中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 有人見過全副武裝的憲兵,在北市希爾頓飯店2樓用早餐的嗎

[複製連結]
 樓主| abb431128 發表於 2008-6-24 16:43:23 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 sharka 的帖子

謝謝指教2 E" Y; ]; {; v
67年在綠島的憲兵,只有綠洲山莊裡的,憲兵軍官、老士官及咱士校5位前後期同學。陸軍也只有一個步兵排駐守山莊門旁,外頭及崗哨上,卡哨的是警總老士官,咱是憲兵戒護士,就是像監獄管理員般的,坐在牢門前。戒護士的寢室,吃住都在裡頭5 z9 V! O9 Q) I! T; C4 y' t
中庭有個魚池,監獄官養一堆吳郭魚,我就買支彈弓,跟學弟一起偷打渔吃漁。( S# h* U% G' u" S
未料到,數年後憲兵單位及人數驟增
asun 發表於 2008-6-24 16:50:20 | 顯示全部樓層
原帖由 abb431128 於 2008-6-24 11:26 發表
" l, z6 W- O; h) W! l這次我可以臭屁一下喔
" `9 x' B# ^5 q9 Z9 p) a, X63年在中華路,戒嚴時期咱憲兵每週選一天晚上,全副武裝帶手槍,配合警察、刑警、義警等,到處臨檢。
4 b" j$ D, D( m& |' r, z5 f先是晚上22點到24點,後來改在晚上0時至5時,跟警察到歌廳舞廳等等閒逛。
" V" o6 g; H( I% l% y0 y當時配合城中 ...

* q5 D& T7 f* c  @, [0 m& ]. D: h( M  q  ^% r* [" e  @
請問長官:
/ T% e8 m$ L: J- R2 r* |
$ G0 i: M8 V- \$ f4 h  E$ Z當年您去特種營業場所執行勤務,出發前有沒有先登記備查?, H+ }/ A# e2 S2 j
2 O  i4 H! u" @7 m$ i
請參閱「特別登記簿」一文,請按此。
 樓主| abb431128 發表於 2008-6-24 16:54:23 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 evan3833 的帖子

謝謝指教
. X9 \% b* S! F8 _4 F5 y, F當時大家都進入希爾頓餐廳! ]' m2 D$ x: t% Z  ]2 f
咱若不進去,不好意思啦
) e8 K% L* L, ?, `0 |% T: M4 b7 R大清早的,憲令部及指揮部的長官
. {- J8 Q# `* j- i都還在睡大頭覺呢  k- r/ z9 d# u* r# p- i( \% @8 `
何況有人埋單
byronliao 發表於 2008-6-24 17:12:42 | 顯示全部樓層
原帖由 abb431128 於 2008-6-24 16:31 發表 . m% N0 h, p8 A
當時的224營羅斯福路憲兵隊〈好像已改為南區〉,有一班車巡弟兄,開著當時的豐田巡邏車,帶小姐到新店空軍公墓....
, N- l$ a6 o+ b1 i. G
謝謝學長
' k! Y& y% w& J  {2 X6 x請問是豐田五門旅行車嗎?
& T, u; a' r7 X8 M# q& O" h2 v# u還是四門轎車款?  z9 @: T9 n( `5 o, m
論壇曾見過其他學長貼過59-61年的警備車,一直不清楚是啥款式與品牌
蟋蟀 發表於 2008-6-24 22:58:08 | 顯示全部樓層
學弟我只有在國家議會廳的大廳沙發上呈現毛毛蟲姿態睡覺!!
0 Y- t, b3 H! {* Z8 Q: P, B9 h不過我們是穿勤務服..沒穿到全副武裝[dabin]
  z' x. h. l# g" }值的是先期監控哨...晚上睡覺就直接找個沙發就睡啦!!
$ E5 g7 J( O2 c+ ?6 D6 w1 {後來被我們輔導長"坐"醒..大屁股壓在我頭上[dabin11]
 樓主| abb431128 發表於 2008-6-25 09:36:04 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 asun 的帖子

62年間是尚在戒嚴時期/ B# s3 L; d0 ^' \$ m' z
當時的各大飯店旅館,每天都還得將旅客夜宿名單,複寫一份交到憲兵隊來〈當時沒有影印機〉,也都是放在中華路一樓的櫃子裡,無人會去翻閱。
( d; ^' e! a* z) }5 ^承辦的預官排長,在排出勤臨檢名單時,好康的有他自己的名字。因咱第2連轄區較少聲色場所,第三連是西門町那方向較多。出勤時並無所謂登記簿,武裝後就外出
) B! a5 t( b- `您是空軍飛虎案的,當年,也就是我到希爾頓用餐那時期,希爾頓頂樓陽台,有派駐一個空軍防砲班在上面喔。是本連憲兵執行中衛區制高點時,曾經到上面跟他們互看〈也算是監視吧〉回來說的。那高砲班,好幾年前早已撤掉啦
 樓主| abb431128 發表於 2008-6-25 11:11:49 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 byronliao 的帖子

謝謝指教
, a; A$ W* j) U4 Y+ x我剛剛掛上一篇:『中華路的豐田巡邏車』,詳述當年狀況如下:
* X+ V2 p! w" P$ }% b3 [8 o[dabin4] ! I7 F2 J9 I* t  s$ `. Q1 ?
62年間中華路、中山北路及羅斯福路的巡邏車,都是配備豐田旅行車,四門之外,後面可以掀開的,放1挺早期的A4輕機槍及一箱彈藥跟2支卡賓槍。
" s! ?! T" G, U& |0 }- b( M冬天天氣冷,在車上喝老米酒跟吃檳榔及啃雞爪。夏天吹冷氣,又可以聽收音機。* y, R" U3 u4 g  X8 V# S
難怪羅斯福路那營有狀況,就是車巡時,到新店空軍公墓把妹,開收音機及卡式錄音機唱歌跳舞,被人告到指揮官在朝會時,猛電一番。
! F) \% L; M' n& v( y6 W3 M基隆跟三重是配備舊式裕隆旅行車,就無冷氣設備啦。還好我帶班時,都沒有酒駕過。
mp621220 發表於 2008-7-11 02:37:05 | 顯示全部樓層
我只在八仙樂園看過海防揹著槍玩大型機車電動玩具
. Q8 E  Z8 v0 l; h9 W) }, k後來我請同營的淡水隊過來處理
6 y5 L; P% H- c上哨玩電動,太離譜了
d61103 發表於 2008-7-11 14:42:05 | 顯示全部樓層

那還是乖一點比較好= v =

這東西都好誇張喔
  p$ p2 l  p1 ^' f1 B+ f& t! J/ t不過也是個時代的縮影啊. l* u% ~0 A% Y/ W% {+ A5 C7 k' z
時代不同了
# n: R1 ?" x3 Y; @7 R! h" P% [不管什麼哨都還是乖一點比較好啦$ m; q* t: a7 ^# T
雖然說那些經驗真的很讚XD5 g- J* r2 E0 g/ Q

$ X2 ?/ q, d3 h6 r, @
[quote]MP269C570T:) s/ q# z' T0 W& k+ {+ H! [
請參閱並遵守版規,勿使用注音文或顏文字。
[/quote]

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
MP269C570T -1 違規內容,請參閱並遵守版規!! 請參閱並 ...

檢視全部評分

小天天 發表於 2008-7-13 12:43:39 | 顯示全部樓層
哇哇哇
& Y- O5 s9 f- ~" i: a1 b好羨慕學長喔9 l4 e7 a: `4 d8 l, W/ K
我們最多只穿勤務服出去買東西
; i8 U& i" d; ^而且還是長官叫我們出去買的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲