b763033 發表於 2005-8-18 16:11:21

么八大點名, 作法到底是怎樣

聽說過別的營有這樣子的事情,但是我們這一營沒有

那到底是怎樣玩?兩兩大點名我是知道啦!

另外老兵點名時, 菜下士到底要不要入列?

忠貞 450T 以前的士官要掛二兵見習三個月

所以三個月內蔡士官都得入列撐著,

後來 462 的士官就不用了, 怕壓不住老兵

因為當時正處在作法交替的時候

有的連中士或下士學長會叫菜的下士入列

有的則嚴格禁止, 我連是禁止的

各位呢?

陸戰憲調士官長 發表於 2005-8-18 17:12:43

俺個人是覺得沒有所謂的菜下士之稱
與其說學長學弟制是傳統
倒不如說是互相尊重
連隊士氣能否凝聚.學弟尊重學長.學長開導學弟.是不可或缺的
至於士官當然也有士官的傳統.尊重老兵也是應該的
士官的能力.士官的領導統御.士官的親和力
是兵能否尊重你的重要關鍵
一沒能力.領導統御也一蹋糊塗.再沒親和力
那此士官就別怪兵不尊重你.點名時也只好入列當兵使用:cry:

大盤帽 發表於 2005-8-18 18:25:03

本連的做法,從我(409T)下部隊前,就是"士官管教士官,士兵管教士兵"..
也就是"上兵不會去集合下士"..如果菜下士被上兵集合,那對中士是一種污辱!..:chr:

MP269C570T 發表於 2005-8-18 21:55:20

本連也是士教士,兵教兵,所以小弟剛下部隊時,和小弟同一天下部隊的571T二兵被上兵集合,小弟這個菜下士坐在床頭啃雞排看571T被集合。當然沒幾天就換小弟和222期三年半同學被三年半207期士官長集合,因為菜咩.....:)ys:

MP269C570T 發表於 2005-8-18 21:58:46

小弟的觀念是,公開場合你尊重我的階級,私底下我尊重你的梯次。
當然這是指菜下士和老兵的本質學能和勤務紀律都在中上的標準,如果士官只靠自己的階級耍屌卻甚麼都不會,或是上兵靠自己的梯次擺老,但只會凹學弟自己也很包的話,那可能都不太會受到連上其他弟兄的尊重。
相本連就有571T,昇到一兵還在站內衛兵,也有兩年預士210期的兩光下士,快破冬還在端槍做大副,大正的梯次都比他菜....:)ys:

Ken 發表於 2005-8-18 23:45:39

嗯 我們連上當初也是 士官管士官 兵管兵老兵對菜士官不爽告訴老士官不過還是會在菜士官面前念他幾句

MP0571 發表於 2005-8-19 00:02:25

Originally posted by 大盤帽 at 2005-8-18 06:25 PM:
本連的做法,從我(409T)下部隊前,就是"士官管教士官,士兵管教士兵"..
也就是"上兵不會去集合下士"..如果菜下士被上兵集合,那對中士是一種污辱!..:chr:
是啊
士官再怎樣菜也還是個士官
兵再怎樣老也只是個兵而已
就算很爛也是透過老士官來管
而不是由老兵直接集合

MP0571 發表於 2005-8-19 00:03:21

Originally posted by MP269C570T at 2005-8-18 09:55 PM:
本連也是士教士,兵教兵,所以小弟剛下部隊時,和小弟同一天下部隊的571T二兵被上兵集合,小弟這個菜下士坐在床頭啃雞排看571T被集合。當然沒幾天就換小弟和222期三年半同學被三年半207期士官長集合,因為菜咩.. ...
大家的情形都一樣
司令部的也不例外

MP0571 發表於 2005-8-19 00:05:11

Originally posted by MP269C570T at 2005-8-18 09:58 PM:
小弟的觀念是,公開場合你尊重我的階級,私底下我尊重你的梯次。
當然這是指菜下士和老兵的本質學能和勤務紀律都在中上的標準,如果士官只靠自己的階級耍屌卻甚麼都不會,或是上兵靠自己的梯次擺老,但只會凹學 ...
對對對
學長我們不愧是兄弟梯的
雖然你貴為下士
官階大我一級
但是時空背景都極為相同

b763033 發表於 2005-8-19 00:30:19

看來情形差不多

82 年初剛下部隊時, 448 的士官學長叫我們繞頭寮營區集合場跑步

大正 439 的也在旁邊大小聲,

後來 202 中士要他別管, 他才放手

不過後來我都透過那位 439 的幫忙錠比我老又不尊重人的屌兵

私下他叫我大個, 我叫他大仔

兩個還不錯
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 么八大點名, 作法到底是怎樣