戒護士 發表於 2008-2-15 16:54:31

GVMonkey 發表於 2008-2-15 17:45:19

回覆 10哨 soavii 的帖子

報告學長你怎麼會有那麼多的照片 真是羨煞了我!!:o :o
當年可以說找的相片 寥寥無幾 早知道就多拍一點好現在回味........

說到會客 我們營上每梯只要接新兵後的第一個星期天總會有一堆子的兵的家屬帶著小孩來會客......
我看過最厲害的是 該兵的老婆手抱一個 牽一個肚子裡還挺一個 另一個由該兵的媽媽牽著.........:T331: :T331:
還真是增產報國呀!!:gud: :gud: :gud:

soavii 發表於 2008-2-15 18:07:53

原帖由 GVMonkey 於 2008-2-15 17:45 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長你怎麼會有那麼多的照片 真是羨煞了我!!:o :o
當年可以說找的相片 寥寥無幾 早知道就多拍一點好現在回味........

說到會客 我們營上每梯只要接新兵後的第一個星期天總會有一堆子的兵的家屬帶著小孩來會 ...

---

我從下部隊脫離二兵後 當兵前買的的傻瓜相機 就開始跟著我到處啪啪走了...

我貼出來的相片 大約50%, 另一半 有一些忘記收到那去了, 多數是 財政部基隆關

聯合緝私貨櫃安檢時期 在各貨櫃場 還有基隆港 拍的相片跟 莒園整訓的相片

還找不到, 手頭上還有 40幾張是 陸 * 部的相片, 不能貼, 事關 現役軍事設施 ,

貼出來被 左岸網友抓去 就麻煩了, 我貼出來的

陸 * 部相片 多是 OK無關痛養的 我才敢貼.

我很喜歡拍照, 包括現在也是一樣.

不管你信不信...

我 大伯 在 過年前往生 2月 2日出殯, 我全程一邊參與 家屬祭禮 一邊拿著

相機 全程拍攝過程,一直到 土葬過程 扛上山, 安座, 覆土, 鑿棺木前後

通風洞 等等過程 我拍的沒有遺漏, 就因為這樣 我留下了 最後的 紀念

給 他的子孫, 他們拿到 我洗好的 全程相本 與 VCD相片光碟...

我就不多說了...

相片確實是最好的 回憶.

如同我經常跟人家說的.

人會老 ~

相片不會老 !

所以 我喜歡 留影的原因就在此.

反正 數位時代 只花電錢 不花 底片錢.

能照就 海照囉 ~ 頂多 回來 刪除不佳的 相片囉 ~

<<<三等士官長>>> 發表於 2008-2-15 18:57:38

看了這麼多
還沒看到我們那年代休假
以前我們才可憐哩!!!
月休4天
住遠的積休變3天
-------------------------------
說到結婚假
當時我結婚時在花蓮隊
我記得好像是休7天吧?!(忘了....)
休完婚假回花蓮隊辦桌
喝完連長醉茫茫問我說:休的夠不夠阿???
我說休假哪有嫌多的!!!!
連長馬上再簽一張7天的假
就這樣我連休了2次婚假

GVMonkey 發表於 2008-2-15 23:42:36

原帖由 soavii 於 2008-2-15 18:07 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

---

我從下部隊脫離二兵後 當兵前買的的傻瓜相機 就開始跟著我到處啪啪走了...

我貼出來的相片 大約50%, 另一半 有一些忘記收到那去了, 多數是 財政部基隆關

聯合緝私貨櫃安檢時期 在各貨櫃場 還有基隆 ...
您所說的拍照 我也很喜歡拍 但大都是拍別人不自拍
只是 剛剛你說的那個過程 我不敢拍 因為怕被家屬海扁
其實 我也好希望如您一般 幫家人拍最後一程的記錄
5年前 母親過世時 我就有那股衝動想拍
最後被家裡的叔叔伯伯長輩阻止 而家裡剩下唯一的兒子的我 在那時候 是被叫上叫下的
一下要幹嘛 一下要拜的
就更別想說要拍啥
如果到了那一天我該回蘇州賣鴨蛋時 我想 或許我會希望 做一套甲種服 穿著他走
也請專人幫我拍攝最後一程 這樣也算是 終身憲兵了吧
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 當兵時放的假