titanwang 發表於 2008-4-11 15:52:01

補睡?????????,怎麼這麼好,好多學長都可以補睡:o
我們連上從來沒聽過這兩個字,唯一一次勉強算是補睡的,是有一次半夜全連支援摩步化移防的交管勤務,當天下大雨,我被安排一個人站在高雄往屏東的高屏大橋的橋頭,半夜也不知那裡來的一大堆砂石車,衝來衝去,真不知道是看的起我還是整我,安排在那個地方:smk: 。半夜12點多出勤務,凌晨4點多下勤務,全連只能補睡到早上8點,有跟沒有一樣:cry: 。
言歸正傳,最喜歡的當然是06~08及晚上18~20,早上是因為不用跑步,晚上的是可以去廚房吃師部連要煮給師部長官的菜,因為菜色真的是超好的,但不能吃到好吃的重要部位(ex.雞腿、鴨腿),其它隨你吃,而且下哨後洗澡沒人跟你搶(因為菜的時候只能2個人擠一間:o )。
最不喜歡的就是半夜的2~4,因為白天沒時間辦業務,只能利用就寢後22~24的時間辦公,如果當天站到2~4,那天就都不用睡了em28 。

大條 發表於 2008-4-11 19:08:24

學長
不錯喔.果然國軍有在進步.
當年小弟在117師九曲堂仁美營區卡哨
不管卡幾點的哨.補休-我們老灰的時代根本沒聽過.也沒享受過
最不喜歡卡的哨是凌晨3-5時.下完哨交完槍.換裝等集合早點名.接下來就是5000公尺的晨間運動.接下來就是一天的運作
titanwang學長
你那時代35T砂石車少了很多.
76年-78年高屏溪可謂是砂石車全盛時期

小天天 發表於 2008-4-11 20:37:46

我最喜歡的是06~08、20~22的哨因為不用早點名跟晚點名
但是那是紅軍跟黑軍的權利做菜鳥的那有可以排的到
我最不喜歡的是24~02因為你剛剛睡著就要馬上門哨很痛苦
雖然有一次我要退伍的時候有一天跟隊長副隊長一起出門喝酒
有交代不要排我的哨,但是我那菜鳥的下士學弟還排我上哨
害我喝到酒醉回來還要上24~02的哨那天22:30回到營區已經酒醉了
睡到24:30才起來上哨到了哨點接完哨又睡著了直到督導官來查勤
看到我睡死在那把我叫起來問我還行不行站哨
我想也沒想看看手錶跟督導官講剩半小時還可以啦
督導官跟我說快簽一簽我要走了~好加在跟整營的軍官都很熟
不然就完蛋了

joe911436 發表於 2008-5-27 10:32:36

原帖由 e0912837822 於 2008-2-3 09:53 發表 http://www.rocmp.net/images/common/back.gif
22-24那班哨吧
因為白天沒補睡
而且一早起來還要和部隊去晨操
最喜歡喔??其實不要佔用到睡覺時間都很喜歡

332b2c 3c每天也是有夜哨,但是只有3-5才能補睡...
其他...沒得補= ="
所以說3-5是每個人都想上的哨

MP269C570T:
請學長參閱版規,勿使用注音文。

ianjang 發表於 2008-5-27 14:03:32

夏天時夜間憲兵隊的大門哨都非常討厭
在我還沒調到憲調組時
在台東隊站晚上10~06的任一班哨時都得穿上防彈背心
再加上要端槍卡哨
不用10分鐘就滿頭大汗,全身濕答答的
下哨時,還得趕快把衣服洗一洗
不然白天站哨時衣服鐵定檢查不過(衣服後面都是白色的鹽結晶)
真的很難過
然後每天都要沖個幾次澡
不然身體都是黏黏的

Tomson 發表於 2008-5-27 16:21:50

這應該是許久前的故事
安官-24~06一班到底~~爽~~隔天其他人幫我補回來!
竹仔湖碰上陽明山花季誰管你是幾點鍾哨,只要有哨
一定穿上那甲種服裝~~把妹

GVMonkey 發表於 2008-6-20 15:47:44

回覆 23哨 byronliao 的帖子

報告拜倫兄
在憲兵單位或許是菜(而且是非常的菜) 中間沒補兵又有梯次間隔 所以我們466梯次一直菜到470梯才有學弟來:lol: :lol:
學長根本不會告訴你有這個東東..........
排到啥哨 就乖乖的去站..........
就算可以補睡 你也不敢睡mp04 mp04
內衛學長叫哨你就乖乖趕緊從床上彈跳起來著裝(還不可以太大聲)
而且當菜兵時都嘛是沒幾小時好睡.........
晚點名後就要被叫去聽訓到21:50 POA規定不可以影響阿兵哥就寢 而且床前點名人要到
22:30可以下床 就被學長叫起來做甲服擦甲鞋...........
真正可以睡時大概是POA起來上廁所 看我們都在擦鞋 就會叫我們滾回去睡覺
睡在床上 沒兩下子 學長上下哨 又把燈打開
所以............
也忘記那時是怎麼撐過來的.............
不過想想 最喜歡的哨 應該是 早上的 7-9 (不必晨操)跟21-23(因為不必聽訓):xd: :xd:
或是卡戰情室(不過這通常是要有受訓過的人才可以上)(我通常都是有人放假幫忙卡代理)
因為戰情室雖然時間長 但是卡一歇一(卡一天歇一天) 這時才可以補睡...........
但是.........
當你歇的那一天時 通常都會有日哨(但不會有夜哨):victory: :victory:

安南區 發表於 2008-6-21 12:42:42

補睡 當兵時沒聽過這名詞
到是不想卡那種閒閒沒事幹的哨
慈湖時期支援排部山區管制哨
整天沒人經過也不知道要管制什麼玩意兒
悶的發慌 只能看看小鳥樹木
看著看著竟然打起瞌睡時間也過的慢

wannder 發表於 2008-6-21 16:45:38

最不喜歡的站哨的時段........應該是02-04吧!因為還沒什麼睡又要站哨,
下哨缷後完裝備睡沒多久....就會聽到"部隊起床..... "

註:"補睡"是什麼??沒聴過,[也沒想過..

蟋蟀 發表於 2008-6-21 17:29:27

看完之後..真的覺得我們現在當兵好幸福喔
24-02..不能補睡嗎??那我們連長太可愛了...20點你就可以去睡覺了!!
(晚上8點誰睡的著阿...不過不會去限制你的活動)
04-06..真的也不能補睡..不過有很大的機會可以不用出晨操...
(怕你跑步跑到暈倒...最多叫你陪隊部長官散步)
我們常出一種勤務..護送彈藥...
都是在凌晨3.4點出發的..所以也是晚上8點去睡覺...
由於回來的時間很不固定..所以早上都沒哨..
午睡時間上哨就真的沒補睡了..所以我最討厭這時段的哨!!
以上是我快退伍的那段時間的情況...
剛下部隊的鳥日子就跟學長說的差不多...
補睡?踢死你再說!!...22就寢??師父把業務丟給你慢慢研究!!
所以......
學長們~真的很對不起!!我們沒有好好管教學弟...
都是申訴電話害的啦(學長:還有理由阿! )

報告GVMonkey學長...我跟下一梯學弟差了11梯..苦命阿!!
而且我下部隊不到一星期就卡戰勤室的接線小弟 ...
我們是卡一整天..休息半天(到下午14:00)
頁: 1 2 3 [4] 5
檢視完整版本: 請問學長服役時最喜歡和最不喜歡站幾點的哨??