GVMonkey 發表於 2008-6-24 18:01:38

當兵期間大家有放過黑假的經驗嗎?

當兵期間大家有放過黑假的經驗嗎?
我先說我的經驗:
第一次放黑假 是在報務士官訓結訓完 因為陸軍單位(74通信兵群)也沒有跟我們的單位有聯絡
因為他們其他從陸軍單位來的同學 有師父已經是該單位受訓回去的學長 所以在他們何時去時都幫他們算好了......
基本上我們去受訓 就真的好像掉了一般..........
而我們幾位憲兵單位來代訓的 就沒有了..........
結訓時候 我們就幾個都講好 多休幾天才回去報到......
就這樣 我們就自己訂結訓假 5天 外加黑假5天以彌補當初剛到訓被禁的假
(因為當初到該單位 放假要靠考試成績所以我們沒學過摩斯密碼 都只有禁足的份 我們整整一個月沒放假 在營留守)
後來 回去報到歸建也沒被抓
第二次是83年中 休假 我沒回家 去前"無緣的"她阿姨家住(她當然也在那邊 在高雄)
去到第2天遇到下大雨 高速公路淹水 道路全中斷 火車也停開 只有旗楠公路單向通車 聽說從楠梓到旗山再到左營 要花6小時才到得了
第三天要收假了還是不通 索性打電話回部隊 但副座要我 游泳也要回去
當然那時我已經快破百了"聽不懂啦"
最後多放了一天才從高雄趕回嘉義 好險副座在我回去前一天也放假了........
回來後他也忘記了.......
所以 嘿嘿嘿........
沒事!!

PS.追溯期應該是過齁.......要不然 叫我回去補當那幾天黑假的兵可就........

蔡鳥憲兵 發表於 2008-6-24 19:55:57

學長退伍假算不算阿??

我退伍假放了約2個多月快三個月左右

我四月退伍!!應該說是在一月底到二月初就一直放到退伍

前一天才回營區(四月十五日)

現在應該不太可能有這福利了!!

當時的連長現在也轉任當小綠綠的教官了

GVMonkey 發表於 2008-6-24 20:48:56

回覆 副哨 蔡鳥憲兵 的帖子

哇塞!!
放3個月退伍假 會不會太爽啦
以前剛下部隊 我們班班長是43X梯的 學長也是 在待退 只見背梯次表上有其名字但一週頂多莒光日有出現 上完又不見蛋.............
想說等我退伍應該也會有此福利.............
(謎之音:菜比巴!還敢想退伍假!!?? )
到我退伍時哪裡有啥退伍假...........
只有每月的排休跟隔月排的慰勞假...........
只好自己想辦法兔假.............
看到你放那麼多只能說..............
你太幸福了

蟋蟀 發表於 2008-6-24 22:53:32

我沒放過黑假...
像我們這種只當一年多的.跟連上長官沒什麼交情...
這應該是老老兵的福利吧!!
我到退伍..連長還欠我14個小時

蔡鳥憲兵 發表於 2008-6-24 23:27:54

原帖由 GVMonkey 於 2008-6-24 20:48 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
哇塞!!
放3個月退伍假 會不會太爽啦
以前剛下部隊 我們班班長是43X梯的 學長也是 在待退 只見背梯次表上有其名字但一週頂多莒光日有出現 上完又不見蛋.............
想說等我退伍應該也會有此福 ...

痾~學長!!連我自己都覺得奇怪!我的假期怎這麼多阿~~~後來最後一天回連上

問人事~才知道嘿嘿嘿!!!原來全連軍士官都幫忙打榮譽假簽呈

連長>副連長>輔導長>排長>督ㄟ>中士副排長x3位>無數個領導士>無數個業務士

假期快放完在繼續簽呈下去~~~~這樣說會不會...............

我學長要退伍時我也幫每個待退學長打榮譽假簽呈~那時候應該是我們連上的傳統吧

ryan948 發表於 2008-6-25 00:19:11

黑假有的 当兵的时候 谁不想 多放假
放得最多的时候 是在旗山看守所的时候那时候在押区担任宪兵戒护值星 跟另外一位学长 互卡
一个人一个星期每周三 莒光夜交接周四莒光日上完 下午四点准时放假到下个周三回来
但是 每次要放假走的时候 都会路过连部必经之地惨了最怕被连上长官看到尤其是连长
每次看到我放假要走了 都会故意的大喊敢领养又放假了 比我还要爽
那时候一个月规定是5天假
可是我 一个月加起来休假半个月
连长还威胁我 说你过得太爽 要把我调回连部
然后说 看守所 所长不放人没办法所长 是连长的学长
不过连长好像 忘记 我本来是在长治电台爽的   被他弄回来 关在看守所的哈哈

189 發表於 2008-6-25 00:52:22

原帖由 蔡鳥憲兵 於 2008-6-24 19:55 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我退伍假放了約2個多月快三個月左右
我四月退伍!!應該說是在一月底到二月初就一直放到退伍
前一天才回營區(四月十五日)
現在應該不太可能有這福利了!!
當時的連長現在也轉任當小綠綠的教官了
哈!難怪兵力會不夠啦,抓到了"郎係哩台耶"

印象中我好像沒放過這種黑假,
但我有一個學弟說他"找不到營區"因此黑了幾天的假。

77年因光武演習,332為正步營而進駐硬漢營區,
第一階段集訓完畢後,部隊移防進駐湖口營區。
學弟因業務需要,而留下來交接一些事項。

移防到湖口約一個星期左右,
營POA某日手上拿著車票突然來找我,下達"追緝令"馬上要我直奔清泉崗,
因為我那可愛的學弟,交接到失蹤了將近一星期!
營POA說,只要看到人,綁也要給我綁回來,若不在營區就到他家抓。
就這樣拿著車票,帶著學弟家的地址,穿著軍便服"抓"人去了。

我一到台中,先到老姊家開車,然後一路殺進硬漢,
結果遇到某營(忘了哪一營)副營長吳X明(後來很巧的接我們332下一任營長)。
結果副營長跟我說,早就交接完回去了,走好幾天了......
厚...這學弟也太混了,回去就.....

因為彰化不熟,所以接著又驅車回老姊家,
恭請忠貞案的老學長,我姊夫幫忙去"抓"人,
(我姊夫幾梯次不清楚,42年次的吧,他們那時營長是湯X智)

費了一番功夫終於到了學弟家,結果他家人說下午已經回部隊了!
更鮮的是他家人還說,你們部隊搬去哪裡也不知道,所以他才找不到營區!
哇哩咧!這個理由真好,當兵當到不知部隊在哪裡!
我又坐車趕回湖口,他老兄已經一臉無辜的回到營部!
真是被他徹底打敗!

GVMonkey 發表於 2008-6-25 09:49:53

回覆 6哨 ryan948 的帖子

學長那這樣比起來 目前為止 你是黑假王:xd: :xd: :xd:

不過那種 "妻不如妾 妾不如偷 偷不如偷不著"的感覺還真爽............:loveliness: :loveliness:
一邊放黑假 一邊爽快 還一邊要擔心不要出包的感覺 還真是 盡在不言中啊!!:titter: :titter:

mp621220 發表於 2008-7-12 19:59:21

我整訓的時候常常放散步假
雖然只有兩小時但是都會出去走一走
一星期可以放兩三次但都是黑假
只要體能成績不錯應該都會放過黑假吧

阿1l3 發表於 2008-7-12 21:07:24

我支援營部掛名營督時.還是連上連督.建制在連上.
但連上以為我排假表是在營部.營部認為是在連上.
結果兩邊都沒有.瞬間成了幽靈人口.
那時小弟算是老人.開車進出中心也不用假單.
所以常自己放假.也常不小心又多放了幾天.
經常是營輔打電話來問說能否慢慢的盡快又安全的趕回來.
我說看看啦.現在想想那時真有點誇張....................
頁: [1] 2
檢視完整版本: 當兵期間大家有放過黑假的經驗嗎?