上,
有時天氣太熱了就直接”湯泡飯”,不過這樣吃還是被班長罵,
下了部隊菜兵時和學長一起用餐時,總會說”因為你比較菜學長的
菜給你吃”哇勒!
而一週當中最愛莒光日,因為當天的菜色多麼豐富,早餐還有
”土司夾蛋”呢,不過慢慢到了中崁時就變的”歹嘴斗”了,
有時都是吃泡麵,因禁止攜帶熟食進隊上,所以泡麵成了學長們
最愛的食品啦

大條 發表於 2008-1-29 14:37:05

學長
軍中三餐一定要吃呀
微薄的薪餉,出門在外.難吃也加減吃
節儉才是美德

GVMonkey 發表於 2008-1-29 15:03:05

軍中。。。。。。。。。。
最讓我佩服的是每人每天副食費只有44元還要吃三餐。。。。。。。。
真是厲害:gud: :gud:

中心時 最常吃到的是 三色蔬菜(紅蘿蔔+玉米+豌豆)便當蒸炸彈魚(不刮麟片 肚未清直接蒸或許這樣比較吃得到"原味")
芹菜連葉炒 還有時其他菜會附加配料-->洗鍋子的鋼刷絲em28 em28
結訓餐會時吃到最好吃的是飄浮雞皮燒酒雞(肉都在長官桌 只剩幾小片皮飄浮在湯上):gun: :gun:
下部隊 覺得菜好好吃.........:)
最常吃的是回鍋肉 與軍用豬肉罐頭麵疙瘩
(害我現在看到麵疙瘩都混起雞皮疙瘩):T331: :T331:
莒光日晚上 因為有一堆人放假 所以吃炸雞腿........
菜鳥時 或許無法吃零食 又天天"操"課 所以不管好吃不好吃都吃光光
到中鳥後 就比較"歪嘴雞"(歹嘴斗) 所以覺得還好
還是覺得 維力炸醬麵最好吃:gud: :gud:

kempo 發表於 2008-1-29 16:03:26

回覆 哨長 PRADA 的帖子

我弟說以前在憲校勤支連服役的時候..
他常常看到中午前很多非食勤人員跑進廚房又匆匆忙忙的跑出來..
我弟很疑惑..後來我弟發現..
原來大家都是跑來啃午餐熬湯的大骨....
(熬湯以後大骨上面的肉變的比較軟嫩...我想愛啃的人都知道:gud: )
跑去啃大骨的人..都怕被人發現大骨有短少..
因此他們都不約而同有默契的把啃完的大骨又放進鍋內繼續煮..
...
所以煮湯的大骨就這樣...:crw:
...撈起來..啃兩下...丟下去...繼續煮...再撈起來..啃兩下...丟下去...再繼續煮....:lol
一直循環...不知道經過幾個人啃過..
才推出廚房供大家享用...em28

生哥 發表於 2008-1-29 16:07:00

軍中現在的伙食,應該是好太多了,甚至自助餐式都有,在以前的年代哪有可能,來什麼吃什麼,由不得你挑,軍隊的伙食好不好?夠不夠?當過兵的,都心知肚明。
記得在光武演習那段日子,體力耗消大,三餐吃的飽嗎?肚子最清楚,戰備袋內的八寶粥是我們夜晚的好朋友。

GVMonkey 發表於 2008-1-29 16:27:25

原帖由 kempo 於 2008-1-29 16:03 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我弟說以前在憲校勤支連服役的時候..
他常常看到中午前很多非食勤人員跑進廚房又匆匆忙忙的跑出來..
我弟很疑惑..後來我弟發現..
原來大家都是跑來啃午餐熬湯的大骨....
(熬湯以後大骨上面的肉變的比較軟嫩...我 ...

同學!!
你這樣使我想到當年我們在中心打飯班時 有一個同學 在切鹹蛋時(用鐵筷子切)
然切下去時筷子會沾到蛋黃......
它老兄捨不得那蛋黃 又怕會污染到下一顆蛋黃...........
索性用嘴巴 把筷子上的蛋黃屑給舔掉.........:T331: :T331: :T331:
害我好久不敢吃鹹蛋 em28 em28

戒護士 發表於 2008-1-29 16:38:25

HADES 發表於 2008-1-29 21:14:05

我覺得現在已經改善很多了耶
雖然有可能是做給我們這些學生看的啦
不過至少不會像學長說的那樣魚鱗都沒刮那麼誇張
沒有多好吃不過也不會難吃的讓人想倒掉
整體而言還算中等啦
三餐才那些錢而已湊合著吃吧

柯羅 發表於 2008-1-29 21:31:38

軍中的伙食 嗎?我最懷念的是宵夜,皮蛋瘦肉粥,因為伙房兵煮的實在太好吃了,肉多,皮蛋也多,害我每次都吃三碗:gud:

GVMonkey 發表於 2008-1-29 21:48:48

原帖由 柯羅 於 2008-1-29 21:31 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
軍中的伙食 嗎?我最懷念的是宵夜,皮蛋瘦肉粥,因為伙房兵煮的實在太好吃了,肉多,皮蛋也多,害我每次都吃三碗:gud:
怎麼差一營 差那麼多(我319營)
或許是老的伙房學長退伍後 後進的就亂煮
我同學464T 濫銀(我們偷以同學相稱 因為同一天下部隊同一天退伍)太混了:Q :Q
記得以前的連長或營長挑伙房兵 都要挑辦過桌的 或是餐廳做過的:gud: :gud:
到後來 伙房兵 又要求要沒有B肝的 又有的是 靠關係的:0118: :0118:
營部勤務排都快成為傷兵及官宦之屬的養老中心:0118: :0118: :0118:
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 軍中的伙食