Ken 發表於 2005-8-20 00:18:40

Originally posted by 大盤帽 at23:53:
小皮鞋釘鐵皮..有人穿過這麼屌的鞋嗎?!..:lol:

當年連上有位399T的學長,體能和甲服都一把罩,人緣也不錯,也很愛耍寶..
當他成為上兵王時,每當連長休假,沒事他就喜歡穿上他釘了鐵皮的小皮鞋,集合菜兵訓話..:D
...
報告學長小皮鞋釘鐵皮小弟這一梯就做過因為我們連上後來不准於大頭皮鞋釘鐵皮   等我這梯老時我同梯就想出這各想法因為連長說不能在大頭皮鞋上釘鐵皮沒關係那我就定在小皮鞋上不過最後我們還是被抓到被訓了一頓

萬寶路 發表於 2005-8-20 02:02:45

Originally posted by mp464t at 2005-8-19 22:31:
我不喜歡穿小皮鞋
我比教喜歡穿大頭皮鞋
我覺的這樣才有當兵的味道:gud:
學長我跟您一樣也不喜歡穿小皮鞋
我連上要破冬才能穿小皮鞋
不過等我破冬後我還是喜歡穿大頭皮鞋

joe3360 發表於 2005-8-20 02:05:33

Originally posted by 王胖 at 2005-8-19 07:46 PM:
我們家連長嚴禁 士官兵 穿小皮鞋 而小弟又剛好是連長駕駛 而穿著大頭皮鞋又不好開車 有一次大膽向 連長建言 連長接訥 並訂 破冬 及中士人等可著小皮鞋 不知各位先進 有此情況嘛

沒錯~我們連上也是中士(含)以上幹部才能穿小皮鞋~其他階級的人穿~會被"幹僑"一頓~也沒人敢買來穿 ^^

孤軼 發表於 2005-8-20 10:12:04

我記得以前在228B1C時,也是升上兵的時候才具備資格
並且還要上面的學長許可

7157 發表於 2005-8-20 10:13:12

憲兵弟兄服裝變化還真多.......不過整理起來應該也是很麻煩.......光是聽到整甲種服的事情就聽得快頭暈了....
一般陸軍就是草綠軍服加大頭皮鞋伴你一路到退伍......雖然單調.....不過也省了許多整理的功夫....畢竟任務不同.......不需將服裝整到那種程度....

daniel0065 發表於 2005-8-20 16:29:57

雖然服裝很多很雜

但是我還是很喜歡憲兵的服裝

只是在整理時就會覺得很煩

而且還在受訓練中的我

根本就不知道該如何整理擺定位置

三個人一起用一個置物櫃

每次都把三種腰帶亂塞

還好到現在為止都沒有檢查內務

不然一到會被處罰;)

C4 發表於 2005-8-20 17:32:36

Originally posted by joe3360 at 2005-8-20 02:05:

沒錯~我們連上也是中士(含)以上幹部才能穿小皮鞋~其他階級的人穿~會被"幹僑"一頓~也沒人敢買來穿 ^^

呵呵..同學..我是破百之後才拿503學長交接的小皮鞋出來穿的,那時我的臂章是掛二兵,因為都洗倒退色了,索性用奇異筆把它塗成二兵,然後到連部去晃晃....看看那些剛下部隊的二兵擦皮鞋,我跟他們說皮鞋不是這麼擦的,要如何擦...結果他們都不鳥我....就被我學弟幹譙了........

joe3360 發表於 2005-8-21 00:52:08

Originally posted by C4 at 2005-8-20 05:32 PM:

呵呵..同學..我是破百之後才拿503學長交接的小皮鞋出來穿的,那時我的臂章是掛二兵,因為都洗倒退色了,索性用奇異筆把它塗成二兵,然後到連部去晃晃....看看那些剛下部隊的二兵擦皮鞋,我跟他們說皮鞋不是這麼 ...

沒規矩~那麼菜穿甚麼小皮鞋~ :gn: :chr: 掛臂章那麼麻煩幹嘛呢~像我掛肩章不就得了~要洗時還可以拿下來~也不用怕會退色~哈:gud:

墾丁賤男孩 發表於 2007-8-3 15:20:00

亮皮小皮鞋穿久了會脫皮真的很難看~~不過省時間倒是一大優點
下部隊之後.就再也沒穿過大頭了...

wei25172 發表於 2007-8-3 20:59:33

原帖由 MP0571 於 2005-8-19 22:17 發表

沒錯這也是我以後買皮鞋的標準
一定是要木跟的
:gud::gud::gud:
木跟是一定要的

但是一定要粗跟的

細跟的靠腿時還是沒有聲音的(---個人經驗,只剩走路時有聲)

我們連上的士兵是沒什麼機會穿小皮鞋的

因為上哨前兩小時要接激動(機動)的

在那個站兩歇四的年代

穿那二小時的小皮鞋是很麻煩的
頁: 1 2 [3] 4 5
檢視完整版本: 小皮鞋