abb431128 發表於 2008-6-24 16:43:23

回覆 6哨 sharka 的帖子

謝謝指教
67年在綠島的憲兵,只有綠洲山莊裡的,憲兵軍官、老士官及咱士校5位前後期同學。陸軍也只有一個步兵排駐守山莊門旁,外頭及崗哨上,卡哨的是警總老士官,咱是憲兵戒護士,就是像監獄管理員般的,坐在牢門前。戒護士的寢室,吃住都在裡頭
中庭有個魚池,監獄官養一堆吳郭魚,我就買支彈弓,跟學弟一起偷打渔吃漁。
未料到,數年後憲兵單位及人數驟增

asun 發表於 2008-6-24 16:50:20

原帖由 abb431128 於 2008-6-24 11:26 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
這次我可以臭屁一下喔
63年在中華路,戒嚴時期咱憲兵每週選一天晚上,全副武裝帶手槍,配合警察、刑警、義警等,到處臨檢。
先是晚上22點到24點,後來改在晚上0時至5時,跟警察到歌廳舞廳等等閒逛。
當時配合城中 ...

請問長官:

當年您去特種營業場所執行勤務,出發前有沒有先登記備查?

請參閱「特別登記簿」一文,請按此。

abb431128 發表於 2008-6-24 16:54:23

回覆 3哨 evan3833 的帖子

謝謝指教
當時大家都進入希爾頓餐廳
咱若不進去,不好意思啦
大清早的,憲令部及指揮部的長官
都還在睡大頭覺呢
何況有人埋單

byronliao 發表於 2008-6-24 17:12:42

原帖由 abb431128 於 2008-6-24 16:31 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
當時的224營羅斯福路憲兵隊〈好像已改為南區〉,有一班車巡弟兄,開著當時的豐田巡邏車,帶小姐到新店空軍公墓....
謝謝學長
請問是豐田五門旅行車嗎?
還是四門轎車款?
論壇曾見過其他學長貼過59-61年的警備車,一直不清楚是啥款式與品牌

蟋蟀 發表於 2008-6-24 22:58:08

學弟我只有在國家議會廳的大廳沙發上呈現毛毛蟲姿態睡覺!!
不過我們是穿勤務服..沒穿到全副武裝
值的是先期監控哨...晚上睡覺就直接找個沙發就睡啦!!
後來被我們輔導長"坐"醒..大屁股壓在我頭上

abb431128 發表於 2008-6-25 09:36:04

回覆 12哨 asun 的帖子

62年間是尚在戒嚴時期
當時的各大飯店旅館,每天都還得將旅客夜宿名單,複寫一份交到憲兵隊來〈當時沒有影印機〉,也都是放在中華路一樓的櫃子裡,無人會去翻閱。
承辦的預官排長,在排出勤臨檢名單時,好康的有他自己的名字。因咱第2連轄區較少聲色場所,第三連是西門町那方向較多。出勤時並無所謂登記簿,武裝後就外出
您是空軍飛虎案的,當年,也就是我到希爾頓用餐那時期,希爾頓頂樓陽台,有派駐一個空軍防砲班在上面喔。是本連憲兵執行中衛區制高點時,曾經到上面跟他們互看〈也算是監視吧〉回來說的。那高砲班,好幾年前早已撤掉啦

abb431128 發表於 2008-6-25 11:11:49

回覆 14哨 byronliao 的帖子

謝謝指教
我剛剛掛上一篇:『中華路的豐田巡邏車』,詳述當年狀況如下:

62年間中華路、中山北路及羅斯福路的巡邏車,都是配備豐田旅行車,四門之外,後面可以掀開的,放1挺早期的A4輕機槍及一箱彈藥跟2支卡賓槍。
冬天天氣冷,在車上喝老米酒跟吃檳榔及啃雞爪。夏天吹冷氣,又可以聽收音機。
難怪羅斯福路那營有狀況,就是車巡時,到新店空軍公墓把妹,開收音機及卡式錄音機唱歌跳舞,被人告到指揮官在朝會時,猛電一番。
基隆跟三重是配備舊式裕隆旅行車,就無冷氣設備啦。還好我帶班時,都沒有酒駕過。

mp621220 發表於 2008-7-11 02:37:05

我只在八仙樂園看過海防揹著槍玩大型機車電動玩具
後來我請同營的淡水隊過來處理
上哨玩電動,太離譜了

d61103 發表於 2008-7-11 14:42:05

那還是乖一點比較好= v =

這東西都好誇張喔
不過也是個時代的縮影啊
時代不同了
不管什麼哨都還是乖一點比較好啦
雖然說那些經驗真的很讚XD

MP269C570T:
請參閱並遵守版規,勿使用注音文或顏文字。

小天天 發表於 2008-7-13 12:43:39

哇哇哇
好羨慕學長喔
我們最多只穿勤務服出去買東西
而且還是長官叫我們出去買的
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 有人見過全副武裝的憲兵,在北市希爾頓飯店2樓用早餐的嗎