冰之饗宴 發表於 2009-7-28 13:53:37

在我單位,過年放假是要輪三批休假的
老兵總是喜歡放第三批,也就是大年初一開始放
因為在過年前,大家為了迎接過年,所以比較不會操
第二批是過年中,更是天天有活動
第三批開始要收心了,才會開始恢復操課
所以老兵總是喜歡排第三批

而除夕當晚,還是菜兵的我,負責站大門副哨
當時收到營區指揮官包的紅包(100元)
一開始還因為﹝勤務中不得收受、轉交任何物品﹞拒絕指揮官給的紅包
後來正哨的學長說:『這是過年的傳統,認識的長官紅包可以收。』我才敢收下。

另外,我單位的老兵,從第一批放假,一直到第三批收假
這段時間不玩新兵,不喊跑腿公差,沒有不當管教。
除夕當晚也會發紅包給學弟,不過都只有10~50元。
包的不多,但是圖個熱鬧和氣氛也很不錯啊。

甜瓜男孩 發表於 2009-8-15 15:19:35

原帖由 jershiou 於 2008-2-4 08:22 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

附議!附議!

小弟有幸在服役期間歷經兩次過新年
傳說中【監獄長】的紅包
小弟也領了兩次唷:victory:
(其實都是用了點小小的手段,剛剛好把哨排在可以領紅包的那一班夜哨啦 )
請問幫主
論壇上也是日新幫成員之一的戒護士
他怎麼被刪除會員了呢
我剛看了一下他好像也是跟我同梯的耶

言歸正傳
我也曾領過監獄長發的紅包喔
金額多少忘記了

甜瓜男孩 發表於 2009-8-15 15:22:54

原帖由 PRADA 於 2008-2-4 10:08 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

我記得過年只領到隊長的紅包,沒領到【監獄長】的紅包
那時還是褚監獄長,現在回想起來他真的有”監獄長”的氣勢
P兄
原來隊長那麼照顧你們喔
我們都沒有耶
看樣子
還是隊部比較吃香喔
:titter:

阿融 發表於 2009-8-15 16:33:56

如果有遇到過年的話,我想大家應該也都收過紅包吧
連上長官、自己班的班長
如果過年這幾天站哨的話,長官會都會包
當時的總統也是每個人十元紅包~呵呵

luckman 發表於 2009-8-15 18:19:21

這是個很難得的機會

小弟96年過年當天站11-12哨,剛好連長巡哨,所以有領到,因為在211所以還有總統的可領

622t 發表於 2009-8-15 21:03:24

過年期間我們連上中士級以上都要包紅包給自己的組員
所以我領到了200 紅包, 後來副連長說業務士通通到業辦室集合領紅包而我又領到了一塊美金紅包,退伍之後沒多久又遇到過年就回去找學弟又遇到副連長然後又再一次領到副連長的一塊美金紅包

C4 發表於 2009-8-16 11:01:04

當兵2年過年我都排假排在後面放,所以除夕初一都是在部隊,拉戰備,站夜哨有領到紅包,不過都是指揮官的,記得紅包袋上還有燙金的字

因為是住南部,所以當兵時沒有回家過3大節日,不想跟人家擠

takeshi-liu 發表於 2009-8-22 18:20:22

小弟在軍中唯一一次領紅包並不是在過年而是中秋節
當年中秋節前因傷在台中803住院休養適逢中秋節到來
病房內只聽到少校護理長輪番廣播各軍種休養士官兵到護理站集合
當時還不懂是有紅包領,只想說為什麼要集合所有的人
直到第一批集合完回來的友軍弟兄手上皆拿一個紅包
才知道原來是發中秋節獎金,但是不知道是什麼單位所發
小弟當時還很開心的聽著陸軍弟兄、空軍弟兄、海軍弟兄的集合令
想說最後應該就是我了,沒想到所有人都出列後廣播也就停了
沒錯當時唯一的一個憲兵弟兄我被遺漏了
這怎麼可以呢,當然是拖著那一拐一拐的腳來到了護理站
立刻問了護理長,"報告護理長,我沒有領到紅包"
當時他還說怎麼可能所有單位都發完啦你怎麼會沒有?
你是哪個單位的?"報告護理長,是憲兵"
只聽到護理長一臉疑惑的問旁邊的護士們
怎麼會漏掉了本單位還有一位憲兵沒有列冊
這時護理長才一臉不好意思的告訴我原來他們忘了把我入冊通報各主管軍種了
原因是我是205指揮部的,而之前來詢問的單位是203指揮部
所以很自然的他們也不知道有一位弟兄在院裡
最後當天我並沒有領到那個紅包
而是隔兩天203指揮部的政戰主任親自來到我的病房拿給我那遲來的紅包
他還說他代表205指揮部的政戰主任來探視我
如果有什麼需要可以撥軍線給他,他會盡力協助我
真是"究甘心",最後告訴各位那個紅包內有"新台幣1000元"

CarlChi 發表於 2009-10-25 15:50:20

唉~!
又說到痛處了
話說當年過年離退伍還有二個多月
除夕夜剛好輪值星官
自己那排所有留守的士官及士兵都發一包
雖然只有66元
可是那時月薪含領導加給才領9000多而已
真是大失血

jamestsai89 發表於 2009-10-25 16:47:20

過年領過, 中心班長給的, 一塊錢, 貼在卡上, " 一"元復始 ...... :titter:
頁: 1 2 3 4 [5] 6
檢視完整版本: 當兵過年時大家有沒有領過紅包???