MP0571 發表於 2005-8-19 22:17:17

Originally posted by dhuang at 2005-8-19 10:06 PM:
軍官的小皮鞋不僅好穿,因為是木跟的,連"拉正"靠腳的聲音都好聽,外面賣的膠跟亮皮跟本沒得比.

沒錯這也是我以後買皮鞋的標準
一定是要木跟的
:gud::gud::gud:

mp464t 發表於 2005-8-19 22:31:52

我不喜歡穿小皮鞋
我比教喜歡穿大頭皮鞋
我覺的這樣才有當兵的味道:gud:

阿書 發表於 2005-8-19 22:37:33

Originally posted by 王胖 at 2005-8-19 07:46 PM:
我們家連長嚴禁 士官兵 穿小皮鞋 而小弟又剛好是連長駕駛 而穿著大頭皮鞋又不好開車 有一次大膽向 連長建言 連長接訥 並訂 破冬 及中士人等可著小皮鞋 不知各位先進 有此情況嘛

小弟剛下部隊小皮鞋只有在隨兵袋裡的命運直到上兵破百才可穿上
但是身處國際商港代表國家形象長官規定公發安全鞋要擦亮哇....
直到換老闆才取消規定改穿亮皮鞋

記得當時只剩忠貞592梯以前才保有憲兵甲鞋及小皮鞋其他的學弟連基本的個人裝備都被憲訓中心收回

PK調查官 發表於 2005-8-19 22:49:39

MP0571 發表於 2005-8-19 23:00:10

Originally posted by PK調查官 at 2005-8-19 10:49 PM:
亮皮小皮鞋?????
我到升中尉才穿呢~下部隊很少穿到小皮鞋的說~~~

報告調查官:我剛升中尉
可不可以穿小皮鞋

王胖 發表於 2005-8-19 23:18:36

Originally posted by MP0571 at 2005-8-19 11:00 PM:

報告調查官:我剛升中尉
可不可以穿小皮鞋

你中尉幾級呀 穿小皮鞋    穿雨鞋上哨去   開玩笑喔不要見怪

damon 發表於 2005-8-19 23:49:01

我們很少有機會穿小皮鞋,
所以學長也不會管我們穿不穿小皮鞋,
當時也沒有公發的小皮鞋,
記得好像買過一雙亮皮的小皮鞋,
但沒穿過幾次,
布鞋倒比較常穿,
穿破了好幾雙。

大盤帽 發表於 2005-8-19 23:53:51

小皮鞋釘鐵皮..有人穿過這麼屌的鞋嗎?!..:lol:

當年連上有位399T的學長,體能和甲服都一把罩,人緣也不錯,也很愛耍寶..
當他成為上兵王時,每當連長休假,沒事他就喜歡穿上他釘了鐵皮的小皮鞋,集合菜兵訓話..:D
而菜兵聽到寢室門口傳來的鐵皮聲,沒有主動到床前集合入列的,一律倒大楣!..:h:a;
這樣搞法,每每讓菜兵神經衰弱!..因為大部份的上兵,甲鞋都有釘鐵皮,而只有這位上兵王的小皮鞋鐵皮聲響起,他們才要主動集合!!..:crw:
記得他還曾經特地把鐵皮,釘在一個419T的天兵的球鞋上,讓他走到哪裡,就被注意到哪裡!!..:cry:

MP0571 發表於 2005-8-20 00:09:06

Originally posted by 王胖 at 2005-8-19 11:18 PM:

你中尉幾級呀 穿小皮鞋    穿雨鞋上哨去   開玩笑喔不要見怪
:cry2::cry2::cry2:我被學長欺負了我要打080的電話
我祇不過沒請雞排而已嘛竟叫我穿雨鞋上哨
外帶一個好笑的事
當初080的申訴電話剛剛開放不久
連上一個菜兵受不了學長學弟制
竟打080去三組(軍紀監察)桶連上老兵
菜兵笨笨的不知道接電話的是組長駕駛(一兵王)
還問菜兵說:小兄弟:你怎樣被欺負的啊
那個老兵叫什麼名字...等
你叫什麼名字啊
你放心我一定會保密的
菜兵還真的一五一十的全盤托出
結果當晚三組組長駕駛回連上之後告訴紅軍
紅軍一火大 全連集合破百以下全部入列
狂操梯次操唯獨那個菜兵 不用入列
還由黑軍搬太師椅給他坐這招真夠狠的
如此一來全連都知道誰去桶的
只見那個菜兵嚇到哭出來說學長:我以後不敢了
從此沒人敢再打080的電話

[ Last edited by MP0571 on 2005-8-20 at 12:11 AM ]

Ken 發表於 2005-8-20 00:13:06

Originally posted by MP0571 at00:09:

:cry2::cry2::cry2:我被學長欺負了我要打080的電話
我祇不過沒請雞排而已嘛竟叫我穿雨鞋上哨
外帶一個好笑的事
當初080剛剛開放不久
連上一個菜兵受不了
竟打080去三組(軍紀監察 ...
小弟連上當初也有菜兵去桶老兵 情況和學長說得一樣
頁: 1 [2] 3 4 5
檢視完整版本: 小皮鞋