神龍 發表於 2008-5-24 23:51:40

高空跳傘國手選拔有感

相信有些人已從新聞或傘兵網知道這件事
至今沒人敢發表文章 只知光鮮的表面卻不知辛苦的過程
2008年5月5日 接獲傘兵網站版主東東電話通知
2009高雄世運選手選拔 退役神龍報到日期是5月7日 試跳一天 9.10日比賽
接到通知後當場傻眼
要請3天假 就在一個臨時通知上 17年沒跳傘 新傘具長什麼樣不知道
還要體檢 心電圖 還要找出跳傘紀錄簿 高空結業證書
想了2個小時 通知東東說 我不去了
但是東東一直跟我說希望我能不要讓軍方計謀得逞
後來才了解 軍方高層為了保護現役的神龍 因此百般更改計畫

當然也辛苦了東東 阿明 斑斑這些退協的重要幹部 辛苦協調
過程我就不說了 因為牽涉到太多他們的無奈跟委屈
他們是最辛苦的 我在此也一鞠躬道謝 辛苦你們了

當抵不過東東的勸說 我去台大做了體檢 但如果心電圖要7天
因此先做初期的體檢

5/7日 在同事的掩護下 我撘上飛機前往高雄
一路一直聯繫已報到的神龍26號我傳令
得知已有現役神龍先跳了 他們在看(規定10點報到 但很多人根本趕不及)
下午3點 我到達屏東營區 得知明天5/8日更改為退役神龍地面復訓 不跳傘
因此練習的機會又少一天 但現役神龍照常訓練

領到了傘 開始做摺傘複習 中校學弟過來熱心幫忙 摺完後高塔練習跳個2次
晚上做任務簡報 一直到晚上9點才解散
但是學弟說 上面還沒決定退役神龍能不能上飛機 因此5/8日還是先排復訓

5/8日上午7點鐘到營區報到 學弟說上午退役神龍還是不能跳 命令還沒下來
因此就先做地面訓 到了下午 學弟說可以上飛機了 但是上面還是要求心電圖 因此他盡全力配合 希望這些退役神龍能上飛機

下午1點 終於出現了CH47D的蹤跡 能上飛機了 這其中我已簽署了近20份的生死自負的文件 上了飛機 由於以前已跳過同類型的B234因此並不陌生 只是屏東下午風速高達10-12海浬 是有些大了點

飛機上 每個現役神龍都在等這批老鬼出糗 但似乎這批老鬼就是不讓他們有機會 不論看目標 裝備檢查 出機門 樣樣都是技術本位 只是我個人技術較差沒進範圍點 這當中理由我也不願說 只能說跳的有點以安全為重

出機門對一個已17年未在接觸高空活動的人來說 我跳了2種姿勢 還能再空中保持穩定 但是傘具就跟我有點小意見 遲開3秒 減震布衣直不肯正常下來
3500英呎跳出 一直到2200才開正常 由於傘具的緣故 因此我跟同跳出波次的學弟說你儘管按你的航線進入 若跟我同高度卡到 我會讓開讓你進去 但似乎一語成懺 5/8 5/9這3次僅有的跳傘 我都跟學弟卡一起 我也按我的承諾 我閃一邊去玩砂

SHARKA一直笑我著陸姿勢漂亮 但都沒進沙坑 我笑一笑 安全就好
在高鐵準備回台北的路上 同行去看我跳傘的女性友人一直用很懷疑的語氣問我 你到底怎麼了 你以前技術不是這樣阿 我淺淺一笑---老了啦

一個離開跳傘生涯17年的人 地面復訓--摺主副傘各一次 高塔1次 上飛機
我突然覺得想笑 20幾份生死自負的文件 好像是一定會死一樣
但如果軍方高層這樣保護現役神龍 那叫他們爭氣點 別老是以安全為理由不讓他們操作一些國際的跳傘動作 不然出國去也只是貽笑大方

昨天神龍26好心的找到高空排以前的最佳5人疊傘組跟我報告 我只是輕輕一笑 你們人夠就好 雖然可能會少了我這第一頂 但應該不會受影響
因為我不想再造成別人的負擔 也不願當我以生死做賭注 卻惹來一身腥了
打這篇文章應該是高高興興的跟各位分享 但實在高興不起來 很抱歉

guangxi 發表於 2008-5-25 01:33:50

神龍叔叔這壹跳離上壹次已是十七年了,真的很敬佩,還真是寶刀未老。

至于您身邊的女友說您的水平下降了,安啦,那只能說明她已經是“移情別戀”了,神龍叔叔,您不要泄氣,您還是最棒的,至少您還保持壹個紀錄至今還沒有哪個人敢突破的。

如果有機會見到您的英姿,壹定是很完美的,十七年了,如果讓我離開部隊十七年,我可能連槍都不會摸了,神龍叔叔還能在空中展示您的雄鷹,讓我們這些小弟們佩服得五體投地。

心中自有“神龍”就好,上級百般挑釁,那只能說明他們還是很重您的勢力的,不是嗎?

神龍兄,您是最棒的

aldrich 發表於 2008-5-25 10:33:28

回覆 哨長 神龍 的帖子

說一句實在話
要是小弟跟神龍大大一樣
十七年未跳傘

大概也沒辦法
像服役時會跳著這麼瀟灑
跳的這麼無牽無掛

還是要向長官說一句
十七年後依然是寶刀未老
小弟只有佩服

23053 發表於 2008-5-25 23:20:28

我覺得,
神龍大大啊,十七年後還敢踏上飛機,
這點就已經讓我五體投地了,
更何況還要跳出去咧,
太佩服你了啦:gud:

瘋狗 發表於 2008-5-26 00:17:53

神龍長官,我覺得現在部隊裡的長官的想法跟官場的生態我都看不懂了!!
您睽違了17年對於著陸進場的方式根概念都還根深蒂固在您腦海裡,說真的,上了年紀真的比較不會想冒險了,感覺腎上腺素好像不太夠,以前騎機車過彎都還會押車,現在過彎都減速過彎:drl: .你們終於讓那些空特部的人知道薑還是老的辣了:titter: !!

DDS 發表於 2008-6-8 18:53:12

聽說日本自衛隊傘兵部隊每跳一次傘都有所謂的「跳傘加給」
依階級從日幣8000圓到16000圓, 不知道我國有沒有這個制度??

sharka 發表於 2008-6-8 22:24:39

報告DDS學長
傘兵的跳傘加給有。但有區分軍、士、兵。
軍官不太清楚多少,好像是兩千八百多。
士官是兩千五百多。士兵是兩千兩百多吧?
印象中是這樣。
但神龍卻還多領了高空加給。多少錢則要請神龍老大回答了。
只要完成五次基本跳傘,並且在空特部服務,就可以領到這筆加給。若是外調到外單位,則就停止,除非再回來空特部後才又開始領。
基本傘(含鐵漢)就算跳過一百次,還是領一樣的錢咧

DDS 發表於 2008-6-9 17:21:04

回覆 7哨 sharka 的帖子

小弟說的是自衛隊好像是以每次來計算, 沒跳就沒有, 跳幾次就領幾次。
但是我們好像是以月份計算(就是無論一個月有沒有跳都是這個薪資)。

sharka 發表於 2008-6-9 20:08:23

報告DDS學長,是的,沒錯!
只要有通過基本傘訓,並且留在空特部服務,就可以領到退伍當月。
有好有壞啦

靈靈發 發表於 2008-6-14 15:29:50

哇~~~~~神龍長官離這跳已有17年之久還敢上機從當年的那機們跳了出去真的是太令我敬佩了
讚喔!!!!!:gud: :gud:

頁: [1] 2
檢視完整版本: 高空跳傘國手選拔有感