湖下 發表於 2008-2-29 13:12:12

回覆 張佐民 兄

我不知道"豬保險"的確切內容為何?
我只知道,投了保,如果豬隻生病,可以通知獸醫來醫治,
如果豬死亡,可獲某金額的補償...
我後來了解,農會有辦理家畜保險.....

憲兵少尉 發表於 2008-2-29 13:22:02

原帖由 sharka 於 2008-2-29 09:30 AM 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
哇,預官32期POA出現了。
報告那個何排,預官梯次表又有新人加入啦:o

...
報告沙卡老弟∼收到!

報告湖下學長∼

預官43期的學弟在此向學長問好!

正如沙卡老弟講的∼還請學長至預官集合了報到一下,
讓預官期別更完整!

兵哥 發表於 2008-2-29 19:45:03

二.三十年前金門毛豬產銷.大致上是這樣的.農家買來小豬仔.就到農會申報辨保險.鄉鎮公所有編制一名獸醫.當豬隻生病時.可請獸前來診治.(收材料費)豬隻病死時.需要獸醫出具証明.方可請領理賠.豬隻長大可販賣時.需向農會申報.農會按照先後順序.指定屠戶前往挷豬.當時.駐軍都有自行養豬.市場豬肉供過求.豬隻養了兩年還賣不掉時有所聞.由於是大毛豬.所以要買正港的五花肉難囉!
有一年.烈嶼地區的鷄販聯合鷄肉漲價.結果師長聞言大怒.下令所屬部隊不得購買鷄肉.不出三天鷄販們自動調回合理的價位.

湖下 發表於 2008-3-1 00:00:10

回覆 何排學弟

很高興認識你

我去"預官集合了"看了一下

發現我真的是很老了,遲遲不敢報到...

湖下 發表於 2008-3-1 00:12:07

回覆 兵哥學長

謝謝你做了完整的說明
我前幾天都在看你在yahoo部落格的文章和照片
非常感謝你所拍烈嶼憲兵隊現今的相片,看了真感動,
說真的,你的文章寫得很棒,我下部隊是在九曲堂,然後移防小金門,
九曲堂看守所曾發生人犯脫逃和鬧房事件,
再次謝謝你的好文章..

conan 發表於 2008-3-4 23:26:24

現在農政單位都挑容易管的事
挑光明面的東西來宣導
真正該管的是"豬口"
以防止斃死豬流到市面上

現在宣導什麼生產履歷制度
並不是單一豬隻或單一雞隻的履歷
而是一批一批的"履歷"
即使有狀況
也無法查出是什麼問題
所以啊
飲食要注意
農委會把豬肉檢驗都丟給衛生署
農委會才不管死豬流到市面上是他的責任
所以大家自求多福喔!!

原帖由 兵哥 於 2008-2-29 19:45 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
二.三十年前金門毛豬產銷.大致上是這樣的.農家買來小豬仔.就到農會申報辨保險.鄉鎮公所有編制一名獸醫.當豬隻生病時.可請獸前來診治.(收材料費)豬隻病死時.需要獸醫出具証明.方可請領理賠.豬隻長大可販賣時.需向農會 ...
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 這豬有保險