jerry_yo 發表於 2008-3-13 21:55:05

憲兵是不可以被侮辱的!!

這件事發生的時間是我在行政院連服役的時候
那時本連剛從"新南"整訓完畢 下駐地---行政院當時的院長是 "郝杯杯"
行政院是重要的行政機關 一切勤務當然馬虎不得
李連長特別交代 院內職員進出中央大樓後門一律須配戴識別證 才可放行
外來洽公人員 也須至福利社內的 服務台換證 才可進入中央大樓
話說 某天早上中央大樓後門 來了一位陸軍一顆星星的將軍要進入中央大樓內開會
但他未配戴洽公證 而被站 正哨的學弟欄下 並且委婉的告知侍從官 須要換證件才可進入中央大樓
這位將軍也許覺得被小兵擋下 而且被要求換證件非常沒面子
便破口大罵正哨的學弟 並且要求連長出來見他 向他道歉
不一會兒 只見一位老伯伯 從中央大樓內走出後門叫住了這位怒氣沖沖的將軍
只見他倆交談了幾句那位將軍居然在 "夾蛋"   並大喊:學長好
老伯伯斥責了 那位將軍並說 "小兄弟們站衛兵很辛苦請你換證件 這也是規定 有錯嗎? "
那位將軍急忙的說" 學長 我的錯 我的錯 學長 請息怒!!請息怒 "
旁邊的侍從官 匆忙的跑去換證件 才得以進入中央大樓
晚點名時 李連長介紹這位老伯伯的來歷
原來老伯伯是中將退役是跟著"郝杯杯" 到行政院的
他對站後門哨的學弟 今天的表現 非常讚賞要連長獎勵學弟
那位學弟因此也獲得了榮譽假呢!!

MP0571 發表於 2008-3-13 22:11:02

嗯沒錯一切按照勤務規定走該如何辦理就如何辦理
給該勤務的學長拍拍手:sppt:

阿冰哥 發表於 2008-3-13 22:15:14

這就對了!
堅守自己的崗位
不畏權勢:gud:
但是如果是當今
社會道德淪喪
只怕換來的是一頓
臭罵:cry:

sbwu 發表於 2008-3-13 22:25:29

原帖由 jerry_yo 於 2008-3-13 21:55 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
那時本連剛從"新南"整訓完畢 下駐地---行政院當時的院長是 "郝杯杯"
李連長特別交代 院內職員進出中央大樓後門一律 ...

耍官威的混帳不少,民營企業也不例外。

不只是憲兵,只要是盡忠職守的人,無論工作性質與階級,都是值得尊敬的。

生哥 發表於 2008-3-13 22:34:19

原帖由 jerry_yo 於 2008-3-13 21:55 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
李連長特別交代 院內職員進出中央大樓後門一律 ...
您說的那位老伯伯,姓氏第一碼是否為ㄙ?
若是的話我也覺得他是一位很和藹的老者
若不是的話就是我認錯人了
請勿使用注音文

jerry_yo 發表於 2008-3-13 23:00:19

回覆 5哨 生哥 的帖子

報告生哥
我不記得老伯伯 姓啥了 真對不起!!
但我想應該是同一人吧!!
還有一位組長 郭 x 祐就差很多了......

jerry_yo 發表於 2008-3-14 00:33:41

回覆 6哨 jerry_yo 的帖子

再次報告生哥:
我在 <消失的歷史-國慶閱兵-80年華統演習 >的文章裡
417T阿杜學長所貼的 " 行政院合照1 " 中找到了那位老伯伯 !
他在第一排左三 位置
李連長在第一排右二 位置

丫丙 發表於 2008-3-14 14:02:05

回覆 哨長 jerry_yo 的帖子

我們連上在行政大樓前 曾經擋下當時新聞局長胡志強
雖然有點扯 不算大包
只是連長下令每天都要收看19:00點的晚間新聞

315營行政院連

asun 發表於 2008-3-14 15:49:51

原帖由 生哥 於 2008-3-13 22:34 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

您說的那位老伯伯,姓氏第一碼是否為ㄙ?
若是的話我也覺得他是一位很和藹的老者
若不是的話就是我認錯人了

請問生哥:

這位好心的老伯伯是誰?小弟本來以為,當年跟著郝先生到行政院的,只有郭一位退役中將,聽您們這一說,原來還有第二位中將呢。

jerry_yo 發表於 2008-3-14 19:07:54

回覆 8哨 丫丙 的帖子

ㄚ丙兄你好:
其實攔下政府官員都算稀鬆平常的事
在當時每周四都會開行政院院會
我們都會被要求 " 背車號"
尤其是100 和101開頭的裕隆黑頭車
以免出包......
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 憲兵是不可以被侮辱的!!