stardustmemory 發表於 2008-2-15 00:04:03

玉山裡的小憲兵•一個特勤憲兵的回憶: 二十二 軍隊生活:我要拼業務外出.1

再等50年
謝謝來自各位長官、學長、同袍與網友們的支持與鼓勵,讓我寫完這篇屬於個人軍旅生涯的回憶。由於來自軍方的要求,以及舊時同袍的懇切拜託,因此我決定撤回「玉山裡的小憲兵」系列。畢竟在我眼中已經成為歷史的事情,對許許多多的人們來說,卻仍然不是歷史。或許,過了50年,一切已然雲淡風輕,又是我們可以笑著看、笑著回憶這段時光的時刻。

再次感謝各位!

陳泰穎

stardustmemory 發表於 2008-2-15 00:04:45

玉山裡的小憲兵•一個特勤憲兵的回憶: 二十一 軍隊生活:我要拼業務外出.2

再等50年
謝謝來自各位長官、學長、同袍與網友們的支持與鼓勵,讓我寫完這篇屬於個人軍旅生涯的回憶。由於來自軍方的要求,以及舊時同袍的懇切拜託,因此我決定撤回「玉山裡的小憲兵」系列。畢竟在我眼中已經成為歷史的事情,對許許多多的人們來說,卻仍然不是歷史。或許,過了50年,一切已然雲淡風輕,又是我們可以笑著看、笑著回憶這段時光的時刻。

再次感謝各位!

陳泰穎

x9111040 發表於 2008-2-15 16:10:47

我覺得你的當兵過程和我像
我也是在官邸連接人事業務
營部在指揮部,每次去洽公
只有一句爽
因為可以呼吸到外面自由的空氣

憲兵少尉 發表於 2008-2-15 16:32:16

原帖由 stardustmemory 於 2008-2-15 12:04 AM 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
老實說,我從前就很希望能夠騎MAJESTY,可是我爸在買車給我的時候,卻直接挑了SYM的RV150給我,那時心裡還嘔氣了一陣子,雖然後來我也很愛我的RV,甚至也幫車子取了名字,一同上山下海。可是在路上,MAJESTY在和我的RV尬車時,RV雖然直線跑得快,但是曲道操車卻不太零活,常常被MAJESTY在彎道、或是車子比較多的地方給超越過去,這次總算可以試試這台夢想中的車子,怎麼能不興奮呢! ...
泰穎老弟∼

我也是騎RV的!:victory:
(不過我的是180EFi)

不過服役當年我騎的是YAHAMA的RZR,
(你有聽過嗎?)
我們中心規定門口周圍一定範圍內不得出現民車,
所以幹部們的機車都是停放在外面商家的騎頭或是空地處,
不知你們當時的機車都是停在哪兒呢?

stardustmemory 發表於 2008-2-16 20:22:51

回覆 4哨 憲兵少尉 的帖子

長官好~!!

大家的規定都差不多,所以學長們的車子
幾乎都停到幾百公尺外遠遠的地方
用步行地走完最後一段回連上

stardustmemory 發表於 2008-2-16 20:23:57

回覆 3哨 x9111040 的帖子

學長好~!!

同感同感~能脫離一下連上的環境
其實對於弟兄們的精神狀態
真的會有很大的幫助~~
頁: [1]
檢視完整版本: 玉山裡的小憲兵•一個特勤憲兵的回憶: 二十二 軍隊生活:我要拼業務外出.1