linkevin 發表於 2008-2-3 16:28:00

跟前面的學長學弟們比較起來我好像比較幸運,由於駐地比較特殊所以領的紅包也比較大封,幾乎都是1000元的,收過的包括當時的參謀總長郝伯伯、總統府侍衛長、還有“你等會”,不過當時連頭仔規定所有紅包統一繳回連部統一加菜,所以只是過路財神:cry2:

大條 發表於 2008-2-3 20:48:14

學長
2個新年連長都是一圓復始.萬象更新
除夕站大門.陸軍中尉查哨
各位學長你們猜包多少嗎
一個紅包50圓.我和2位陸軍警衛排副哨分.還要我負責找零
小弟馬上給查哨官盧.長官來到大門最起碼要多包一點.我不用包了
最後查哨官很給憲兵面子.3位各1包.皆大歡喜
恭賀發財.新年快樂

御神前鬼 發表於 2008-2-3 23:23:08

有領過連長的紅包
$100元

然後過年吃的真是不錯呀
好料的一大堆
不過吃了2天後
都沒吃到白飯
感覺上就有點奇怪
好像少了點什麼似的

maton 發表於 2008-2-4 07:24:52

咱們忠貞415梯次是在農曆年的大年初六入伍,

兩年後的過年前(陰曆十二月二十七日)退伍,

所以役期中只在部隊過一次年。

說到紅包嘛......實在沒啥意思,

連長、副連長、POA、班長、學長,加加總總500元不到,

最後又在諸長官主持的『大老二』賭局中,

Duble再Duble........,三兩下就輸得精光。

不過當時也沒有人抱怨,畢竟在軍中過年的經驗很奇特,

歡喜就好。

jershiou 發表於 2008-2-4 08:22:34

原帖由 戒護士 於 2008-2-3 15:55 發表
有啊!有啊!小弟在85年春節時,自願過年留守,記得,好像初一
或初二早上值安官哨勤務時,正好逢【監獄長】巡視監區,本人也
很榮幸的獲得【監獄長】致贈200元紅包:)

附議!附議!

小弟有幸在服役期間歷經兩次過新年
傳說中【監獄長】的紅包
小弟也領了兩次唷:victory:
(其實都是用了點小小的手段,剛剛好把哨排在可以領紅包的那一班夜哨啦 )

PRADA 發表於 2008-2-4 10:08:31

原帖由 jershiou 於 2008-2-4 08:22 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

附議!附議!

小弟有幸在服役期間歷經兩次過新年
傳說中【監獄長】的紅包
小弟也領了兩次唷:victory:
(其實都是用了點小小的手段,剛剛好把哨排在可以領紅包的那一班夜哨啦 )

我記得過年只領到隊長的紅包,沒領到【監獄長】的紅包
那時還是褚監獄長,現在回想起來他真的有”監獄長”的氣勢

npb_lions_18 發表於 2008-2-4 13:58:48

記得以前卡空總大門正哨的時候有領過當時的總司令陳肇敏上將的紅包,好像是200元的樣子!

阿冰哥 發表於 2008-2-4 14:04:15

印象中只收過一兩次
也忘記是如何收到的
過年不是放假就是留守
在營的時候可能就是卡哨
或者是賭博
:titter:

郝呆 發表於 2008-2-12 00:39:18

回覆 7哨 羅義明 的帖子

我的紅包都很寒酸又小包;我的紅包,有兩種:一種是100,一種是200。你的多一種!
每年,都包差不多八十來個左右,隨著服務的階層最多包到差不多200封不到吧!
我可能是:"英英美代子"..搞加工的紅包!

http://www.rocmp.org/thread-18475-1-6.html
相關心路歷程..簡述於以上網址..

退下來...毛病似乎不減當年
至今雖不發紅包...

但還是要一封封的寫
郵票一樣要貼
慢慢磨細校對
寄發新年賀卡:cool:

GVMonkey 發表於 2008-2-12 18:12:50

印象中我好像只拿過一次的紅包
是剛下部隊 在莒園過年班上的班長發的
雖然不是金額很大但對我們一介菜兵來說 第一次不在家過年心頭可真是暖了起來........
第二年在嘉義 聽說營POA有發(執勤人員)
可是我在無線電台待到天亮就是沒收到.............
(不管安官 大正 戰情室都有 就是我沒有):gun: :gun:
我想POA應該是故意把我給忘了:gun: :gun:
頁: 1 [2] 3 4 5 6
檢視完整版本: 當兵過年時大家有沒有領過紅包???