中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 玉山裡的小憲兵•一個特勤憲兵的回憶: 二十二 軍隊生活:我要拼業務外出.1

[複製連結]
stardustmemory 發表於 2008-2-15 00:04:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4425|回覆: 5
再等50年2 h4 H3 U1 c! z/ H
謝謝來自各位長官、學長、同袍與網友們的支持與鼓勵,讓我寫完這篇屬於個人軍旅生涯的回憶。由於來自軍方的要求,以及舊時同袍的懇切拜託,因此我決定撤回「玉山裡的小憲兵」系列。畢竟在我眼中已經成為歷史的事情,對許許多多的人們來說,卻仍然不是歷史。或許,過了50年,一切已然雲淡風輕,又是我們可以笑著看、笑著回憶這段時光的時刻。
, J! n4 V, B+ n) P& O5 z# b. Z* N5 v
再次感謝各位!
" h& y, F* t9 v. d
9 C( @9 z3 o! L, _5 v$ d0 `陳泰穎
) X) x3 j- U; i* I
! X$ y) n$ q* F3 b[ 本帖最後由 stardustmemory 於 2008-5-31 16:50 編輯 ]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| stardustmemory 發表於 2008-2-15 00:04:45 | 顯示全部樓層

玉山裡的小憲兵•一個特勤憲兵的回憶: 二十一 軍隊生活:我要拼業務外出.2

再等50年
: e# Y+ o# k6 ?, R  B% G謝謝來自各位長官、學長、同袍與網友們的支持與鼓勵,讓我寫完這篇屬於個人軍旅生涯的回憶。由於來自軍方的要求,以及舊時同袍的懇切拜託,因此我決定撤回「玉山裡的小憲兵」系列。畢竟在我眼中已經成為歷史的事情,對許許多多的人們來說,卻仍然不是歷史。或許,過了50年,一切已然雲淡風輕,又是我們可以笑著看、笑著回憶這段時光的時刻。
- {+ n  j+ [4 U8 X
% y' b2 H/ ^8 T3 [0 `5 x2 h! u" f再次感謝各位!
! u  J% n' U/ O) w3 V, m
( n8 `/ r7 E& r8 R3 J陳泰穎! V- D6 Y" P+ z  R3 s
( l3 F4 |9 p1 P' h4 ]* }

評分

參與人數 2貢獻 -1 人氣指數 +1 收起 理由
MP476 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!! ◆第四條 ...
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

x9111040 發表於 2008-2-15 16:10:47 | 顯示全部樓層
我覺得你的當兵過程和我像
0 n+ X" b0 I3 B# E我也是在官邸連接人事業務
: i$ l/ B* k; E6 |營部在指揮部,每次去洽公
2 L( X% o7 M( h; S. u7 ?: R* ?3 T只有一句爽8 L- ]+ a1 f& v* l4 J, L8 N
因為可以呼吸到外面自由的空氣
憲兵少尉 發表於 2008-2-15 16:32:16 | 顯示全部樓層
原帖由 stardustmemory 於 2008-2-15 12:04 AM 發表
; C8 B$ n9 W+ m. a老實說,我從前就很希望能夠騎MAJESTY,可是我爸在買車給我的時候,卻直接挑了SYM的RV150給我,那時心裡還嘔氣了一陣子,雖然後來我也很愛我的RV,甚至也幫車子取了名字,一同上山下海。可是在路上,MAJESTY在和我的RV尬車時,RV雖然直線跑得快,但是曲道操車卻不太零活,常常被MAJESTY在彎道、或是車子比較多的地方給超越過去,這次總算可以試試這台夢想中的車子,怎麼能不興奮呢! ...

0 N" c* m$ S9 C! U1 |: @3 J; ~泰穎老弟∼' }0 ~+ ^$ s1 ]/ f1 g8 |

# A3 u! h6 u3 g: o) Q/ x我也是騎RV的!
$ V% E7 ^! G8 j& X: e(不過我的是180EFi)
- D* g7 ^7 A  R) N0 J; i5 D  u' C* p) q% S; A
不過服役當年我騎的是YAHAMA的RZR,
! i" B2 }. [4 N, L' A; h(你有聽過嗎?)
* {  k3 i' y& Z. S5 L, n: q我們中心規定門口周圍一定範圍內不得出現民車,% z) M4 Q8 z( x) z
所以幹部們的機車都是停放在外面商家的騎頭或是空地處,& ]" ^  o8 r" h3 u
不知你們當時的機車都是停在哪兒呢?
 樓主| stardustmemory 發表於 2008-2-16 20:22:51 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 憲兵少尉 的帖子

長官好~!!
9 l" W+ f5 C- |1 J1 G1 J* G# n& L5 ?. R
大家的規定都差不多,所以學長們的車子( E6 ^( I! r0 g9 E0 U
幾乎都停到幾百公尺外遠遠的地方7 p' ?( B) V$ q$ ?5 l% n& g
用步行地走完最後一段回連上
 樓主| stardustmemory 發表於 2008-2-16 20:23:57 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 x9111040 的帖子

學長好~!!4 _9 J1 l* f- a& F5 A* v
$ x4 \) _7 t, u* v( n+ Q
同感同感~能脫離一下連上的環境7 S+ u' j6 l. O1 o8 K% g( P4 k) d
其實對於弟兄們的精神狀態
* D& u8 R6 s6 V  {! v9 Z真的會有很大的幫助~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲