LJT99099 發表於 2005-8-14 17:15:44

【原創】特別的勤務

記得有一年 台風(我忘記是民國幾年 台風叫什麼了)
台北市東區淹大水當時的指揮官大何(何澎生)要每個營區派軍官去擔任台北市區垃圾清運車輛的押車軍官要把垃圾運到北投去燒
當時連205 204都派軍卡北上支援所以需要大量的幹部去押車
當中最好玩的是送運垃圾後要在趕回集合點可是又塞車 我跟前導機車講
直接開公車專用道比較快當時的情形就是 一群等公車的市民 看到一輛臭臭的軍卡開到他們前面停在那等紅灯回想起來 有時我還蠻敢做的

MP269C570T 發表於 2005-8-14 18:40:50

Originally posted by LJT99099 at 2005-8-14 05:15 PM:
記得有一年 台風(我忘記是民國幾年 台風叫什麼了)
台北市東區淹大水當時的指揮官大何(何澎生)要每個營區派軍官去擔任台北市區垃圾清運車輛的押車軍官要把垃圾運到北投去燒
當時連205 204都派軍卡北上支援 ...

勤務中遇塞車的話,走公車專用道應該是可以且不算違規的吧?
小弟偶爾看到警察塞車也是走公車專用道呢,不然就是直接閃警燈鳴警笛通過,至於是不是真的有勤務,就不太清楚了。

Ken 發表於 2005-8-14 19:25:07

記得是90年吧某地方的財務處被搶那時高雄財務處說要演習剛好財務處屬於我們的管轄記的演習時 我們連上的巡邏車 急急忙忙的衝出營區 回來之後 車上的4個人都很爽的表情一問之下原來他們因塞車 動彈不得壓車的士官就叫 駕駛打開警笛 並開到機車道一路狂飆 連紅燈也沒停真好 小弟我都沒碰過這種事好想試試看
那種在路上狂飆 卻又不違法感覺一定很好

MP269C570T 發表於 2005-8-14 19:34:17

小弟連上常出護運勤務,幾乎每個月都會有個一兩次,大多都是押運危險械彈。
因此每次出勤務時,都是數台憲兵白野狼沿路閃警示燈,遇紅燈或過路口時則閃警笛,感覺蠻不賴的。
不過有次更好笑,小弟去師部參三科洽公,突然參三科的參謀問小弟,如果要我們押手榴彈某地,你們的機車可以上高速公路嗎?
小弟記得機車連的重型機車常上高速公路,所以回師部參謀說遇特殊勤務,應該是可以吧 (人家機車連是重型哈雷,我們軍中連是甚麼鳥玩意機車,還想叫我們上高速公路....:xd:)?不過我們沒試過不知道.....
不過說實在的,如果憲兵白野狼騎上高速公路,應該是蠻好笑的畫面,沿路會被各式轎車憋車也說不定:)ys:

dunhill男孩 發表於 2005-8-14 20:05:17

Originally posted by MP269C570T at 2005/8/14 19:34:
小弟連上常出護運勤務,幾乎每個月都會有個一兩次,大多都是押運危險械彈。
因此每次出勤務時,都是數台憲兵白野狼沿路閃警示燈,遇紅燈或過路口時則閃警笛,感覺蠻不賴的。
不過有次更好笑,小弟去師部參三科 ...

呵呵~學長說的沒錯!很難以想像哪畫面:D

MP0571 發表於 2005-8-14 21:12:06

Originally posted by MP269C570T at 2005-8-14 07:34 PM:
不過有次更好笑,小弟去師部參三科 ...
學長:
但是我聽機車連的說
他們的機車不能上高速公路耶
我是不太清楚啦
但是就算可以
過收費站的時候走哪一車道啊

kenboss1975 發表於 2005-8-28 03:26:34

機車連的重機應該也不能上高速公路吧 頂多是高架還能上去 如果機車連上高速公路走路肩(應該也是只有路肩能走吧)不知道會不會國道警察開單?

mp490t 發表於 2005-8-28 13:04:17

恩..我再快退伍前.到憲令部去.看見哈雷.覺得素質真的不錯.只可惜機車竟然壞在機車道.一定很尷尬.

冰之饗宴 發表於 2005-8-28 14:30:25

高速公路交通管制規則
中華民國九十四年三月一日 修正
第十七條    左列人員、車輛不得行駛及進入高速公路︰
 一、行人。
 二、部隊行軍或演習。
 三、慢車。
 四、機器腳踏車。
 五、三輪汽車或馬達三輪車。
 六、農耕機。
 七、非屬汽車範圍之動力機械。
 八、拖有非於高速公路故障之車輛。
 經高速公路管理機關核准之施工、養護與執行公務人員
 及機具與擔任國賓車隊護衛及開導任務之憲警 及執行緊
 急勤務之公路警察所專用之機器腳踏車,不受前項限制 。

武定橋 發表於 2005-8-29 16:21:36

現在機車連好像換騎BMW了吧
在我印象中是這樣
頁: [1] 2
檢視完整版本: 【原創】特別的勤務