bala@syr 發表於 2008-3-14 19:43:08

原帖由 asun 於 2008-3-14 15:49 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

請問生哥:

這位好心的老伯伯是誰?小弟本來以為,當年跟著郝先生到行政院的,只有郭一位退役中將,聽您們這一說,原來還有第二位中將呢。

對啊
和好伯伯一起退役轉戰行政單位的中將
應該是原國防部總務局的"郭天霸"(非本名)長官吧
既稱"天霸"表示他老人家罵起人來可是比狠的
國防部警衛營的憲兵弟兄被他老人家送禁閉的還真不少
飆少將?聽起來像他的作風耶

生哥 發表於 2008-3-14 20:06:59

回9哨asun兄的帖子

原帖由 asun 於 2008-3-14 15:49 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

請問生哥:

這位好心的老伯伯是誰?小弟本來以為,當年跟著郝先生到行政院的,只有郭一位退役中將,聽您們這一說,原來還有第二位中將呢。
您問的這位老伯伯,我記得他姓孫
我們都稱他為孫參議
是否為中將我並不清楚
他蠻關心弟兄們在院內的生活
我們退伍前一晚連長請他來和我們一起吃飯
我們幾個同學都受寵若驚
感到很光榮
我依悉記得他要我們退伍回到社會中
要好好的做人做事
他是一位很親切又和藹的長者

asun 發表於 2008-3-14 20:24:14

原帖由 bala@syr 於 2008-3-14 19:43 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

對啊
和好伯伯一起退役轉戰行政單位的中將
應該是原國防部總務局的"郭天霸"(非本名)長官吧
既稱"天霸"表示他老人家罵起人來可是比狠的
國防部警衛營的憲兵弟兄被他老人家送禁閉的還真不少
飆少將?聽 ...

這位郭局長的確有點名氣,連小弟這種八竿子打不著的空軍,都聽過他的大名。郝大將在他的八年總長日記裡,也提過郭好幾次。

你想想,長官要去當行政院長,中將二話不說就辦退役,跟去行政院,份量當然不一樣。不過,他把行政院第七組當成國防部總務局,就不是人人都能接受了。

bala@syr 發表於 2008-3-15 09:28:27

回覆 13哨 asun 的帖子

據當年學長口耳相傳的紀錄
郭局長是郝伯伯當排長的傳令兵
跟著郝伯伯一路轉戰後來升到中將退役再轉戰行政院
可以說是標準的家臣 (那郝伯伯不成了幕府將軍?還真像勒:xd: )
記得當年衡山指揮所通道除了特定的上將和大官車可以進入外
唯一中將車能進去的就是郭局長大人
敢檔車?禁閉室見啦

asun 發表於 2008-3-15 12:01:59

原帖由 bala@syr 於 2008-3-15 09:28 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
據當年學長口耳相傳的紀錄
郭局長是郝伯伯當排長的傳令兵
跟著郝伯伯一路轉戰後來升到中將退役再轉戰行政院
可以說是標準的家臣 (那郝伯伯不成了幕府將軍?還真像勒:xd: )
記得當年衡山指揮所通道除了特定的上將和大官車可以進入外
唯一中將車能進去的就是郭局長大人
誰敢檔車?禁閉室見啦

報告bala兄:

您講到這個,小弟心裡就有點氣。

國防部的中將雖然很多,但要說只有中將總務局長的車能進衡指,憑什麼?就憑郝大將一句話吧?

管人事、主計、軍醫的中將車不能進衡指,那說得過去,但請問作戰次長、情報次長、情報局長這些與戰情密切相關的中將座車,為何不能進去?還有各軍種的副總司令也不過是中將。總務局長比他們都來得重要?哈哈!

我不知道總務局長的具體職責和權限是什麼,但在與憲兵的互動方面,我想至多與國防部營區的警衛有關吧。按照bala兄的說明,總務局長等於是憲兵在國防部的頂頭上司,這有點怪?

在國防部和衡指站哨的憲兵弟兄,與其它地方值勤的憲兵一樣,都要遵守衛哨守則,中將的車也該遵守規定,但誰敢攔郭局長的車就得進禁閉室,太不合理!那別的中將、少將車要不要檢查呢?

但我也知道,當年不合理的事太多,小弟只是放個馬後砲罷了。

bala@syr 發表於 2008-3-15 14:18:28

回覆 15哨 asun 的帖子

學長息怒
大家都知道當年奇怪的事情特別多
所以才會有"大混小混一帆風順苦幹實幹撤職查辦" 這類的順口溜
記得當年平日未經通報能進通道的車有幾輛
老李基本上不走這裡副總統?糟糕連是誰都忘了
郝伯伯是當然(含配屬他家的小裕隆買菜車)這是士林避開圓山塞車路段的專用捷徑
還有一位有授權但幾乎不用的秦孝儀先生(當時還是故宮院長)這算不算特權應該是吧
除此之外就是這位人見人怕的局長了 (不然幹嘛幫他改名成 "天霸")
在當年所有國防部所屬營區都歸總務局管理
局長視察督導就像房東看房子一樣   說起來也是天經地義
唯一令人非議的是開誰的車 (衡指所內有勤務隊的專用電動車)如此而已
至於原帖談到少將想直闖行政院
我猜那位少將應該沒在國防部待過
在國防部裡端茶待客的通常是兩顆或三顆泡泡
一顆星真的不算多了不起的官 (在民間大概只是個處長級的)
大概在駐地稱王久了
忘了到人家地盤還是要尊重人家的規矩
這種人真的應該被教訓一下

張佐民 發表於 2008-3-15 14:24:36

回覆 哨長 jerry_yo 的帖子

憲兵是不可以被侮辱的!!

看了標題,感覺上是蠻聳動的!也以忠貞憲兵為榮!
但是總是覺得說,這是我們所受的訓練較為堅實,兄弟們重榮譽,有憲兵的優良傳统支撑著而已!mp01
就算是一般的衛兵在執勤時,任何人想侮辱他,那只能說那人白目,搞不清楚狀況!!:xd: :xd:

Alec 發表於 2008-3-15 14:27:45

回覆 哨長 jerry_yo 的帖子

學長好!mp04
       學弟又來向您報到了,說起這事,讓我回想到當時這事件在本連甚為轟動,
更於有榮焉的是那位後正是我的同梯同學(459T):gud: 。

jerry_yo 發表於 2008-3-15 17:00:08

回覆 12哨 生哥 的帖子

報告生 哥
我想起來了 是孫參議 沒錯
他對駐守在行政院的憲兵弟兄的照顧真是沒話說
每逢三節都有加菜金
每位士官兵都有一瓶紹興酒
但是都被連長收藏起來 放在庫房 用於每個月的慶生會 ......
還有其他的福利呢!!

jerry_yo 發表於 2008-3-15 18:42:12

回覆 18哨 Alec 的帖子

學弟你好:
我相信不止只有你"與有榮焉"
也是本連全體弟兄盡忠職守 嚴守分際的代表:victory: :victory: :victory:
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 憲兵是不可以被侮辱的!!