MP269C570T 發表於 2005-8-19 00:07:03

【閒聊】慧敏減重班

中心是讓死老百姓變成軍人的地方,小弟在中心時,連上有好幾位"阿密斯",也就是阿美族的原住民。
"阿密斯"的"悍草"真不是蓋的,不是很壯的,就是身材黝黑的,有一位"阿密斯"在入伍前,就已經結婚生小孩了。
剛入中心的前四週,學兵都不能放假,每天就是操課、操課、再操課,所以體能的消耗可是說是非常的大。:cool:
當老爸的那位阿密斯,剛入中心時,身高也是一百八十幾,體重大概一百二十多公斤吧?
結果第一次放假時,他搭火車回花蓮,他母親與老婆在花蓮車站等他,結果當老爸的阿密斯從老婆與母親面前走過去,居然沒被認出來。:D
沒被認出來的原因除了皮膚變黑、頭髮變短之外,最重要的原因是變瘦。
變瘦有啥好稀奇的?在中心那樣被操不瘦才有鬼咧,但小弟那阿密斯同梯竟然瘦了四十多公斤,從一百二十幾瘦到八十幾,真是恐怖......,難怪老婆和媽媽認不出來:h:a;
小弟是沒去記中心瘦了幾公斤,只記得憲校結訓時,比入伍時的體重瘦了快十公斤,但退伍後卻是連本帶利的胖回來:)ys:

Ken 發表於 2005-8-19 00:15:25

學弟當初中心也碰到一各100公斤的同梯不過他結訓時只瘦了5公斤可能當時太冷了是在11月中至2月初之間

MP0571 發表於 2005-8-19 00:29:59

報告學長:
學弟入伍前只有50公斤
中心結訓增重到55公斤
想不到吧
又操又難吃的伙食還會變胖
我的理由是以前我太瘦了
退伍也才再增加2公斤變成57
但是退伍之之後直線上升
現在已經是67囉
那也是奉未來岳母的命令
胖一點比較好看

MP269C570T 發表於 2005-8-19 00:30:49

小弟那時候是四月入伍,五月到憲校,八月底下部隊。
剛好天氣是逐漸開始變熱,不過四月剛到憲訓中心時,早晨起來也是蠻冷的,還被班長要求穿紅短褲配草綠服上衣以防感冒。
可能當時是天氣逐漸變熱,再加上操課凶,體力消耗大,搞沒幾下就變成減重班了。

LEO 發表於 2005-8-19 00:36:37

表示你們操的還不夠兇啦
我到中心前是55公斤
前兩個月瘦了10公斤
到結訓才又回到55公斤
不過現在身材......走樣太多了(汗顏)

Ken 發表於 2005-8-19 00:37:23

學弟我瘦最多時是進鐵衛營區整訓剛好是碰到夏天在6月中進去9月中出去在南部大太陽底下從75公斤 瘦到 52公斤整個人像一各洩了氣的氣球連我家人都快認不出來不過退伍到現在又變回來了

LEO 發表於 2005-8-19 00:39:29

Originally posted by MP269C570T at 2005-8-19 12:07 AM:
中心是讓死老百姓變成軍人的地方,小弟在中心時,連上有好幾位"阿密斯",也就是阿美族的原住民。
"阿密斯"的"悍草"真不是蓋的,不是很壯的,就是身材黝黑的,有一位"阿密斯 ...

現120幾公斤也可以當憲兵喔
不是95公斤就去替代役了?我記錯了嗎?:crw:

MP269C570T 發表於 2005-8-19 00:42:43

Originally posted by LEO at 2005-8-19 12:39 AM:

現120幾公斤也可以當憲兵喔
不是95公斤就去替代役了?我記錯了嗎?:crw:

記得聽那位阿密斯講,他入伍前沒有那麼重,入伍前的餞行吃太多攤了,所以體重就直線上升。
可能是體檢時是正常體位可以服役,入伍前體重爆昇,到中心時大概因為他又高又壯看不出來那麼重 (雖然入中心後還會體檢一次,但他好像有像醫官求情說他是因為抽到憲兵,所以那麼多人為他餞行,現在因為吃太多當不成憲兵,那就...)。

LEO 發表於 2005-8-19 00:51:36

Originally posted by MP269C570T at 2005-8-19 12:42 AM:

記得聽那位阿密斯講,他入伍前沒有那麼重,入伍前的餞行吃太多攤了,所以體重就直線上升。
可能是體檢時是正常體位可以服役,入伍前體重爆昇,到中心時大概因為他又高又壯看不出來那麼重 (雖然入中心後還會 ...

原來是這樣子,謝謝說明!!;)

萬寶路 發表於 2005-8-19 00:54:45

我是中心時瘦了
下部隊再瘦一點
整訓時狂瘦
在車站班時一次胖回來
退伍後更誇張
前幾天量體重
竟然是82KG
Oh My God
頁: [1] 2 3 4 5
檢視完整版本: 【閒聊】慧敏減重班