中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 有人見過全副武裝的憲兵,在北市希爾頓飯店2樓用早餐的嗎

[複製連結]
abb431128 發表於 2008-6-24 11:26:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14190|回覆: 19
這次我可以臭屁一下喔
1 r! z% U  q5 N2 V% l% w' K) A) D63年在中華路,戒嚴時期咱憲兵每週選一天晚上,全副武裝帶手槍,配合警察、刑警、義警等,到處臨檢。( P$ A; U8 v% ?1 P7 U
先是晚上22點到24點,後來改在晚上0時至5時,跟警察到歌廳舞廳等等閒逛。
+ ?6 A- e5 O, s0 n當時配合城中分局的忠孝西路派出所人員一同,逛到早上5點大家肚子餓,一票人進入車站對面的希爾頓大飯店。當時5星級的飯店不多,希爾頓是跟圓山同層級的吧,有許多外籍人士住宿及用餐,餐廳在二樓的明皇廳。反正警察老兄作東,我也就座首次使用西式早餐,還好未失態,沒讓憲兵漏氣。[dabin15]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
chyuan1110 + 1 精品回憶,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

chyuan1110 發表於 2008-6-24 12:12:34 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 abb431128 的帖子

報告學長% t" H6 K+ ]+ O% R
(學弟我正發抖中)/ P$ O7 l1 n" N: Q
學長確實有夠.........年輕,
" A! L% X$ K4 k4 i  H0 k是位資深的.....老....學長。
; W& r- c% k* {1 t/ A學弟在此先向長官敬禮5 a- o& q4 O. q3 `2 n& A" ^
但有一事請教5 i6 ?. Q: M0 s- o
學弟記憶所及9 k( z( D" ~2 N- _& r, t: m
67年、68年時的
( D( S! G7 z! K- |* D6 S3 x  T) V222B1C和2C好像沒有渡海到「綠島」,
- I" o0 D2 h' l6 h& Y8 |" Y% A. M學長是否有調單位?1 x) W7 t' {% k; f
請示完畢
* O0 I8 D9 U5 d8 u2 }5 l再一次6 U  F! G- q6 \4 K3 Y$ D* k
敬禮!
2 s7 k+ ]/ F) F" d/ f2 {3 S- A/ T$ \2 D" o9 O$ }4 }! K" v7 a7 G
evan3833 發表於 2008-6-24 12:52:44 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 abb431128 的帖子

這確實是很帥氣啊
  j# W8 Z8 n8 V2 l1 w
1 ~) `& h& T* G0 ]* B請問學長:
# I" q+ h& t- n3 W1 t- ?6 I  h穿著甲服吃大餐不會很彆扭跟不便嗎?4 y4 n2 ]! z1 A# s4 _
很難想像~
 樓主| abb431128 發表於 2008-6-24 14:00:29 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 chyuan1110 的帖子

謝謝指教
& z9 a! g  G6 K一位學長的主題:軍中回憶十的綠島記憶。我曾回覆報告記載過
8 F& p* y- a8 r: b" A- F6 s% H我是個人於66年底填報司令部調查表,67年初個人被調往綠洲山莊的
, b4 G: I: \1 I& ]爾後會陸續在軍中回憶版塊,向各位弟兄報告憶往趣事
  m6 z4 \8 m0 U7 K% Y! x
/ P6 `/ A3 D/ C" e( V7 x+ O[ 本帖最後由 abb431128 於 2008-6-24 14:02 編輯 ]
Tomson 發表於 2008-6-24 14:15:39 | 顯示全部樓層
原帖由 abb431128 於 2008-6-24 14:00 發表 , u' @3 p5 ~6 m3 O' V
謝謝指教0 ]+ N" E* T! a4 J3 z
一位學長的主題:軍中回憶十的綠島記憶。我曾回覆報告記載過+ c. l. C: L; Z* i9 |- p; Z3 g
我是個人於66年底填報司令部調查表,67年初個人被調往綠洲山莊的+ i% Q( Q0 o+ S. r# M: T
爾後會陸續在軍中回憶版塊,向各位弟兄報告憶往趣事
; V  ^- s, J' `

- f6 O6 h2 C, A" r3 C. R7 D報告  abb431128  學長:
) j+ h" b% R5 w- T8 O- k. E學長民國59-61年在士校,"59"我才出生而已. K  G3 t9 o% a" G4 u
不過 "全副武裝"希爾頓吃早餐,我想當時應該是空前,現在也是絕後了吧!
sharka 發表於 2008-6-24 14:18:58 | 顯示全部樓層
學長在士校時,小弟還剛出身未滿月咧
: ?8 p, x. i9 ^% ?  Y8 O7 j' }, I小弟比較注意的是,學長守過綠島,有沒有遇到傘兵(當年空降跟特戰尚未合併)過呢?當年綠島有一個連還是一個營忘記了。
0 m, t; d9 P8 d( `8 [9 ?0 [3 Y& w" U% ~) o; w9 v8 ?3 u

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 當年一個步兵排.記得那中尉排長.跟我士校同 ...

檢視全部評分

<<<三等士官長>>> 發表於 2008-6-24 15:02:28 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2008-6-24 14:18 發表 $ b( j- B5 b( A1 F
學長在士校時,小弟還剛出身未滿月咧 / O) j, A! H9 g& {8 U+ T- s
小弟比較注意的是,學長守過綠島,有沒有遇到空特過呢?當年綠島有一個連還是一個營忘記了。

& m. b5 l; U/ m& q. K* c, M3 R- W8 }
2 g' y2 H9 V+ J學長在士校時學弟我還是一隻"蝌蚪"咧!!!
小信 發表於 2008-6-24 15:52:23 | 顯示全部樓層
報告學長- s3 Y, f- L. [( P4 Z4 v& b. t" Z
在92年11月-12月間
2 ~7 W$ p0 M# w3 ^! j* W- `0 D本連莒光日開了榮團會: s% T' ^/ i* I0 y! R( b- g
連長指示兩項重大事件% D7 M  t" n* v
其中一項是本營某連車巡衛哨人員全副武裝至7-11買飲料
3 E, X7 b7 Z' e1 z4 R% j9 {2 D遭民眾拍照檢舉投訴
* M  y* \. a6 C$ {希望本連不會有此事發生  各位可以引以為鑑# p* Q- E3 b0 Y# N, [
* {5 m  A# ]) S
4 b. u3 l6 k8 ~
至於第二項就是
3 a* Z$ x# @# p& W( w在說下去就會離題了
 樓主| abb431128 發表於 2008-6-24 15:57:55 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 Tomson 的帖子

謝謝老弟指教
& z% E0 \- z. r5 V所以我說- [: l/ @; C8 [, |9 {, ~, \9 m7 _
到希爾頓吃早餐之經歷7 J4 X* T' h/ k7 b6 {* [8 f
這次應該可以臭屁一下囉) h# Y, B. t) z- A: k3 K! ?' Z
咱59-61在士校,正好是郝盃盃 當軍團司令,他常到士校巡視咱上課情形喔
 樓主| abb431128 發表於 2008-6-24 16:31:49 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 小信 的帖子

謝謝指教- z' o7 R0 n$ A" _0 r* N
時代不同啦
6 Z$ F$ @/ m0 ~/ f62年咱在三重的重新路憲兵隊時,我帶一位162梯次的憲兵到三重巡邏,一起逛到照相管拍照留念,也帶照相機,常在車巡或步巡時拍照,改天掛上去
& }7 s$ Q5 K# b' j4 m# d) s3 X+ a$ ^$ |( ^: D% ?
有一次202指揮官,當年是劉亦春少將,在中山堂集合各編配營閱兵朝會時,訓話破口大罵,當時的224營羅斯福路憲兵隊〈好像已改為南區〉,有一班車巡弟兄,開著當時的豐田巡邏車,帶小姐到新店空軍公墓,打開車門及收音機,開起同樂會野餐啦,咱聽了又笑不出來囉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲