tttggg68 發表於 2006-2-24 22:16:52

以前在憲令部時也有參謀酒醉鬧事
半夜跑去2樓
猛敲司令辦公室的門
一邊咒罵為何他沒升之類的醉話
沒經驗的菜衛兵被他嚇呆了
被一個約180體重應該破百的參謀嚇到
還好那晚將官都不在
不然那位參謀一定完蛋.......

sbwu 發表於 2006-2-25 10:55:28

原帖由 a323314 於 2005-11-11 10:00 發表

:shy:
      我知道『夏一跳』!此人MP專科班首期的學長!

夏 X 印?

克里斯 發表於 2006-4-25 09:35:20

.................
軍人可以喝成這樣子阿????
真是不可思議.....:shy:

雲生 發表於 2006-4-25 09:54:02

原帖由 byronliao 於 2005-11-11 10:40 發表

報告學長
政戰也算嗎?
82年連上中士政戰士要退伍了
我與他銜接......那時連上都笑說...
輔仔是大扒.....中士阿士是中扒...........我是下士(算小扒):h:a;

報告學長
政戰算是輔仔養的情報員
阿!我失言了
我先去撐著
:htwl::htwl::htwl:

abb431128 發表於 2010-8-28 11:51:26

我在基隆隊時,一個下午,連長要我帶2個弟兄,開警備車去忠四路的舊主普壇,也就是台北到基隆右轉處,帶一位酒後鬧事的老士官
到現場傻眼,是本連的山東籍老士官長,休假外出到小吃店,酒後躺在排水溝旁,大家都在看我這年輕的憲兵班長如何處置
我想到他們單身隨軍來台多年,當時尚未實施探親,老士官的鬱卒心情,是咱無法想像的
平常我都會跟老士官,聊起他們在大陸家鄉及從軍後趣事
我跟弟兄扶起士官長,載回連上服伺他休息

sharka 發表於 2010-8-28 11:57:39

原帖由 abb431128 於 2010-8-28 11:51 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我在基隆隊時,一個下午,連長要我帶2個弟兄,開警備車去忠四路的舊主普壇,也就是台北到基隆右轉處,帶一位酒後鬧事的老士官
到現場傻眼,是本連的山東籍老士官長,休假外出到小吃店,酒後躺在排水溝旁,大家都在看 ...

老學長可以以心感心,我想這位老士官長也會很感激您的。
畢竟隻身來到台灣這一片人生地不熟的地方,能有歸屬感的,除了部隊之外,大都僅能去同省聚會之地。
遙想故鄉親人,黃酒下肚淚濕衣襟。

cinematsao 發表於 2010-8-28 13:55:44

間隔一下
不好意思
我想請問一下
"憲兵官"跟"憲參官"的差別為何?

那一種單位有憲兵官?
哪一種單位有憲參官?
感謝~~

pcy 發表於 2010-8-28 14:22:47

回覆 27哨 cinematsao 的帖子

每一個憲兵營都會有憲兵官跟憲參官各一名.
憲參官基本上是各參的頭, 好像是少校缺. 兵官是上尉缺
憲兵隊各分組也會有憲參官一名, 憲兵官兩名. 參官是少校缺. 兵官是上尉及中尉缺.
軍中憲兵印象師部也有編制憲兵官跟憲參官各一名, 階級好像是少校跟中校.
兵官跟參官主要是負責憲兵業務.

jerry88 發表於 2010-8-28 14:27:17

原帖由 cinematsao 於 2010-8-28 13:55 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
間隔一下
不好意思
我想請問一下
"憲兵官"跟"憲參官"的差別為何?

那一種單位有憲兵官?
哪一種單位有憲參官?
感謝~~
簡單的說每個營級單位都有這兩位官銜
憲参官業務是警務方面
憲兵官業務則是教育訓練

陸小芹 發表於 2010-8-28 14:52:24

回覆 28哨 pcy 的帖子

報告前輩:

小弟服役營區的憲參官是中校~~還有兩位憲兵官是少校~~~另外~~上面還有位上校副組長~~不過他們雖是憲兵~但平常都穿陸軍軍便服~~只是掛「憲科」的肩章~~~

大概是小弟營區的層級很大吧~~感覺好像都比前輩們提到的單位要大上一級~~:lol
頁: 1 2 [3] 4 5
檢視完整版本: 【原創】發酒瘋的憲兵官