柯羅 發表於 2008-3-16 17:07:21

菜士官的回憶錄

:T331: 剛出憲校,我們有四個同學抽到318b,心理想說至少有個伴,在指揮部銜接時,是由勤支連管理銜接我們,沒想到在勤支連遇上我高中同班同學,它當時已是中士副排,而我們也由它管理,晚上他還請我吃一碗泡麵,叫其他的人去擦槍,指揮部銜接完後,換營部銜接,沒想到還是在指揮部,當時我才知道318b是在指揮部,而2連是台中憲兵隊隨隊連,只是從勤支連拿著個人物品到營部,跟本不用走幾步路,後來,來了一些500梯的兵,也跟我們一起銜接,而叫我們四個士官管理他們,銜接時不外乎出公差,就是跑5000,有時還會遇上指揮官一起跑,指揮官沒有官架子,很隨和.就在有一次帶去吃飯時,有一個上兵不客氣的問我是318b的嗎,(因為指揮部,勤支連,營部,還有二連,都是在同一餐廳)我沒理他,他說你該死了,我知道你是318的,你就不要分到我們第二連,如果是分到別連,我叫我同學整死你,我心理想說,我又沒惹你,就不管他了.
:T331:
   等到了分連時,只有我一個士官,與四個500梯的一起下第三連,連部的人來帶我們時,也不知第三連是在那裡,記得坐汗馬車坐滿久的,到了連部,後來才知道是在航發中心,從大門到連部差不多接近200公尺,並沒有所謂的震撼教育,而是車子直接開到連部,當然就有些不懷好意的眼神,看著我們,進到連部,值星學長把我們安置好後,叫我們去找經理領裝備,就比了一個人,說他就是經理,我轉頭跟學長說謝謝,他就走了,我在轉頭看那個人,哇!不見了,而且我因緊張又忘了他的長相,東找,西找,忽然有個聲音,剛才那位經理說,還不快點,我說是學長,因為我看著他掛下士階,他說我不是你學長,後來我才知道,部隊除了領導士,還有業務士,而業務士,不喜歡領導士叫他們學長,領了裝備後,就是地獄的開始,晚點名的時後,是按照梯次做伏地起身,老的作沒幾下,作到最菜的已經好幾百下了,而老兵也都會在旁邊觀看,要是有誰作不起來的,老兵就會從屁股踹下去,或是拿蓋章用的大印泥,鋪在下面,要是作不起來,那件衣服就破銷了,當時還好我是士官,學長,都會叫我先起來,而老兵也說,你們學弟,你們士官自己管,當時滿慶幸的.
:T331:
   而有時也會檢查甲種服,點完名後,老闆進去裡面,老兵說把甲種全部拿出來,就這樣一個一個檢查,不行就往樹上丟,在老兵的眼裡,我想沒有一件及格的吧,此時樹上已經掛滿了十幾件,而沒掛上的,掉在地上也都沾滿了泥土,而後又檢查甲種鞋,老兵又準備了一隻刺刀,不行就往鞋頭刺一個洞,或是刮好幾條的傷口,然後叫你自己往操場丟,這種心境現在的學弟,可能沒辦法體會,把自己擦好久的鞋子往外丟,心多痛阿,保護都來不及了,還自己丟,而後又說,過兩天再檢察,此時沒有人敢休息,一下哨就是弄甲服,就這樣,檢察又丟,檢察又丟,過了好幾個禮拜,此時我承想過,我一天中,如果可以睡三小時,我就心滿意足了,因為跟本睡不到三小時,每雙眼睛都釘著我們菜鳥,有誰敢休息阿,就這樣日子一天一天的過去,我也比較不被注意,但還是有一些菜鳥比較白目.
:crw:
   有一個菜鳥21:00收假,而部隊21:00晚點名,它老大確是大搖大擺的走進連部,所有的人都看著他,他不知道21:00收假要參加晚點名,以為21:00進大門就可以,當場激怒了所有老兵,晚點名後被老兵修理的真慘,雙手拿步槍交互蹲跳,跳到痛哭流涕,雙腳沒辦法站立,而他晚上有一班哨,安官去叫他時,結果找不到人,以為他逃兵了,就報告輔導長,當時連,副主官休假,動員了全連出去找,整個連部都找沒有,沒想到後來,在我們連部後面的空軍廁所找到,繼發現他的人說,他當時是趴著馬桶蓋睡覺,:crw: 而後輔導長說,晚上不可以再動他了,老兵也才收手不動他,不然他就該死了,em28 漸漸的我也習慣了連部.

byronliao 發表於 2008-3-16 22:14:23

回覆 哨長 柯羅 的帖子

兩年預士144期是在83年9月中還是10月初下部隊?
你文中提到見到500梯次與你們一起銜接,
那代表你們細下部隊相距不到幾天囉

記得500梯次阿兵哥是83年10月15日左右來到部隊,
當時我已經剩下半個月退伍,身邊沒有業務,很閒
因此被連長吩咐,帶剛下部隊的500梯去營部參加講習

那天我到營部沒有長袖正式服裝,還被副營長噱一下,
副營長問我:你幾梯的?那麼老了,服裝敢不合規定穿?
我回答:報告副營長,剩下15天退伍,裝備已經繳回:xd:

柯羅 發表於 2008-3-16 22:50:44

回覆 副哨 byronliao 的帖子

學長我也忘了是幾月,但是我是有遇到你們467的同梯,當時也是紅軍,滿照顧我的,可惜它剩十幾天就退伍了,不然我滿佩服他的,因為它讓我看到,什麼叫作差一梯就x死人,記得有一次在中山室上莒光日,排長跟值星班長喊不要講話,很多老兵都不聽,而且黑軍又向排長頂嘴,後來467的講一句,教你們不要講話,是沒聽到阿,講完,中山室馬上鴉雀無聲,而黑軍也乖乖的,當時讓我覺得他比排長還利害.:gud:

<<<三等士官長>>> 發表於 2008-3-17 01:26:51

原帖由 柯羅 於 2008-3-16 22:50 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
學長我也忘了是幾月,但是我是有遇到你們467的同梯,當時也是紅軍,滿照顧我的,可惜它剩十幾天就退伍了,不然我滿佩服他的,因為它讓我看到什麼叫作差一梯就x死人,記得有一次在中山室上莒光日,排長跟值心星班長喊不要講話 ...

當初我背值星時黑軍敢跟我頂嘴???
我從紅軍開始操
不知道各位有沒有看過紅軍站大副
下哨後馬上退伍的(意思就是說退伍前2小時還站大副)
小弟我對某梯紅軍用過這招

byronliao 發表於 2008-3-17 06:35:03

回覆 4哨 羅義明 的帖子

報告士官長
拜倫也覺得憲兵部隊裡頭,殺氣最重是常士,
以前連上有一位姓林,住台東的排附
平常就一附不苟言笑模樣,正經起來更讓人害怕尤其連上老兵最怕他
以前晨操,老兵答數要死不活,排附只要一句話,大家也都乖乖的賣力答數
曾經連上軍官幹部發飆,最後把部隊交排附處置,現場馬上鴉雀無聲
印象中,常士最得軍官幹部性任,也最讓人尊重:)ya:

老兵不怕軍官,但很怕常士,奇怪

1002782 發表於 2008-3-17 12:13:44

318營 是接我們營上的駐地 我們營上才去整訓的 航發連 門口有個戰備鈴
長官 來督導 要按戰備鈴 全連才知道 航發 不知道換318營 是否還一樣呢

柯羅 發表於 2008-3-17 21:28:33

回覆 6哨 1002782 的帖子

學長說到航發連門口有個戰備鈴,我正好也要準備寫它的趣事,改天請期待,:o 對了,學長是那營的,我們318是何時接你們的,請告知好嗎?因為我下部隊就在航發連,而快退伍前幾個月才去整訓,應該是我下部隊沒多久吧?
:T331: 而85年4月318整訓完,後來是接217駐地,換217去整訓

拉族氏 發表於 2008-3-17 22:30:39

報告各位學長
學弟我81年下部隊時217B在指揮部 而1C是當時的隨隊連
而小弟與同學將將好是217B的菜鳥 所以在營部銜接的時候三不五時會有許多的學長來"關心與照顧":crw:   真是讓小弟與同學受寵若驚:cry:
另外一提的是菜鳥與菜士官的際遇是完全不同的
甲種服與甲種鞋亂飛是菜鳥的專利(比我菜的士官是默默在一旁燙衣服)
出公差 跑第一是菜鳥的權利(老兵不可以搶喔) ----菜士官是不用的
晚點名完之後的夜點更是種類繁多令人目不暇給
這種情況 在學弟我硬漢整訓完(82.6.6~82.9.9)
後面稍有學弟來報到之後情況才略有改善:T331:

拉族氏 發表於 2008-3-17 22:39:41

回覆 副哨 byronliao 的帖子

記得500梯次阿兵哥是83年10月15日左右來到部隊
=========================================
當時還蠻期待看到500T   只可惜他們來報到的日子
正是我們成為死老百姓的開始:titter:

byronliao 發表於 2008-3-17 22:52:38

回覆 9哨 拉族氏 的帖子

回答466學長
500梯次下部隊,你應該有見到面....還是你提早1-2天就溜了:xd:
500梯次剛下來,我見到他們就覺得他們好可憐,役期還有1年4個月
要是我剩這麼多天,心裡一定ooxx:xd:

領導士官剛下部隊,我也經常聽見他們叫我學長
同樓上幾篇文章提的,
我一樣告訴他們....我不是你學長,我是阿兵哥的學長
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 菜士官的回憶錄